Sind zufrieden: (v.l.) TSV Hartpennings Coach Werner Klinke und sein Co-Trainer Florian Zinsbacher.  Thomas Plettenberg

A-Klasse 3: TSV Schliersee setzt sich weiter ab

Zwei Partien sind am Wochenende in der A-Klasse dem schlechten Wetter zum Opfer gefallen. Aber auch so war genug geboten. Hier gibt‘s den Überblick:

Landkreis – In der Fußball-A-Klasse 3 verliert der TSV Irschenberg erneut, während der TSV Schliersee davonzieht. Auch der SV Warngau feiert gegen den SV Parsberg einen Dreier wie auch der SC Wall. Die Partien des SV Waakirchen gegen den SV Arget und des FC Real Kreuth II gegen den SV Miesbach II fielen dem Regen zum Opfer. In der A-Klasse 4 schlägt der TSV Hartpenning das Schlusslicht 1. FC Weidach souverän.

SV Parsberg – SV Warngau 0:2 (0:2)

Tore: 0:1 (6.) Novkovski, 0:2 (45.+1) Klaus.

Der SV Parsberg ist momentan nicht vom Glück verfolgt. Gegen den SV Warngau haben die Parsberger zwar ein gutes Spiel gemacht, allerdings mit 0:2 den Kürzeren gezogen. „Wir haben uns viele Chancen erarbeitet“, resümiert Parsbergs Abteilungsleiter Leo Kameter. „Wenn es zur Halbzeit 2:2 steht, wäre das gerecht gewesen.“ Ähnlich sieht das auch Warngaus Torhüter Michael Sonnleitner. „Parsberg hat richtig Gas gegeben und uns das Leben schwer gemacht“, sagt Sonnleitner, der wieder ohne Gegentor blieb. Nach der starken Anfangsphase der Gäste, die in die 1:0-Führung mündete, ließen die Warngauer etwas nach und den Parsbergern mehr Raum. Ein direkter Freistoß in der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachte dann das 2:0 durch Sebastian Klaus. Auch im zweiten Durchgang hatten die Platzherren einige Möglichkeiten, schafften es allerdings nicht, den Ball über die Linie zu drücken. „Da haben wir das Spiel dann relativ souverän runtergespielt“, sagt Sonnleitner.

TSV Schliersee – TSV Irschenberg 4:2 (3:0)

Tore: 1:0 Csordas, 2:0 P. Fischer, 3:0 Simsch, 3:1 Monn (HE), 3:2 Monn, 4:2 Simsch.

Das Spitzenspiel zwischen dem TSV Schliersee und dem TSV Irschenberg wurde überschattet von einem unglücklichen Zwischenfall, bei dem Schiedsrichter Lee Griffin nach etwa 75 Minuten einen Befreiungsschlag der Irschenberger Hintermannschaft ins Gesicht bekam. Er musste ins Krankenhaus gebracht werden. Walter Greß, Schiedsrichter der Reserve-Partie, war schon vor Ort und leitete die restliche Viertelstunde. Am Ende setzte sich der TSV Schliersee mit 4:2 durch. „In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff“, erzählt Schliersees Trainer Sebastian Fischer. Folgerichtig führten die Gastgeber mit 3:0 und die Partie schien entschieden. „Wir sind dann richtig gut aus der Kabine gekommen“, sagt Irschenbergs Trainer Christian Pralas. Benedikt Monn traf doppelt und machte das Spiel noch mal spannend. Schliersees Martin Simsch entschied die Partei dann jedoch mit dem 4:2-Treffer. „Das war ein verdienter Sieg für Schliersee“, sagt Pralas. „Wir machen individuell einfach zu viele Fehler.“

TSV Bad Wiessee – SF Fischbachau 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 (33.) Zehetmeier, 0:2 (78.) Zehetmeier, 0:3 (90.+1) Isenmann.

Der TSV Bad Wiessee hat nach drei Siegen in Serie gegen die SF Fischbachau mal wieder verloren. 0:3 hieß es am Ende auf eigenem Kunstrasen. „Daran mussten wir uns in den ersten 20 Minuten gewöhnen“, sagt Fischbachaus Trainer Michael Kellerer. So hatten die Wiesseer zu Beginn mehr vom Spiel, ehe die Gäste die Spielkontrolle übernahmen und durch Korbinian Zehetmeier nicht unverdient in Front gingen. „Wir haben einfach unsere Chancen liegen gelassen“, hadert TSV-Coach Jürgen Welker. „Nach den drei Siegen waren wir einfach nicht konsequent genug.“ Das waren allerdings die Gäste aus Fischbachau, die im zweiten Durchgang sogar noch auf 3:0 erhöhten. Wiederum Zehetmeier traf zum vorentscheidenden zweiten Mal, ehe Heinrich Isenmann in der Nachspielzeit auf 3:0 stellte. „Die Niederlage geht in Ordnung, auch wenn sie etwas zu hoch ausfiel“, sagt Welker.

SC Wall – DJK Darching II 3:0 (3:0)

Tore: 1:0 (3.) Schumacher, 2:0 (11.) Knies, 3:0 (37.) Schumacher.

Mit Oskar Langl, Trainer der DJK Darching II, möchte momentan wohl niemand seiner Kollegen in der A-Klasse 3 tauschen. Auch gegen den SC Wall hagelte es eine 0:3-Niederlage für seine Elf. Langl bleibt allerdings trotz der aussichtslosen Situation positiv gestimmt. „Ich bin zuversichtlich, dass wir jetzt dann auch mal punkten, wenn einige Verletzte wieder zurückkommen“, sagt der Trainer. Gegen Wall allerdings gab es nichts zu holen. „Wir haben aufgrund der ersten Halbzeit auch verdient verloren.“ Sein Gegenüber Sepp „Bobby“ Bernöcker sieht den Grund für den Sieg auch im ersten Durchgang. „Da haben wir uns viele Torchancen herausgespielt, nur nicht alle genutzt.“ Dennoch führten die Gastgeber nach 45 Minuten mit 3:0. „In der zweiten Halbzeit haben wir das Fußballspielen komplett eingestellt“, schimpft Bernöcker. Nichtsdestotrotz haben die Waller ihre Pflichtaufgabe gelöst und den Dreier geholt.

1. FC Weidach – TSV Hartpenning 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 (67.) Zinsbacher, 0:2 (87.) Müller, 0:3 (90.+1) Zellermayer.

Der TSV Hartpenning hat sich gegen den 1. FC Weidach keine Blöße gegeben und das Tabellenschlusslicht mit 3:0 besiegt. „Wir haben mit zwei Stürmern gespielt, was wir normalerweise nicht machen“, erklärt Trainer Werner Klinke. Das zahlte sich in der zweiten Halbzeit aus. Zwar hatten die Hartpenninger gleich mehrere gute Einschussmöglichkeiten vor dem Seitenwechsel, scheiterten aber mehrfach am Weidacher Torhüter. Erst nach einer guten Stunde brachte Florian Zinsbacher die Gäste in Front, als er den Ball im langen Eck versenkte. „Wir haben das ganz gut gemacht“, findet Klinke. „Wir haben das Spiel immer im Griff gehabt.“ Zwar trafen die Gastgeber einmal den Pfosten, ansonsten stand der TSV sicher. Florian Müller und Stefan Zellermayer stellten den 3:0-Endstand her, der die Hartpenninger weiter oben dranbleiben lässt.