2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Martinschledde

Victoria Clarholz unterliegt Spitzenreiter Münster II 1:2

Westfalenliga: Knappe Niederlage gegen Reserve des SC Preußen, Gäste bestätigen Ruf als Angstgegner.

In der 88. Minute bestätigte der SC Preußen Münster II am Sonntag mal wieder seinen Ruf als Angstgeber des TSV Victoria Clarholz. Avni Kürsat Özmen traf in diesem Moment für die Gäste zum 1:2, und das Team von Trainer Christopher Hankemeier rutschte in der Tabelle der Westfalenliga auf Rang 7 ab.

TSV Victoria Clarholz - SC Preußen Münster II 1:2
„Für uns bleibt hängen, dass wir gezeigt haben, auch fußballerisch gegen einen solch starken Gegner mithalten zu können“, verwies Christopher Hankemeier auf die positiven Aspekte dieser unnötigen Niederlage. Und unnötig war die nicht nur, weil erst Andreas Dreichel einen an Eugen Dreichel verschuldeten Strafstoß verschoss (40.), und Edgar Siebert es seinem Teamkollegen nach Foul an Jan Grunwald in der 56. Minute gleich tat. „Gegen einen Spitzenreiter gleich zwei Elfmeter zu verschießen, ist schon besonders tragisch“, verwies der Coach auf eine weitere Besonderheit der Auseinandersetzung.

Vor dem frühen 1:0 durch Eugen Dreichel (4.) hatte schon Dennis Fischer mit einem Schuss an den Pfosten für Aufruhr beim Gegner gesorgt. Und diese starke Anfangsphase hielten die Clarholzer bis zum abgefälschten Schuss zum 1:1-Ausgleich durch. „Zur Pause waren wir uns auf jeden Fall sicher, mindestens einen Punkte behalten zu können“, fasste Hankemeier die Stimmung im Team zusammen, doch als beide Teams ihr offensives Engagement schon zurückfuhren, um das Remis nicht mehr zu gefährden, schlug der Spitzenreiter ein zweites Mal wie aus dem Nichts zu. „Wir haben nicht viel falsch gemacht“, geht Hankemeier ohne Groll auf seien Spieler in die einwöchige Spielpause.

Tore: 1:0 Eugen Dreichel (4.), 1:1 Fabian Kerelaj (27.), 1:2 Avni Kürsat Özmen (88.)

Aufrufe: 018.11.2018, 19:05 Uhr