F: Harneit
F: Harneit

Botheler Höhenflug setzt sich fort

Klarer Sieg beim abgstiegsgefährdeten TSV Wallhöfen

Der TuS Bothel schwimmt aktuell auf einer Erfolgswelle durch die Bezirksliga Lüneburg 3. Die Erfolgsserie konnte durch den souveränen 4:0 Erfolg beim TSV Wallhöfen auf acht ungeschlagene Spiele ausgebaut werden.

TSV Wallhöfen - TuS Bothel 0:4
In der letzten Spielzeit rettete sich der TuS Bothel erst in der Relegation vor dem Abstieg in die Kreisliga. Am gestrigen Tag reiste man als klarer Favorit zum Tabellenvorletzten Wallhöfen. Dieser Rolle wurden die Gäste von Anfang an gerecht. Ein Eckball von Cusimano landete unebrührt im Wallhöfener Kasten. So hieß es nach vier Minuten 0:1. Von dem frühen Schock konnten sich die Osterholzer immehrin ganz gut erholen. Sie besaßen eine hohe Feldüberlegenheit, allerdings mangelte es an gefährlichen Torraumszenen. Diese waren mehr auf Seiten der Gäste. Eine der Möglichkeiten nutzt Cusimano und traf von der Strafraumgrenze aus zum 0:2 (42.). Die Zwei-Tore-Führung vor dem Halbzeitpfiff war natürlich ideal für die formstarken Gäste, die anfangs der zweiten Hälfte Glück hatten, dass die Wallhöfener ihre Chancen zum Anschlusstor vergaben. Der gerade erst eingewechselte Kalwait sorgte in der 71. Minute für die Entscheidung. Kurz vor Ende legte der Joker für Günter auf und dieser sorgte für den 0:4 Endstand (87.).

Der TSV Wallhöfen bleibt Vorletzter und hat bereits sechs Punkte Rückstand aufs rettende Ufer. Chance auf Besserung besteht am Freitagabend um 19.30 Uhr beim direkten Konkurrenten TuS Zeven. Der TuS Bothel setzt seinen Lauf fort und trifft zur gleichen Zeit auf den ebenfalls sehr starken TSV Bassen.

Schiedsrichter: Jens Wiemann (Elbmarsch)
Tore: 0:1 Gianfranco Cusimano (4.), 0:2 Gianfranco Cusimano (42.), 0:3 Tim Kalwait (71.), 0:4 Frenk Günter (87.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 023.10.2017, 16:12 Uhr