In Sudhagen war die Freude um Coach Marcel Giovanelli (m.) heute besonders groß. F: Kara

Sudhagen ärgert Hövelriege

Giovanelli-Elf fährt einen 3:0-Heimsieg ein - Ostenland fegt Elsen II vom Platz - Lippe-Derby findet keinen Sieger

Am 24. Spieltag gab es besonders in Sudhagen und Ostenland Grund zu feiern. Den könnte es auch am Dienstag in Espeln geben, wenn der Spitzenreiter gegen den FC Westerloh-Lippling erfolgreich sein sollte. Gestern war das Spiel aufgrund eines Platzregens durch den Schiedsrichter abgesagt worden. Mit einem Unentschieden trennten sich derweil der TuS Sennelager und der VfB Holsen sowie nach einer turbulenten Partie der FC Kastrioti Stukenbrock und der SV Sande. Auch das Lippe-Derby in Boke fand keinen Sieger.

TuS Sennelager II - VfB Schwarz-Rot Holsen 2:2
"Ich bin mit dem Punkt ganz zufrieden. Den können wir im Abstiegskampf gut gebrauchen", so Holsens Coach Willi Rocker, der die Gastgeber im gesamten Spiel ein Stückchen besser fand. Die gastgebende Elf von Sebastian Löbbe verpasste es in den entscheidenden Szenen einzunetzen und musste sich auf heimischem Platz letztlich mit einem Remis zufrieden geben.Die Holsener führten zuvor sogar zwei Mal durch Jonas Bartscher (4.) und Jens Kutowski (75.). Diese Führung egalisierten jedoch Darren Hasnip (35.) und der aus der ersten Mannschaft in die Reserve zurückgekehrte Denis Holden (85.). Ein Kuriosum registrierten beide Trainer dann am Spielende, denn Schiedsrichter Josef Michaelis beendete die Partie in der 89. Minute vorzeitig. "Für Sennelager war das etwas ärgerlich, aber beide Mannschaften haben es letztlich mit einem Schmunzeln hingenommen", berichtet Rocker. Sein Gegenüber Sebastian Löbbe erklärt: "Wir hatten 80% Ballbesitz, waren aber in den eigenen Aktionen zu harmlos. Aufgrund der Tatsache, dass wir zwei Mal zurücklagen, kann ich der Mannschaft aber abschließend keinen Vorwurf machen."

SC Rot-Weiß Verne II - SV Schöning 0:3
Die Gäste aus Schöning landen in Verne ihren zweiten Sieg in Folge. "In der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel. Leider haben wir unsere Chancen nicht genutzt", so Vernes Coach Fabian Jockheck. Das machten die Gäste besser und lagen zur Pause durch einen Treffer von Andreas Sasse in Front (30.). Nach der Pause machten dann Kapitän Bernd Schnittker (55.) und Johannes Konuk (79.) den Sack zu. "Mit dem Treffer nach der Halbzeit war das Spiel eigentlich gegessen", so Jockheck. Sein Team hat weiterhin nur zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

SC Blau-Weiß Ostenland II - TuRa Elsen II 6:0
"Kompliment an meine Mannschaft. Unser Plan ist voll aufgegangen", freut sich der Ostenländer Coach Dominik Relard über den Kantersieg seiner Elf. "Es war aus meiner Sicht auch in der Höhe verdient", ergänzt er. Bereits im ersten Durchgang trafen Marco Ilskens (13.), Sergej Tissen (28.) und Torjäger Julian Münsterteicher mit einem Doppelpack (32./45.). "Wir haben Elsen früh angelaufen und viel Druck ausgeübt", so Relard, dessen Mannschaft sich im zweiten Durchgang auf eine kompakte Defensice konzentrierte und in der Schlussphase noch durch Julian Wehning (84.) und Julian Schmitz (85.) zum Endstand traf. Der Elsener Reserve bleibt damit der Anschluss an einen Nichtabstiegsplatz verwehrt. Die Elf von Christoph Schade hat weiterhin drei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

FC Kastrioti Stukenbrock - SV Blau-Weiß Sande 4:4
Turbulentes Spiel im Sportpark am Ölteich. "Stukenbrock war sehr stark. Wir haben den Gegner komplett unterschätzt", berichtet der Sander Trainer Jörg Bröckling. Ihm fehlten kurzfristig drei Spieler der Stammelf, sodass er vor Anpfiff auf einigen Positionen improvisieren musste. Sein Team gab sich davon unbeeindruckt und erlebte einen Auftakt nach Maß, als Trainer-Filius Marvin Bröckling direkt nach Anpfiff zur Führung traf (1.). Diese treten Kastrioti-Spielertrainer Naim Pajaziti (28., 41.) und Getarb Sali (39.) jedoch noch vor der Pause in eine klare Führung für die Gastgeber. Marvin Bröckling schwächte mit seinem zweiten Treffer noch vor dem Halbzeitpfiff ab (45.). In der zweiten Hälfte kam Sande stärker aus der Kabine und durch Marcel Müller (51.) zum Ausgleich, bevor Marvin Bröckling mit seinem dritten Treffer die Führung für Sande erzielte (61.). Diese glich Constantin Rebeja jedoch nur wenig später für den FC Kastrioti wieder aus (64.). "Wir sind weiterhin ungeschlagen und es war ein sehr faires Spiel von beiden Seiten", lobte Bröckling seine Elf, die dank des Remis weiterhin auf dem dritten Rang steht. Der FC Kastrioti hingegen verbleibt auf einem Abstiegsplatz und sollte im nächsten Spiel gegen Schlusslicht Upsprunge dringend punkten.

SuS Boke - SG Mantinghausen/Verlar 1:1
Das Derby an der Lippe endete heute mit einem Unentschieden. Damit sind die Gäste um Trainer Markus Timmer im bereits 13. Spiel ungeschlagen vom Platz gegangen. Diese führten in Boke nach einem Treffer von Andre Schröder auch mit 1:0 (16.), bevor Boke zum Angriff blies und SG-Keeper David Klimpel nach einer Notbremse gegen Leon Ofuonyemegi vorzeitig duschen musste (32.). Aus der Unterzahl konnte der SuS jedoch lange kein Kapital schlagen. Erst in der 75. Minute verwandelte Ulrich Hansel einen Freistoß aus 18 Metern in den linken Torwinkel des SG-Gehäuses und traf damit zum umjubelten Ausgleich. Schiedsrichter Damian Bonzol verteilte in der umkämpften Partie bis zum Schlusspfiff insgesamt neun gelbe Karten. Ein weiterer Treffer blieb indes beiden Teams verwehrt. "Wir hätten nach dem 0:1 die Führung weiter ausbauen können, aber stattdessen geraten wir frühzeitig in Unterzahl. Es ging hin und her, daher bin ich mit meiner in Unterzahl aufopferungsvoll kämpfenden Mannschaft sehr zufrieden", so SG-Coach Markus Timmer.

SV Sudhagen - FC Hövelriege 3:0
"Ohne sechs fehlende Spieler war das heute einfach zu wenig", ärgert sich FCH-Coach Werner Linnenbrink. Sein Team musste in Sudhagen den nächsten Dämpfer im Meisterschafts-Zweikampf mit dem SC Espeln II hinnehmen. Dieser hat die Möglichkeit den Abstand nun am Dienstag auf vorerst acht Punkte auszubauen. Der FCH hat noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. "Von der Meisterschaft spricht bei uns aber erst einmal keiner mehr", so Linnenbrink, der auch selber eine Halbzeit spielte. Er sah in Sudhagen ein schlechtes Spiel von beiden Mannschaften. "Sudhagen hatte wenig Ballbesitz, hat aber seine Konter effektiv genutzt", erklärt Linnenbrink. So trafen Florian Giovanelli (14., 92.) und Daniel Winkler (64.) für die Gastgeber, die sich damit für die 4:1-Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren konnten.

Aufrufe: 015.4.2018, 18:00 Uhr