2024-05-17T14:19:24.476Z

Erlösende Aktion des Altmeisters: Manuel Duhnke (links) markiert das vorentscheidende 2:0. Dieter Michalek

SV Heimstetten gelingt gegen TSV Rain Befreiungsschlag

3:0 gegen den TSV Rain nach drei Auftaktniederlagen

Nach drei Niederlagen zum Auftakt hat der SV Heimstetten seinen ersten Sieg in dieser Regionalligasaison geholt. Gegen den Aufsteiger TSV Rain gewann der SVH am Freitagabend verdient mit 3:0 – der zweite Sieg über diesen Gegner binnen gerade mal zwei Monaten. Denn Anfang Juni waren die beiden Klubs bereits in der Relegation aufeinandergetroffen, seinerzeit mit dem besseren Ende für den SVH.

Heimstetten – Ganze acht Heimstettner von damals standen beim Anpfiff erneut auf dem Rasen, während aufseiten der Rainer nahezu die halbe Startelf eine andere war. Und dennoch begannen die Gäste ähnlich mutig wie bei ihrem jüngsten Auftritt im Sportpark und hatten folgerichtig mehr vom Spiel. Dicke Chancen für den TSV wollten indes nicht herausspringen: Ein Schuss übers Tor in der Anfangsminute sowie ein weiteres Schüsschen, das Keeper Maximilian Riedmüller nach einer Viertelstunde locker aufklaubte – das war‘s mit Strafraumszenen.

Auf der anderen Seite dauerte es fast 25 Minuten bis zur ersten Heimstettner Möglichkeit, die dafür umso hochkarätiger war. Nachdem er sich irgendwie durch die Abwehr gewurstelt hatte, spitzelte Severin Müller die Kugel an den Pfosten. Die Aktion kam keineswegs aus dem Nichts: Nach einem Holperstart mit vielen Fehlpässen waren die Platzherren besser in die Partie gekommen, sodass sich ein Duell auf Augenhöhe entwickelte. Oder genauer gesagt, wenn es nach der Zahl der Torchancen gegangen wäre: ein Duell auf Fußknöchelhöhe.

Denn weder Heimstetten noch Rain brachten bis zur Pause noch etwa zustande, das auch nur einen Hauch von Torgefahr gehabt hätte – sodass es beim Stand von 0:0 in die Kabinen ging. Zur zweiten Hälfte erschienen die Gäste dann drei Minuten vor den SVH-Kickern auf dem Rasen. Und auch ihr erster Angriff nach dem Wiederanpfiff verlief vielversprechend und endete mit einem Abschluss von Dominic Robinson – halb Schuss, halb Flanke –, den Riedmüller per Faustabwehr parieren musste. Keine Abwehrchance hatte der Keeper hingegen zehn Minuten später bei einem Kopfball, den Yannick Günzel aber soeben noch von der Linie kratzen konnte.

Und die Heimstettner? Sie brauchten auch in dieser Halbzeit zwanzig maue Minuten bis zur ersten Chance – doch die hatte es erneut in sich. Nachdem der SVH einen Angriff abgefangen hatte, trieb Tim Schels den Ball über fünfzig Meter in die gegnerische Hälfte, verlor die Kugel, bekam sie von Müller zurück und beförderte sie über den Keeper hinweg ins Netz.

Dieses 1:0 schockte die Gäste – und das nutzte der SVH. Nur sieben Minuten später war es Altmeister Manuel Duhnke, der – erneut nach feinem Müller-Zuspiel – aus kurzer Distanz auf 2:0 erhöhte. Für den Schlusspunkt sorgten dann zwei Joker: Dank des starken Einsatzes von Last-Minute-Neuzugang Simon Gartmann landete der Ball bei Alexander Rojek, der aus neun Metern zum 3:0 einschob.

SV Heimstetten – TSV Rain 3:0 (0:0)

SVH: Riedmüller, Günzel, Cavaidas, Hintermaier, Reuter, Sabbagh, Schels, Hannemann, Duhnke (72. Gartmann), Riglewski, Müller (81. Rojek).

Tore: 1:0 Schels (64.), 2:0 Duhnke (71.), 3:0 Rojek (87.).

Schiedsrichter: Tobias Schultes (Betzigau) – Zuschauer: 210.

Aufrufe: 03.8.2019, 08:54 Uhr