Setzt den Schlusspunkt: Burgs Marcel Merkhardt steuert das Tor zum 3:1 und damit zum Derby-Sieg des SSC gegen Gruppenliga-Spitzenreiter Steinbach II bei.	Foto: Katrin Weber
Setzt den Schlusspunkt: Burgs Marcel Merkhardt steuert das Tor zum 3:1 und damit zum Derby-Sieg des SSC gegen Gruppenliga-Spitzenreiter Steinbach II bei. Foto: Katrin Weber

Burg schockt den Spitzenreiter

GL GI/MR: +++ SSC schlägt Steinbach II +++

Herborn (tkö). Der SSC Burg hat in der Fußball-Gruppenliga ein dickes Ausrufezeichen gesetzt und im Derby Tabellenführer TSV Steinbach II mit 3:1 (1:1) nach Hause geschickt. „Wir haben überragend verteidigt und nur sehr wenig zugelassen. Deshalb denke ich, dass der Sieg absolut in Ordnung geht“, nannte SSC-Sprecher Dieter Discher die Erfolgsfaktoren.

Feldspieler Engel muss zwischen die Pfosten

Die Heimelf erwischte vor rund 160 Zuschauern einen echten Traumstart: Maximilian Metz köpfte in der sechsten Minute eine Ecke zum 1:0 ein. Da auch die Regionalliga-Reserve ihre erste Torchance konsequent ausnutzte – Noah Theis schob auf Vorlage von Marcel Georg zum 1:1 ein – war die Uhr nach 14 Minuten wieder auf null gestellt. Burg zeigte in der Folge die etwas bessere Spielanlage, nutzte seine Chancen zunächst aber nicht. Steinbach II musste seinerseits zwei frühe Auswechslungen vornehmen. Unter anderem zog sich Keeper Sven Sontowski einen Muskelfaserriss zu, sodass mit Joshua Engel ein nomineller Feldspieler für etwas mehr als 50 Minuten zwischen die Pfosten musste.

Dies kam den Platzherren zugute: Nachdem TSV-Routinier Marco Maser den erneuten Rückstand mit einer Rettungstat auf der Linie noch verhindert hatte (57.), schlug Burgs Mangnus Fiedler kurze Zeit mit einem abgefälschten Schuss, der sich unhaltbar ins Tor senkte, zu (69.).

Merkhardt setzt den Schlusspunkt

Burg machte zehn Minuten vor Schluss schließlich den Deckel drauf: Marcel Merkhardt traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze. Dem Spitzenreiter viel insgesamt zu wenig ein: Ein als Flanke gedachte Schuss von Marcel Georg (85.), der am Querbalken landete, blieb in der Schlussphase die gefährlichste Aktion für den TSV, der damit die vierte Saison-Niederlage kassierte.

Burg: Reinschmidt – Jung, Metz, Mankel, Merkhardt, Schneider (87. Krieger), Petruschke, Fiedler, Lang, Kessler, Göbel.

Steinbach II: Sontowski (36. Engel) – Reeh (74. Uzun), Georg, Olizzo, Theis, Alici, Schmidt (22. Bedenbender), Bellinghausen, Arfaoui, Salcinovic, Maser.

Schiedsrichter: Bräunche (Bicken) – Zuschauer: 160 – Tore: 1:0 Metz (6.), 1:1 Theis (14.), 2:1 Fiedler (69.), 3:1 Merkhardt (80.).

Aufrufe: 030.10.2019, 21:55 Uhr