Die SG Verlar/Mantinghausen (blau) blieb heute trotz Treffer von Bernd Schniedermeier weiter erfolglos. F: Knelsen

Der treue Pechvogel

7. Spieltag: Verlar/Mantinghausen und SV Upsprunge weiter ohne Punkt - Verne feiert Kantersieg im Derby - Espeln sicher vom Punkt - Sudhagen atmet auf

Der Spieltag brachte oben wie unten keine Änderungen. Der FC Hövelriege führt nach einem deutlichen Sieg gegen Elsen weiter die Tabelle an, auch der SC Espeln II ist dank eines Standard-Experten weiter auf Spitzenkurs. Im Keller steckt weiterhin die SG Verlar/Mantinghausen fest - auch gegen 10 Schöninger gelang am Ende kein Punktgewinn. Die Rocker-Elf aus Holsen kassierte derweil eine Klatsche im Derby gegen Verne II, die als Vierter weiterhin bester Aufsteiger sind.

SC Grün-Weiß Espeln II - SV Blau-Weiß Sande 2:0
Die etwa 30 Zuschauer sahen in den Augen von SV-Coach Jörg Bröckling eine unterhaltsame Partie. "Es war ein gutes Spiel mit wenigen langen Bällen und sehenswerten Kombinationen. Sowohl wir als auch Espeln hat das gut gemacht", war er trotz Niederlage zufrieden. Das lag auch daran, dass den Gästen heute fünf Stammspieler fehlten und der Altersschnitt die 20 Jahre nicht überschritt. "Dafür haben wir gut mitgehalten und hätten auch noch zum Ausgleich kommen können. Aber mit einem Auftritt wie heute können wir die Punkte auch noch woanders einfahren", so Bröckling weiter, der keine Espelner Chance aus dem Spiel heraus registrierte. Stattdessen zeigten sich die Grün-Weißen treffsicher vom Punkt: Routinier Gereon Großekathöfer traf mit einem laut Bröckling "zweifelhaften" Elfmeter wenige Minuten nach Anpfiff und drehte kurz nach der Pause eine Ecke direkt neben den kurzen Pfosten ins Sander Gehäuse. "Danach sind wir angerannt und hatten 4-5 Chancen, aber am Ende hat es nicht gereicht", so Bröckling abschließend. Umso größer die Freude auf Espelner Seite: Die Elf von Stefan Stroop festigt mit dem Sieg den zweiten Platz und hat nun vier Punkte Vorsprung auf Verfolger Schöning.

Tore: 1:0 Gereon Großekathöfer (5. Foulelfmeter), 2:0 Gereon Großekathöfer (48.)

SV Schöning - SG Mantinghausen/Verlar 2:1
Wildes Spiel in Schöning: Der Halbzeitstand war auch gleichzeitig der Endstand. Schöning führte nach schwungvoller Anfangsphase schon bis zur 22. Minute mit 2:0. Die SG steckte jedoch nicht auf und kam vor der Pause durch den eingewechselten Bernd Schniedermeier nach einem Standard noch einmal heran. Die entscheidende Szene dann nach Wiederanpfiff: Schönings Kapitän Bernd Schnittker sah wegen Nachtretens rot (50.). "Danach spielte nur noch Verlar/Mantinghausen und es war ein harter Kampf für uns", berichtet Schönings Coach Steffen Nowottnick. Mehrere hochkarätige Chancen der Gäste fanden jedoch nicht den Weg ins Tor. "Wir haben mit Glück und Geschick verteidigt, daher geht der Sieg am Ende in Ordnung. Die SG wird jedoch ihre Punkte noch einfahren", so Nowottnick. Der SV Schöning bleibt mit dem Sieg Dritter, die SG weiter im Keller stecken. Der Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt nun schon sechs Punkte. Es wird Zeit, dass der Knoten im Römerstadion platzt. In der nächsten Woche besteht gegen den FC Kastrioti Stukenbrock die nächste Gelegenheit.

Tore: 1:0 Andreas Sasse (18.), 2:0 Marcel Wagner (22.), 1:2 Bernd Schniedermeier (43.)

Die weiteren Partien:

TuS SG Sennelager II - SuS Boke 2:1

Tore: 1:0 Konstantin Anklam (50.), 2:0 Dennis Kubitzki (69.), 2:1 Eugen Harder (78.)

SC Blau-Weiß Ostenland II - FC Westerloh-Lippling 1:4

Tore: 0:1 Andreas Brinkschröder (50.), 0:2 Fabian Erkelenz (57. Foulelfmeter), 1:2 Julian Wehning (67.), 1:3 Andreas Brinkschröder (87.), 1:4 Fabian Erkelenz (90.)

SC Rot-Weiß Verne II - VfB Schwarz-Rot Holsen 6:0
Spieltext

Tore: 1:0 Philipp Fromme (10.), 2:0 Nicolas Fischer (32.), 3:0 Sascha Peterburs (44.), 4:0 Dominik Stiller (48.), 5:0 Stephan Bohr (61.), 6:0 Dirk Ignee (69.)

TSV Tudorf II - FC Kastrioti Stukenbrock 2:1

Tore: 1:0 Ralf Peters (20.), 2:0 Ralf Peters (40.), 2:1 Mirco Westermeier (81.)

SV Sudhagen - SV Hederborn-Upsprunge II 3:0

Tore: 1:0 Florian Giovannelli (8.), 2:0 Julian Bolte (72.), 3:0 Florian Giovannelli (78.)

TuRa Elsen II - FC Hövelriege 2:5

Tore: 0:1 Vitalij Widowski (1.), 1:1 Daniel Franke (13.), 1:2 Tobias Wiethoff (23.), 1:3 Vitalij Widowski (28.), 1:4 Marvin Grabbe (42.), 2:4 Mark Hentschel (60.), 2:5 Vitalij Widowski (86.)
Aufrufe: 017.9.2017, 17:58 Uhr