Der FC Pipinsried (li.) ist seiner Favoritenrolle im Auftaktmatch mehr als gerecht geworden. – Foto: Gerd Jung

Plesche: »Hochverdienter Erfolg«

Der Meisterfavorit aus Pipinsried hat sein Auftaktmatch gegen den TSV Schwaben Augsburg auch in der Höhe verdientermaßen mit 3:0 für sich entschieden und ist damit nach Maß gestartet. Die neuformierte Truppe von Cheftrainer Fabian Hürzeler und Muriz Salemovic zeigte gleich von Beginn an, wer das Feld als Sieger verlassen sollte und erspielte sich Chance um Chance. Der "Dosenöffner" gelang in Minute 32, als Pablo Pigl über die rechte Seite durchbrach, scharf in die Mitte flankte zu Oliver Wargalla, der das Leder über die Linie bugsierte. Damit war der Bann gebrochen und es sollten noch zwei weitere Treffer vor dem Seitenwechsel folgen. Nur 120 Sekunden später war es Pigl selbst, der mit einem Geniestreich erhöhte. Er wurde steil geschickt, blieb vor dem Keeper cool und überlupfte ihn zum 2:0 nach 34 Minuten. Pigl sollte sich mit seinem zweiten Treffer in der 43. Minute schließlich zum Mann des Spiels krönen. Sein flacher, präziser Abschluss schlug unhaltbar im unteren Eck zum 3:0-Pausenstand ein, der gleichzeitig den Endstand darstellte, weil die Gäste aus Pipinsried in Hälfte zwei auf den Verwaltungsmodus schalteten. Der sportliche Leiter der Gastmannschaft, Roman Plesche war mit dem Auftritt seines Teams sehr zufrieden: "Ich bin rundum glücklich, wir haben einen hochverdienten Erfolg eingefahren, spielerisch überzeugt und uns zahlreiche Torchancen herausgespielt. Wir wussten, dass der erste Treffer das härteste Stück Arbeit sein würde. Genauso ist es auch gekommen, aber danach lief alles nach Plan."
Aufrufe: 013.7.2019, 20:49 Uhr