F: Harneit
F: Harneit

TSV Wellen macht ernst

Ein Dutzend Treffer für den TSV - Kortegast macht die Hälfte

Der TSV Wellen hat nachgewiesen, warum er zu den Mitfavoriten um die Meisterschaft in der 2. Kreisklasse II gehört. Am Freitagabend fegte der TSV den TSV Neuenwalde II gleich mit 12:0 vom Wellener Sportplatz.

TSV Wellen - TSV Neuenwalde II 12:0

Von Anfang machte der TSV deutlich, dass diese Partie eine klare Angelegenheit werden sollte. Bereits nach neun Minuten führten die Wellener nach Toren von Windhorst und Kemser mit 2:0. Die zwanzig Minuten bis zum 3:0 waren die längste Phase ohne heimischen Torerfolg. Erst Gideon Meyer durchbrach diese Flaute per Foulelfmeter. Kortegast sorgte mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause für den 5:0 Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff legte Kortegast sofort nach und erhöhte auf 6:0. Die Tore fielen Schlag auf Schlag und so stand es nach 60 Minuten 8:0. Meyer und Grabowski waren dafür verantwortlich. Der erst 18- jährige Meyer machte mit seinem dritten Treffer das 9:0 in der 70. Minute, ehe dann noch einmal der große Auftritt vom Torjäger Hauke Kortegast kam. Er erzielte einen sensationellen lupenreinen Hattrick zwischen der 86. und 90. Minute und sorgte damit für den 12:0 Endstand. Ein unglaublich hoher SIeg mit dem der TSV in der Höhe nicht rechnen konnte.

Weiter geht es für den TSV Wellen beim TV Donnern, wo sie als haushoher Favorit in die Partie gehen (Sonntag, 13.00 Uhr). Der TSV Neuenwalde II muss nach diesem blamablen Auftritt beim MTV Bokel II antreten (Sonntag, 12.30 Uhr).

Schiedsrichter: Kevin Diers (SG WDB)
Tore: 1:0 Björn Windhorst (7.), 2:0 Sepp Kemser (9.), 3:0 Gedeon Meyer (29. Foulelfmeter), 4:0 Hauke Kortegast (45.), 5:0 Hauke Kortegast (45.), 6:0 Hauke Kortegast (51.), 7:0 Gedeon Meyer (57.), 8:0 Sadrik-Helmut Grabowski (60.), 9:0 Gedeon Meyer (70.), 10:0 Hauke Kortegast (86.), 11:0 Hauke Kortegast (88.), 12:0 Hauke Kortegast (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 021.8.2017, 13:22 Uhr