Ging im Spitzenspiel leer aus: Der SV Schöning um Coach Steffen Nowottnick (m.). F: Dickgreber

An der Spitze nichts Neues

5. Spieltag: Hövelriege feiert Heimsieg - Klatsche für Elsen II - Sudhagen tritt auf der Stelle

In Hövelriege behalten die Gastgeber im Spitzenspiel die Oberhand. Die Stroop-Elf vom SC Espeln II schiebt sich durch einen deutlichen Sieg gegen den SuS Boke auf Platz zwei. Für Sudhagen ist derweil nach vier sieglosen Spielen Aufbauarbeit angesagt.

FC Hövelriege - SV Schöning 2:1
Auch ohne ihren urlaubenden Trainer Werner Linnenbrink boten die Gastgeber eine ansprechende Leistung und behielten die Punkte am Platz. "Es war ein enges Spiel, aber am Ende nicht unverdient für Hövelriege. Wer die Tore schießt, gewinnt auch das Spiel", äußerte sich Gästecoach Steffen Nowottnick zur Niederlage. Er sah sein Team in den ersten Minuten als das besser in die Partie gestartete an, danach erstarkte jedoch Hövelriege und machte auch das Tor durch Goalgetter Widowski (40.). "Das konnten wir im direkten Gegenzug noch ausgleichen", kommentiert Nowottnick das 1:1 durch Sebastian Kaeckerey kurz vor der Pause. In der zweiten Hälfte verzeichnete sein Team vor etwas 100 Zuschauern sogar noch einen Pfostenschuss durch Julian Breimhorst. "In der Folge fehlte uns in einigen Situationen dann jedoch etwas die Kraft", so Nowottnick zum weiteren Spielgeschehen. Das bestrafte Dennis Tölle in der 73. Minute mit dem 2:1-Siegtreffer. Angesprochen auf die fussballerische Qualität des Spitzenspiels ordnete Nowottnick das Spiel eher in die Kategorie Kampfspiel ein: "Es wurde um jeden Ball gefightet, das war schon durchaus unterhaltsam." Tabellarisch rutschen die Gäste durch die Niederlage etwas ab und müssen den zweiten Platz für den SC Espeln räumen.Mit drei Punkten Rückstand ist die Nowottnick-Elf jedoch weiterhin in Schlagdistanz zur Spitzenposition.

Tore: 1:0 Vitali Widowski (40.), 1:1 Sebastian Kaeckerey (42.), 2:1 Dennis Tölle (73.)

SV Blau-Weiß Sande - SV Sudhagen 4:3
"Ich kenne die Lösung momentan auch noch nicht", rätselt Sudhagens Coach Marcel Giovanelli ob der Sieglos-Serie seines Teams. Durch zwei Standards der Gäste aus Sande lag sein Team heute bis zu 20. Minute bereits mit 2:0 im Hintertreffen. Nachdem Nick Lugert den Anschlusstreffer erzielt (39.), stellt Sande bereits zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. "Das ist sicherlich ein großes Problem momentan: wir fangen uns zu viele und zu einfache Tore und dann gehen auch die Köpfe schnell nach unten", so Giovanelli zur Problemsituation seiner Elf. Er hat zwar eine junge Truppe um sich, die jedoch in vielen Situationen zu unerfahren agiert. Zudem stehen mit Kapitän Johannes Berhorst und Daniel Winkler (beide verletzt) sowie Marcel Rump und Kevin Komorowsky (beide Sperre nach Tätlichkeit) aktuell vier wichtige Akteure nicht zur Verfügung. "Wenn man auswärts drei Tore schießt, hat auch einiges gestimmt. Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen, außer, dass wir zu spät aufgewacht sind", so Giovanelli zum übrigen Spielverlauf, bei dem Marvin Kröning die Gäste noch einmal nah an einen Punktgewinn brachte. Den muss die Giovanelli-Elf nun im kommenden Spiel ausgerechnet gegen den Tabellenzweiten SC Espeln II realisieren.

Tore: 1:0 Anton Visser (15.), 2:0 Marc Brockmeier (20.), 2:1 Nick Lugert (39.), 3:1 Hendrik Kretschmer (41.), 4:1 Marvin Bröckling (67.), 4:2 Marvin Kröning (77.), 4:3 Marvin Kröning (90.)

Die weiteren Partien:

VfB Schwarz-Rot Holsen - SC Blau-Weiß Ostenland II 1:5

Tore: 0:1 Julian Münsterteicher (11.), 0:2 Sergej Tissen (19.), 0:3 Julian Münsterteicher (31.), 1:3 Fynn Henrik Richter (51.), 1:4 Julian Münsterteicher (54.), 1:5 Julian Münsterteicher (85.)

FC Westerloh-Lippling - TuRa Elsen II 7:0

Tore: 1:0 Andreas Brinkschröder (27.), 2:0 Alexander Wins (47.), 3:0 Alexander Wins (52.), 4:0 Alexander Wins (53.), 5:0 Jonathan Gossen (54.), 6:0 Rebr Haji (74.), 7:0 Stefan Marx (80.)

FC Kastrioti Stukenbrock - TuS SG Sennelager II 0:0

Tore: Fehlanzeige

SuS Boke - SC Grün-Weiß Espeln II 2:5

Tore: 1:0 Niels Beine (22.), 2:0 Christian Keuter (35.), 2:1 Matthias Austermeier (49.), 2:2 Louis Dierks (52.), 2:3 Andre Papenheinrich (79.), 2:4 Gereon Großekathöfer (84. Foulelfmeter), 2:5 Gereon Großekathöfer (90.)
Aufrufe: 010.9.2017, 18:46 Uhr