Der VfB Holse (rot) setzte sich heute gegen den direkten Konkurrenten TuRa Elsen II durch. F: Rogala

Holsen siegt im Kellerduell

Nachholspiele in den Kreisligen B. Harth/Weiberg behält die Punkte am Platz - Hövelriege verliert in Mantinghausen - Schlusslicht Upsprunge punktet und ein Derby endet Remis

In der Kreisliga B2 fand am Abend nur ein Spiel statt. Dabei unterlag die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II klar im Nachbarschaftsderby auf der Harth. Mehr war in der Kreisliga B1 los. Dort setzte sich Schlusslicht Upsprunge II in einem wilden Match gegen Ostenland II durch und die seit nun zehn Partien ungeschlagene SG Mantinghausen/Verlar gewann auch gegen Spitzenteam FC Hövelriege. Weiterhin an der Tabellenspitze steht der SC Espeln II, der sich in Stukenbrock mit 2:5 durchsetzte. Und auch dem VfB Holsen war das Glück holt: dieser setzte sich im Kellerduell gegen TuRa Elsen II durch und steht nun auf einem Nichtabstiegsplatz.

Kreisliga B2

SG Harth/Weiberg - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II 3:0
"In der ersten Hälfte haben wir eigentlich gar nicht stattgefunden, aber trotzdem zwischen der 30. und 40. Minute irgendwie die Tore gemacht", wunderte sich sogar SG-Coach Willi Kutowski über die Effektivität seiner Elf. In der ersten Hälfte war die FSV-Reserve klar spielbestimmend und hätte ihrerseits einige Chancen verwandeln müssen. Das taten dann aber die Gastgeber und setzten die FSV durch Tore von Sascha Seipel (28., 30.) und Noah Henneböhle (35.) kurzfristig schach matt. In der zweiten Hälfte verteidigte die SG ihren Vorsprung dann geschickt und kam noch zu weiteren guten Gelegenheiten. "Harth/Weiberg war drei Mal vor unserem Tor und drei Mal brutal effektiv", berichtet auch FSV-Coach Jerry Korley, dem heute auch insgesamt vier Schmidts im Kader keinen Erfolg brachten. Felix, Bastian, Alexander und Kevin Schmidt sowie Routinier Björn Hesse im Sturm brachten heute leider nicht die erhoffte Wirkung. Die FSV bleibt mit der Niederlage weiterhin im Tabellenkeller und trifft am Ostermontag nun auf den direkten Konkurrenten VfL Lichtenau. Bei der SG hofft Coach Willi Kutowski hingegen mit dem heutigen Sieg und zwölf Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz nichts mehr mit dem Abstieg zu tun zu haben.

Kreisliga B1

SV Hederborn-Upsprunge II - SC Blau-Weiß Ostenland II 5:4
Was für ein Showdown in der Hederborn-Arena! "Ein ganz kurioses Spiel", berichtet Gäste-Coach Dominik Relard. Die ersten Minuten gehörten klar den Gastgebern. Doch die Tore machte die Ostenländer Reserve und traf durch Tim Winter (8.), Sergej Tissen (33.) und Lukas Brautmeier (43.) zur klaren Pausenführung. Dann jedoch schien Upsprunges Coach Wolfgang Hecker ein besonderes Mittel in den Pausentee gemischt zu haben, denn seine Elf legte nach der Pause los wie die Feuerwehr und traf durch Björn Pilzecker (48.), Timo Massmann (58.) und Kaan Duysak (64.) zum Ausgleich. "Das war die klassische zweite Lunge bei Upsprunge", so Relard. Anschließend verwandelte Marcel Guth zur erneuten Ostenländer Führung (82.), bevor Sören Thiede (88.) und Fabian Schmidt (90.) das Spiel mit zwei Kontern für den SV Upsprunge II drehten. "ich denke ein Remis wäre verdient gewesen, aber ich gönne Upsprunge die drei Punkte. Das war eine respektable Leistung heute", zeigt sich Relard als fairer Verlierer.

SuS Boke - SV Sudhagen 2:4
"Ein gebrauchter Tag für uns. Wir haben uns drei von vier Gegentoren quasi selber reingelegt", berichtet SuS-Coach Henning Bienke. Das 0:1 durch Rene Merschmann (38.) konnte Christian Keuter kurz vor der Halbzeit noch ausgleichen (45.). In der zweiten Hälfte legte Sudhagen dann jedoch richtig los und kam durch den zweiten Treffer von Merschmann (60.), Florian Giovanelli (67.) und Jan Berhorst (83.) zu einer 4:1-Führung, die Albert Gorlick im Gegenzug noch einmal verkürzen konnte (83.). Zu mehr reichte es dann jedoch nicht mehr. "Es war ein verdienter Sieg für Sudhagen", so Bienke abschließend.

SG Mantinghausen/Verlar - FC Hövelriege 3:1
Die SG Mantinghausen/Verlar legt dem Tabellenzweiten ein richtig dickes Osterei ins Nest und gewinnt zuhause mit 3:1. Kapitän Rainer Neisemeier traf zur Führung der Gastgeber (29.), die Jan Boneberger per Foulelfmeter (53.) und erneut Neisemeier (58.) komfortabel ausbauten. Für den FC reichte es dann nur noch zum Anschlusstreffer durch den eingewechselten Markus Humann (70.). Selber ein wechselte sich auch FC-Coach Werner Linnenbrink in der Schlussphase, doch für sein Team sollte es abschließend nicht zu mehr reichen. Marvin Grabbe sah zudem Rot wegen einer Tätlicheit (87.). "Das war das i-Tüpfelchen. Es war ein schweres Spiel und wir haben aus meiner Sicht verdient verloren", so FC-Coach Linnenbrink.

VfB Schwarz-Rot Holsen - TuRa Elsen II 2:0
Enorm wichtiger Sieg für den VfB, der dadurch auf einen Nichtabstiegsplatz springt. Hendrik Hamschmidt (4.) und Simon Sprink (45.) scorten für die Elf von Willi Rocker, der auch selber in der Startelf stand. Auf tiefem Geläuf in der Holser Heide boten beide Mannschaften dem Tabellenrang entsprechend wenige Leckerbissen und obwohl die Gäste zum Ende noch einmal alles versuchten, blieben die Punkte abschließend in Holsen.

FC Kastrioti Stukenbrock - SC Grün-Weiß Espeln II 2:5
In Stukenbrock trafen Pascal Brunnert (3), Jens Rübbelke und Lars Schulmeister zum klaren Auswärtssieg für die Elf von Stefan Stroop. Die Kastriotis konnten durch einen Treffer vor und einen nach der Halbzeit nur noch abschwächen. "Wir haben verdient gewonnen, weil wir einfach zu den richtigen Zeitpunkten die Tore gemacht haben", befand SC-Coach Stroop. Die Kastriotis rutschen durch die Niederlage erneut auf einem Abstiegsrang und sind am Montag beim SuS Boke gefordert.

FC Westerloh-Lippling - SV Schöning 2:2
Das Derby in Lippling fand heute keinen Sieger. Andreas Brinkschröder hatte die Gastgeber in Führung gebracht (36.), bevor Markus Brink in der 76. Minute aus dem Nichts den Ausgleich für Schöning erzielte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später traf Alexander Wins zur erneuten FC-Führung, doch der reaktivierte Goalgetter Johannes Konuk traf in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich (93.). "Der Ausgleich war sehr ärgerlich,weil wir vorher zwei dicke Chancen haben liegen lassen. So haben wir zwei Punkte verloren", zeigte sich FC-Coach Georg Falow enttäuscht.

Aufrufe: 029.3.2018, 22:30 Uhr