F: Harneit
F: Harneit

Sievern siegt souverän - Stubben verspielt 3:0 Führung

Beverstedt/Wellen liefert Spektakel - Arbeitssieg für Wehden/Debstedt

Den ersten Aufreger gab es bereits vor Beginn des 4.Spieltages der 1.Kreisklasse Süd, denn der FC Land Wursten III zog sich zurück und klärte somit frühzeitig die Abstiegsfrage. Sportlich wusste der TSV Sievern wieder zu überzeugen. Ein großes Comeback legte der Hymendorfer SV bei der SG BW Stubben hin. Vom Platz gefegt wurde die SG Langenfelde bei der SG Beverstedt/Wellen. Ihre Pflichtaufgaben erfüllten der TSV Stotel II und die SG Wehden/Debstedt.

SG WDB - SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst II 3:3
Eine dramatische Begegnung lieferten sich am Samstagabend in Wittstedt die SG WDB und die Kreisliga-Reserve der SG FAW. Die erste Hälfte ging an FAW II. Dank Toren von Rosenbrock und Tobias Meyer stand es zur Pause 0:2. Doch die WDB zeigte Moral und konnte die Partie sogar komplett umbiegen Brenke verkürzte auf 1:2. Zwischen der 80. und 83.Mintue sorgte ein Doppelschlag von Knobloch und Brenke für die WDB-Führung. FAW II kam jedoch noch einmal zurück. Gedeon Meyer traf drei Minuten vor Schluss zum 3:3.

Die SG WDB kann auch das zweite Heimspiel nicht für sich entscheiden. Nun folgt das Gastspiel beim Titelfavoriten TSV Sievern. Die SG FAW II wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Nun kommt die SG BW Stubben nach Frelsdorf.

Schiedsrichter: Horst Medenwald (TV Donnern) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lennart Rosenbrock (23.), 0:2 Tobias Meyer (37.), 1:2 Dominik Brenke (60.), 2:2 Jonas Knoblauch (80.), 3:2 Dominik Brenke (83.), 3:3 Gedeon Meyer (87.)

FC Land Wursten II - SG Wehden/Debstedt 2:3
Eine muntere Partie bekamen die Zuschauer in Dorum geboten. Der Wurster Erste-Herren-Trainer Sahin brachte die Kreisliga-Reserve in der 10.Minute in Führung. Anschließend kam Wehden/Debstedt stärker auf. Brandes glich per Kopf aus. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Janßen zum 1:2. Es folgte die Schlüsselszene der Partie. Guggenheimer scheierte per Strafstoß an Keeper Janßen und nur wenig später traf Will zum 1:3. Sahin konnte zwar per Freistoß auf 2:3 verkürzen. Doch zu mehr sollte es für den FCLW nicht mehr reichen.

Land Wursten II bleibt trotz ansprechender Leistung ohne Punktgewinn. Nun steht das Derby beim TSV Neuenwalde an. Die SG Wehden/Debstedt trifft nun auf den TSV Wehdel.

Schiedsrichter: Martin Kallenberg (Geestland) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Yusuf Sahin (10.), 1:1 Steffen Brandes (28.), 1:2 Björn Janßen (48.), 1:3 Alex Will (61.), 2:3 Yusuf Sahin (72.)
Besondere Vorkommnisse: Alex Guggenheimer (FC Land Wursten II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Torben Janßen (57.)

TSV Stotel II - TSV Neuenwalde 4:1
Weiter nicht laufen tut es beim Kreisliga-Absteiger aus Neuenwalde. Auch beim TSV Stotel II gab es nichts zu holen. Das 1:0 durch Detels konnte Pape zwar egalisieren. Doch ein Doppelpack von Routinier Albrecht brachte die Stoteler Kreisliga-Reserve auf Kurs. Der auffälligste Stoteler Akteur legte in Hälfte zwei sogar noch einen drauf. Sieben Minuten vor Abpfiff traf Albrecht zum 4:1 Endresultat.

Der TSV Stotel II klettert auf Rang drei. Der nächste Dreier soll am Samstag beim FC Lune folgen. Für den TSV Neuenwalde folgt nun das brisante Derby gegen Land Wursten II.

Schiedsrichter: Lüder Menke (Wesermünde) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kai-Fabian Detels (12.), 1:1 Fabian Pape (20.), 2:1 Stefan Albrecht (27.), 3:1 Stefan Albrecht (32.), 4:1 Stefan Albrecht (83.)

SG BW Stubben - Hymendorfer SV 3:3
Nach einem entspannten Nachmittag sah es für die SG BW Stubben aus. De Vos (2) und Schüller hatten zwischen der 32. und 44.Minute einen beruhigenden 3:0 Pausenvorsprung herausgeschossen, der jedoch nicht zum Sieg reichen sollte. Die noch sieglosen Hymendorfer glaubten an ihre Chance und kamen durch Vieroth zum 3:1. Es folgte eine aufregende Schlussphase. Ohlhoff traf in der 84.Minute zum 3:2, sodass die Spannung zurückkehrte. Die Krönung des Hymendorfer Comebacks gab es in der Schlussminute. Karstens erzielte tatsächlich das 3:3, sodass der HymSV den einen Zähler, wie einen Sieg feiern konnte.

Stubben verspielt den vierten Saisonsieg. In die Erfolgsspur zurückkehren will man am Sonntag bei der SG FAW II. Hymendorf möchte nach dem gefühlten Sieg nun den ersten wirklichen Dreier einfahren. Am Samstag trifft man auf Beverstedt/Wellen.

Schiedsrichter: Horst Medenwald (TV Donnern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Morten de Vos (32.), 2:0 Morten de Vos (38.), 3:0 Stefan Schüller (44.), 3:1 Alexander Vieroth (59.), 3:2 Miles Ohlhoff (84.), 3:3 Marcel Karstens (90.)

SG Beverstedt/Wellen - SG Langenfelde 7:3
Den nächsten sehr überzeugenden Auftritt legte der Aufsteiger Beverstedt/Wellen hin. Kortegast hatte seine Farben vor der Pause zweimal in Front geschossen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Torn. In Hälfte zwei nahm die Partie dann noch einmal Fahrt auf. Der überragende Kortegast konnte nachlegen und baute den Vorsprung auf 4:1 aus (47./56.). Schneidmüller verkürzte zwar auf 4:2. Doch nur wenig später gab es Strafstoß für die Gastgeber. Zudem wurde ein Langenfelder Akteur des Feldes verwiesen. Schäfer verwandelte zum vorentscheidenden 5:2 (65.). Nur fünf Minuten darauf hieß es erneut Elfmeter für Beverstedt/Wellen. Erneut netzte Schäfer ein. In den Schlussminuten sorgten Schneidmüller und Stasiak für den 7:3 Endstand.

Die SG Beverstedt/Wellen setzt ihren tollen Saisonstart fort. Beim Hymendorfer SV darf man sich ebenfalls etwas ausrechnen. Die SG Langenfelde ist am kommenden Wochenende spielfrei. Dann folgt das Auswärtsspiel beim TSV Stotel II.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Witgen (Wehden/Deb.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hauke Kortegast (11.), 1:1 Andrej Torn (31.), 2:1 Hauke Kortegast (45.), 3:1 Hauke Kortegast (47.), 4:1 Hauke Kortegast (56.), 4:2 Viktor Schneidmüller (60.), 5:2 Dennis Schäfer (65. Foulelfmeter), 6:2 Dennis Schäfer (70. Foulelfmeter), 6:3 Viktor Schneidmüller (89.), 7:3 Rafael Stasiak (90.)

Zum Spiel TSV Sievern-TSV Wehdel folgt ein gesonderter Spielbericht.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 027.8.2018, 13:57 Uhr