Die Tudorfer Reserve um Jan Hoffmeister (r.) fuhr heute wichtige Punkte ein. F: Kara

Überraschung in Espeln

Spitzenreiter unterliegt dem TSV Tudorf II deutlich. Verfolger FC Hövelriege spielt nur Remis und im Keller punkten Elsen und Holsen. In Verne hagelt es derweil Platzverweise.

Am Ostermontag ließen vor allem die Teams im Tabellenkeller aufhorchen: Die Elsener Reserve gewann deutlich gegen das Schlusslicht aus Upsprunge und auch Konkurrent Holsen landete einen Dreier gegen die weiterhin strauchelnde Mannschaft des SV Schöning. An der Spitze konnte Verfolger Hövelriege den deftigen Ausrutscher des SC Espeln nicht nutzen und spielte gegen den FC Westerloh-Lippling nur Remis. Bemerkenswert ist zudem, dass die SG Matinghausen/Verlar nach dem Auswärtssieg in Sennelager bereits seit 11 Spielen ungeschlagen ist.

SC Grün-Weiß Espeln II - TSV Tudorf II 1:5
Ganz starke Leistung der TSV-Reserve, die alle sechs Tore selber schoss. Fabio Linke traf bereits 18 Sekunden nach Anpfiff zur Führung für die Gäste (1.). Stürmer Ralf Peters bewies anschließend Extraklasse und legte noch drei weitere Treffer nach (14., 40., 51.). Vor der Pause hatte ein TSV-Akteur ins eigene Tor getroffen und für neben sich stehende Gastgeber zum zwischenzeitlichen 1:3 verkürzt (44.). In der Schlussphase machte Timo Vaupel mit dem 1:5 den Deckel auf die Partie (82.). "Tudorf hat auch in der Höhe verdient gewonnen. Wir konnten heute fussballerisch nicht glänzen", berichtet SC-Coach Stefan Stroop. Für Tudorf war der Sieg heute Gold wert, denn mit Holsen und Elsen punkteten auch zwei andere Teams im Tabellenkeller.

TuS Sennelager II - SG Mantinghausen/Verlar 2:3
Wildes Spiel in Sennelager: Nach der TuS-Führung durch Eduard Wedel (31.) schlug die SG noch vor der Pause zurück. Kapitän Rainer Neisemeier verwandelte einen Foulelfmeter zum Ausgleich (45.). In der zweiten Hälfte traf dann Frank Beklas zur Führung für die Mannschaft von Markus Timmer (72.), die Mark Schulte kurz vor dem Ende noch für den TuS ausgleichen konnte (86.). Das war es dann aber immer noch nicht, denn der starke Rainer Neisemeier sorgte mit seinem zweiten Treffer dafür, dass die Gastgeber erneut punktlos blieben (89.). "Ich bin fassungslos was meine Mannschaft da heute abgeliefert hat", so ein sprachloser Sebastian Löbbe. Der TuS-Trainer hatte bereits im Vorfeld bemängelt, dass seine Elf trotz guter Leistungen keine Punkte einfährt. Ganz anders die Gäste, die mit dem heutigen Sieg seit elf Spielen ungeschlagen sind und sich bis auf Platz sechs vorgeschoben haben.

SC Rot-Weiß Verne II - SuS Boke 2:2
In einem insgesamt schwachen B-Liga-Spiel wurde der Schiedsrichter zum Mann des Tages und verwies insgesamt drei Akteure des Feldes. Auf Boker Seite mussten Lukas Kipping (39.) und Mario Hane (90.) wegen wiederholte Foulspiel frühzeitig duschen, auf Verner Seite wurde Marius Stukenberg des Platzes verwiesen (86.). Daneben fielen aber auch noch Tore: zum 0:1 traf Holger Rehkämper (35.), die Sascha Peterburs per Foulelfmeter ausglich (40.). Philipp Fromme traf in der Schlussphase zur Führung für die Gastgeber (80.), doch Robert Fischer glich diese noch für den SuS aus (88.). "Das Remis war für uns am Ende ein bisschen glücklich", gab sein Trainer Henning Bienke zu Protokoll.

SV Schöning - VfB Schwarz-Rot Holsen 0:1
Die Gäste landeten heute einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. "Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten", berichtet Holsens Coach Willi Rocker. In der 42. Minute nahm sich dann Maximilian Thiele ein Herz und erzielte mit einem satten Schuss aus 20 Metern die Führung für den VfB , die bis zum Abpfiff Bestand hatte. "Das war ein Traumtor und die Freude natürlich riesig", so Rocker, der sich auch bei seinem kurzfristig eingesprungenen Aushilfskeeper Gregor Knoop bedankte.

FC Hövelriege - FC Westerloh-Lippling 2:2
Das Spiel fand auf beiden Seiten ohne die beiden eigentlichen Trainer statt, denn sowohl Hövelrieges Werner Linnenbrink als auch sein Gegenüber Georg Falow waren verhindert. Hövelrieges A-Junioren-Coach Ronny Nix stand stattdessen an der Linie der Gastgeber und berichtet: "Es war ein verdientes Unentschieden, auch wenn es durch den späten Ausgleich ein wenig ärgerlich für uns ist." Andreas Brinkschröder avancierte zum Matchwinner für die Gäste, denn er hatte sein Team zunächst in Führung gebracht (60.) und rettete dann in der Nachspielzeit das Remis (90.) nach einem Ballverlust von Steven Bowman, der Torjäger Vitalij Widkowski kurz zuvor noch seine Saisontore 32 und 33 aufgelegt hatte (77., 89.).

SV Sudhagen - FC Kastrioti Stukenbrock 1:1
In Sudhagen konnte heute kein Sieger ermittelt werden. Florian Giovanelli traf für die Gastgeber (31.), Getarb Sali glich für die Kastriotis aus (65.). Zu mehr reichte es dann für beide Teams nicht mehr. Trotz des Punktgewinns rutschen die Kastriotis durch die Siege der Konkurrenz in der Tabelle auf den vorletzten Rang ab.

SV Blau-Weiß Sande - SC Blau-Weiß Ostenland II 1:1
"Es war ein ausgeglichenes Spiel", erklärt Gäste-Trainer Dominik Relard. Raphael Kutowski hatte Sande in Führung gebracht (28.) und Enqiull Toverlani noch vor der Pause den Ausgleich für Ostenland erzielt (44.), sodass der Halbzeitstand auch der Endstand war. Beide Teams hatten jedoch noch je einen Aluminium-Treffer und auf Ostenländer Seite vergab Jonas Dickmann eine große Chance zur Führung, als er am gut aufgelegten Sander Schlussmann Jan-Niklas Hengsbach scheiterte. "Wir können mit dem Punkt dennoch ganz zufrieden sein", so Relard.

TuRa Elsen II - SV Hederborn-Upsprunge II 6:2
"Wir verlieren in Elsen nach unser schlechtesten Saisonleistung deutlich mit 6:2. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen", so Upsprunges Coach Wolfgang Hecker. Sein Team konnte durch Marvin Weber (75.) und Andre Jäger (87.) nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Zuvor hatten Christian Kürpick (7.), David Lützgefedder (72.) und der überragende Pascal Sagert (33., 45., 59., 67.) bereits eine deutliche Führung für die TuRa-Reserve erzielt und wenig Zweifel am Ausgang des Spiels aufkommen lassen. Die Elf von Christoph Schade bleibt zwar auf einem Abstiegsplatz, befindet sich mit nunmehr 21 Punkten aber in Schlagweite zur Nichtabstiegszone, in der aktuell Holsen (22), Sennelager und Tudorf (je 24 Punkte) stehen.

Aufrufe: 02.4.2018, 18:00 Uhr