Hindernis umkurvt: Der FC Hövelriege setzte sich heute klar gegen Verne II durch. F: Schlichting

Hövelriege feiert Kantersieg

23. Spieltag: Widowski erhöht Trefferkonto auf 36 Tore - Sudhagen verliert in der 96. Minute - Sande erobert Platz drei - Kastriotis freuen sich über Auswärtssieg in Boke und die SG Verlar/Mantinghausen verlängert ihre Serie

Nachdem Spitzenreiter SC Espeln II bereits am Freitag in Holsen gewann, legte Verfolger FC Hövelriege heute eine ordentliche Packung nach und setzte sich mit 7:0 gegen den SC Verne II durch. Im Keller feierte Kastrioti Stukenbrock einen wichtigen Sieg, während die SG Verlar/Matinghausen gegen TuRa Elsen II gewann und nun dreizehn Spiele in Serie ungeschlagen ist.

SV Hederborn-Upsprunge II - TuS Sennelager II 0:1
TuS-Coach Sebastian Löbbe sprach bereits vor dem Spiel von wichtigen Punkten, um nicht in den Keller zu rutschen. Diese holte sein Team dann auch, jedoch reichlich spät. Patrick de Ramos Pereira sorgte in der Schlussphase für die TuS-Führung, die bis zum Ende Bestand hatte. "Ich bin mit der Einstellung meiner Mannschaft heute völlig zufrieden. Auf für uns schwer bespielbarem Untergrund und mit dem Rucksack von zuletzt vier Niederlagen war das sehr ordentlich", lobte Löbbe seine Elf nach Abpfiff. Diese hatte er angesichts von 11 (!) Ausfällen mit einigen Spielern aus der zweiten Reihe ergänzt, die jedoch voll ihre Leistung brachten und den Sennelager Jungs zu einem Arbeitssieg verhalfen. Upsprunges Coach Wolfgang Hecker weilte bei einer Kommunionfeier, lobte aber die Einstellung seiner Elf aus der Ferne ebenfalls: "Wir waren mit nur zwölf Leuten angetreten, daher Kompliment für diese Leistung und die kämpferische Einstelleung meiner Jungs. Am Ende war die Niederlage trotz ein, zwei Chancen unsererseits sicherlich nicht unverdient. ", berichtet Hecker. Mit 15 Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz und nur noch sieben ausstehenden Spieltagen dürfte der Abstieg der Upsprunger Reserve dennoch in absehbarer Zeit besiegelt sein.

Tore: 0:1 Patrick de Ramos Pereira (82.)

SV Schöning - SC Blau-Weiß Ostenland II 0:0
"Wir können mit dem Punkt abschließend ganz zufrieden sein", berichtet SCO-Coach Dominik Relard. Dessen Cousin Steffen vergab zwar kurz vor Schluss eine Grosschance für die Gäste und traf nur die Latte, doch Relard sah "Schöning etwas mehr am Drücker und chancenmäßig auch überlegen". Die Ostenländer Reserve trat in ohne Torjäger Münsterteicher in Schmalspur-Besetzung und durch zwei A-Jugendliche verstärkt an und bewährte sich gegen die Angriffe des neuen Tabellenfünften, der in der zweiten Hälfte insbesondere bei Standards gefährlich war. "Unser Torwart Manuel Heinrichsrüscher konnte sich einige Male auszeichnen und hat den Sieg für uns festgehalten", hat Relard abschließend noch ein Sonderlob für seinen Keeper parat.

Tore: Fehlanzeige

FC Hövelriege - SC Rot-Weiß Verne II 7:0
Der Tabellenzweite legte zuhause eine bärenstarke Leistung an den Tag. "Es war der passende Gegner zum passenden Zeitpunkt und wir waren offensiv endlich mal wieder in der Spur", freute sich auch FC-Coach Werner Linnenbrink über den deutlichen Sieg. Unter den Torschützen ragten Sergej Eckhardt (2) und Liga-Toptorjäger Vitalij Widowski (4) besonders heraus. Die Gäste aus Verne rutschen durch die Niederlage hingegen wieder an den Rand der Abstiegszone und haben nur noch vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Tore: 1:0 Julius Polldavid (10.), 2:0 Vitali Widowski (30.), 3:0 Sergej Eckhardt (47.), 4:0 Vitali Widowski (60.), 5:0 Steven Bowman (71.), 6:0 Sergej Eckhardt (75.), 7:0 Vitali Widowski (76.)

FC Westerloh-Lippling - SV Sudhagen 2:1
Kuriosum in Lippling! Nachdem Jan Berhorst die Gäste früh in Führung gebracht hatte, glich in der Schlusphase zunächst Patrick Beermann für die Gastgeber aus. In der 6. (!) Minute der Nachspielzeit traf dann Kevin Komorowsky - allerdings ins eigene Tor. Damit bescherte er dem starken Aufsteiger einen späten, aber nicht unverdienten Heimsieg. "Die erste Halbzeit ging ganz klar an Sudhagen", erkannte auch dessen Coach Georg Falow, dessen Team dann jedoch aufgeweckt aus der Kabine kam und auf den Ausgleich drückte. "In der zweiten Hälfte hatten wir einige Gelegenheiten, sodass der Sieg insgesamt nicht unverdient ist", befand Falow.

Tore: 0:1 Jan Berhorst (10.), 1:1 Patrick Beermann (81.), 2:1 (90. Eigentor)

SV Blau-Weiß Sande - TSV Tudorf II 5:2
Bis zur Halbzeit war die Partie in Sande völlig offen. Zwar hatte Jonas Föste die Gastgeber in Führung gebracht, doch Jan Hoffmeister und Stefan Hassenjürgen drehten mit ihren Treffern die Partie noch vor der Pause. "Den Toren gingen katastrophale Abwehrschnitzer voraus. Die erste Hälfte war nach meinen Informationen unsere bis hierhin schlechteste Saisonleistung", befand Bröckling, der heute selber nicht am Platz war und durch seinen Co-Trainer Waldemar Paterok vertreten wurde. In der zweiten Hälfte zeigten die Gastgeber ein anderes Gesicht und drehten die Partie durch Treffer von Kutowski, Cakir, Rudolphi und Bröckling letztlich in einen deutlichen Heimsieg. "Letztlich geht der Sieg in Ordnung, weil sich die Jungs in der zweiten Hälfte sehr ins Zeug gelegt haben", so Bröckling. Sein Team springt durch den Sieg auf Platz drei, während die Tudorfer Reserve durch die Siege der Konkurrenz erstmals auf einen Abstiegsplatz abrutscht.

Tore: 1:0 Jonas Föste (27.), 1:1 Jan Hoffmeister (31.), 1:2 Stefan Hassenjürgen (44.), 2:2 Raphael Kutowski (48. Foulelfmeter), 3:2 Daniel Cakir (74.), 4:2 Marc Rudolphi (81.), 5:2 Marvin Bröckling (90.)

SuS Boke - FC Kastrioti Stukenbrock 2:4
Ganz wichtiger Sieg für die Kastriotis in Boke. Der gastgebende SuS glich die Führung von Spielertrainer Naim Pajaziti und Getarb Sali zwei Mal durch Leon Ofuonyemegi und Co-Trainer Thomas Berkemeier aus. Doch in der zweiten Hälfte avancierte der gut aufgelegte Getarb Sali mit zwei weiteren Treffern zum Mann des Spiels. "Wir mussten früh im Spiel zwei Mal verletzungsbedingt wechseln, aber dennoch war das heute einfach viel zu wenig", berichtet SuS-Coach Henning Bienke, dem allerdings auch eine ganze Reihe an Stammspielern fehlten. "Letztlich hat Kastrioti verdient gewonnen", zeigt er sich abschließend als fairer Verlierer.

Tore: 0:1 Naim Pajaziti (5.), 1:1 Leon Ofuonyemegi (43.), 1:2 Getarb Sali (45. Foulelfmeter), 2:2 Thomas Berkemeier (58.), 2:3 Getarb Sali (62. Foulelfmeter), 2:4 Getarb Sali (81.)

SG Mantinghausen/Verlar - TuRa Elsen II 4:2
Was für eine Monster-Serie der SG Matinghausen/Verlar: im bereits 12. Spiel ist die Elf von Markus Timmer nun ungeschlagen. Den Grundstein dafür legten Moritz Knies und Kapitän Rainer Neisemeier, bevor Luca Beckmann und Michael Hillemeyer für den Elsener Ausgleich sorgten und bei der TuRa für Hoffnung sorgten. "Den Rückstand haben wir mit viel Moral aufgeholt", berichtet TuRa-Coach Christoph Schade. Die Hoffnungen auf einen Auswärtssieg begruben Andre Schröder und Rainer Neisemeier jedoch mit ihren späten Treffern zugunsten der Gastgeber. "Da haben wir ein wenig zu viel gewollt und sind ins offene Messer gerannt", ärgerte sich Schade über die späten Gegentore. Sein Team rutschte durch die Niederlage auf den vorletzten Tabellenplatz ab, hat jedoch weiterhin nur einen Punkt Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

Tore: 1:0 Moritz Knies (20.), 2:0 Rainer Neisemeier (55.), 2:1 Luca Beckmann (61.), 2:2 Michael Hillemeyer (64.), 3:2 André Schröder (86.), 4:2 Rainer Neisemeier (90.)

Aufrufe: 08.4.2018, 20:30 Uhr