In höchster Not klärt in dieser Szene Steingadens Martin Oleschko (rechts) vor dem herannahenden Frederik Reese vom TSV Rott. Um ein Haar hätte dieser Ball unseren Fotografen noch getroffen.  Foto: Fuhrmann
In höchster Not klärt in dieser Szene Steingadens Martin Oleschko (rechts) vor dem herannahenden Frederik Reese vom TSV Rott. Um ein Haar hätte dieser Ball unseren Fotografen noch getroffen. Foto: Fuhrmann

Rott siegt gegen Steingaden mit Freistoß-Glück

Spiel der Woche in Schongau

„Spiel der Woche“ im Keller der A-Klasse 8 zwischen dem TSV Rott und dem TSV Steingaden. Und in dem hat die Mannschaft gewonnen, die bei den Freistößen mehr Glück hatte.

Es war kein hochklassiges Spiel zu erwarten gewesen zwischen dem TSV Rott und dem TSV Steingaden. „Aber dafür scheint die Sonne“, hatte Steingadens Neu-Wieder-Trainer Daniel Hindelang daher kurz vor Anpfiff noch gewitzelt. Dass sein Team aber nach 90 Minuten mit 1:3 als Verlierer vom Platz gehen würde, hatte er da sicher noch nicht gedacht.

Ab dem Anpfiff lassen die Rotter die Gäste in deren Hälfte ruhig spielen, erwarten die Steingadener dann aber ab der Mittellinie mit druckvollem und schnellem Pressing.

Beide Mannschaften kommen in den ersten zehn Minuten zu kleineren Schusschancen, mehr nicht. Etwas überraschend geht Rott dann in der elften Minute in Führung: Ein Sonntags-Freistoß aus gut 35 Metern aus dem rechten Halbfeld vom starken Andreas Wandt wird länger und länger – und senkt sich hinter dem unglücklich aussehenden Steingadener Keeper Aron Weiß im Kreuzeck ins Tor.

Die Steingadener, das musste Hindelang später auch eingestehen, sind in der ersten Halbzeit bei langen Bällen des Gegners in der Abwehr desorientiert. Das eigene Angriffsspiel der Gäste läuft auch die meiste Zeit über lange Bälle nach vorne, die aber so gut wie nie einen Abnehmer finden. Quasi beim ersten Versuch, mit kurzen schnellen Pässen zu spielen, sind die Steingadener dann auch sofort erfolgreich: Der Ball wird an den Strafstoß schnell zu Fabian Weinzierl gespielt, der einen Rotter Verteidiger aussteigen lässt und dann ins kurze Eck zum 1:1 vollendet (37.).

Nach der Pause gibt es zunächst einmal einen wuchtigen Freistoß von Rotts Wandt (50.) und einen satten Schuss von Steingadens Stefan Schuster (60.). In beiden Fällen können die Torhüter gerade noch zu Ecken klären.

Spannend wird es dann in der 66. Minute: Einen abgefälschten Schuss von Rotts Lukas Hofmann kann Steingadens Keeper gerade noch klären. Daraus entwickelt sich ein Steingadener Angriff, der aber nicht sauber zuende gespielt wird. Den geklärten Ball spielt Rotts starker Routiniers Christian Salzmann nach vorne auf Hofmann, der trotz starker Bedrängnis an den Ball kommt und an Weiß vorbei zum 2:1 einschießen kann.

Ein bitterer Schlag für die Steingadener Hindelang-Elf. Die Gäste werfen alles nach vorne, entblößen etwas die Abwehr, kommen aber nicht wirklich zu zwingenden Chancen. Im Gegenteil: Die Rotter sind im Vorwärtsgang, kontern was das Zeug hält.

Für die Entscheidung sorgt aber erneut ein Freistoß in der 71. Minute: Den langen Ball von Rotts Andreas Wandt kann Steingadens Keeper Weiß nicht festhalten. Das Leder springt kurz auf dem Boden auf, und Rotts Julian Storch schaltet am schnellsten und köpft den Ball zum 3:1 aus kurzer Distanz ein.

Aufrufe: 016.10.2017, 12:26 Uhr