Ernüchterung nach Schlusspfiff bei Schweinfurt um Lukas Billick.
Ernüchterung nach Schlusspfiff bei Schweinfurt um Lukas Billick. – Foto: Max Kilian

Schnüdel erleiden bittere Pleite in Rain

Der 1. FC Schweinfurt 05 hat am vierten Spieltag der Regionalliga Bayern eine herbe Pleite hinnehmen müssen. Auswärts beim TSV Rain/Lech verlor das Team von Timo Wenzel mit 1:3. Die Heimelf erwischte den besseren Start in diese Partie und ging bereits nach 13 Minuten in Führung. Maximilian Käser wurde klasse bedient, umkurvte den Keeper und schob ins verwaiste Tor zur umjubelten Führung ein. Auf der anderen Seite konnte Torwart Kevin Maschke in der 25. Minute vor dem heranrauschenden Stefan Maderer klären. Kurz vor dem Pausenpfiff - es lief die 38. Spielminute - war es erneut Käser der einen Treffer erzielen konnte. Er schlenzte den Ball aus 25 Metern über Keeper Luis Zwick hinweg ins Tor. Die beste Chance zum Anschlusstreffer vergab Adam Jabiri in der 42. Minute per Kopf. Seinen Kopfball aus kurzer Distanz entschärfte Maschke hervorragend. In einem mageren zweiten Spielabschnitt sorgte Rains Tjark Dannemann in der 77. Minute für die Vorentscheidung. Er hämmerte den Ball aus 20 Meter halblinks in die Maschen. Mehr als der Ehrentreffer von Jabiri in der 84. Minute wollte den Gästen nicht mehr gelingen, die aus ihrem Balbesitz kein Kapital schlagen konnten und somit eine bittere Niederlage beim Underdog aus Rain.
Aufrufe: 026.7.2019, 20:20 Uhr