Testspiel
Rains Johannes Müller (links) im Zweikampf mit Donaustaufs Kapitän Martin Sautner. – Foto: Gerd Jung

Sieg und Niederlage für den TSV Rain

Der Regionalligist besiegt Jahn Regensburg II und unterliegt dem SV Donaustauf +++ Schwabmünchen kassiert gegen Regionalliga-Spitzenreiter Türkgücü München eine deutliche 0:5-Niederlage

Nach zwei kraftraubenden Trainingswochen standen für den TSV Rain nun zwei Testspiele gegen Mannschaften aus der Bayernliga Süd auf dem Programm. Erst reiste das Team von Chefanweiser Alex Käs und Co-Trainer Johannes Müller zur Zweitvertretung des SSV Jahn Regensburg. Einen Tag später gab der SV Donaustauf seine Visitenkarte auf dem Kunstrasenplatz am Georg-Weber-Stadion ab. Eine deutliche 0:5-Niederlage gegen den Regionalliga-Spitzenreiter Türkgücü München setzte es für den TSV Schwabmünchen im ersten Testspiel nach der Winterpause.

Jahn Regensburg II – TSV Rain 2:3
In den ersten 20 Minuten hatten die Hausherren mehr vom Spiel und ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen. Doch in der 21. Minute schlug Michael Krabler zu, als er einen langen Ball aus der eigenen Hälfte kontrolliert annahm, seinen Gegenspieler stehen ließ und am Torwart vorbei zur Führung einschob – zugleich der Pausenstand. Es dauert bis zur 50. Minute ehe die Regensburger zum zwischenzeitlich verdienten Ausgleich durch Veron Dobruna kamen. Zehn Minuten vor dem Ende schlug Dobruna noch einmal zu und köpfte zum 2:1 für die Profizweitvertretung ein. Jonas Greppmeir war mit diesem Zwischenstand aber nicht zufrieden und konnte mit einem Doppelpack in der 83. und 88. Minute sein Team doch noch zum 3:2-Sieg schießen. (tsv) Lokalsport DW

Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg) – Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michael Krabler (21.), 1:1 Veron Dobruna (50.), 2:1 Veron Dobruna (80.), 2:2 Jonas Greppmeir (83.), 2:3 Jonas Greppmeir (88.)

TSV Rain – SV Donaustauf 2:3
Der Tabellenelfte der Bayernliga Süd begann sehr ambitioniert und konnte durch Aldrin Emini mit einem Schuss aus 18 Metern ins rechte Eck schon nach sieben Minuten in Führung gehen. Das Spiel wogte nun hin und her, wobei die Gäste die besseren Chancen hatten. Dem Regionalligisten steckte das Spiel vom Vortag und die Anstrengungen der Vorbereitung merklich in den Knochen. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Nikica Flipovic auf 2:0. In der Pause wurde bei beiden Mannschaften kräftig durchgewechselt. Die Rainer beherrschten das Spiel zusehends und kamen zu etlichen Großchancen. Doch erst in der 80. Minute erzielte Dominic Robinson aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer für Rain. Die Gastgeber wollten nun mehr. Doch nur zwei Zeigerumdrehungen später stellte Niko Zisi den alten Torabstand wieder her und erzielte mit einem Fernschuss das 3:1 für die Oberpfälzer. Nur noch Ergebniskosmetik war das 2:3 durch Michael Krabler kurz vor Spielende. (tsv) Lokalsport DW

Schiedsrichter: Patrick Höpfler (Zell-Bruck) – Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Aldrin Emini (7.), 0:2 Nikica Filipovic (42.), 1:2 Dominic Robinson (80.), 1:3 Niko Zisi (82.), 2:3 Michael Krabler (89.)

Trotz der fünf Gegentore war Schwabmünchens Keeper Stefan Brunner gegen den Regionalliga-Spitzenreiter Türkgücü München ein starker Rückhalt. – Foto: Nadine Kruppe

TSV Schwabmünchen – Türkgücü München 0:5
Dass es einen deutlichen Klassenunterschied zwischen dem TSV Schwabmünchen und dem Spitzenreiter der Regionalliga Türkgücü München geben wird, war schon vor der Testpartie klar. Überraschend war dann doch, dass die Schwabmünchner die Begegnung eine Stunde relativ offen gestalten konnten. Die Münchner waren zwar meist überlegen, standen aber auch schon seit drei Wochen auf dem Trainingsplatz. Trotz aller Überlegenheit scheiterte das Profiteam immer wieder am starken Stefan Brunner im Schwabmünchner Tor, der selbst vom Elfmeterpunkt zunächst nicht zu bezwingen war. Schwabmünchen konnte sich immer wieder lösen, doch vor dem Tor fehlte die Präzision. Erst in der letzten halben Stunde war Türkgücü überlegen und schoss den 5:0-Endstand heraus. (Kruppe) Lokalsport SZ

Schiedsrichter: Felix Brandstätter (SV Zamdorf) – Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Yasin Yilmaz (9.), 0:2 Ilker Yüksel (61.), 0:3 Furkan Kircecek (72.), 0:4 Marco Holz (83.), 0:5 Ilker Yüksel (90.)

Aufrufe: 011.2.2020, 21:51 Uhr