F: Harneit
F: Harneit

TV Langen siegt im Pokal

2-0 Erfolg beim TSV Otterndorf

Langen. Das vorgezogene Spiel der ersten Hauptrunde im Wettbewerb um den Vereinspokal des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) auf Bezirks-ebene gewann der TV Langen mit 2:0.

Gastgeber TSV Otterndorf traf auf einen spielerisch überlegenen Gast vom TV Langen, der 70 Prozent der Spielanteile für sich verbuchte und den Gastgebern ihre Grenzen aufzeigte. Otterndorfs Trainer Holger Dreyer musste auf seine Hochkaräter Marcel Hahn und Bastian Kemme verzichten. Schon in der Anfangsphase köpfte Kevin Steinhöfel nach Pass von Lars Lilienthal gegen die Laufrichtung von Torhüter Jan-Christoph Frey, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Nur eine Minute später ging der Otterndorfer Marcel Kröncke auf und davon und diesmal zeigte Langens Keeper Yannik Koch eine Glanztat. Nach einem Pass von Maik Schulz (10.) umkurvte Christian Zimmermann Keeper Frey und traf zum 0:1. Bis zum Halbzeitpfiff hätten Zimmermann (19.), Steinhöfel (27.) und Jan-Magnus Ahrens (39.) das Ergebnis für den TV Langen freundlicher gestalten müssen, doch immer wieder blieb Torhüter Frey Sieger. Das setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort, doch die Langener ließen viele Chancen liegen. Die Entscheidung besorgte Marvin Lüders (79.).Lilienthal und Steinhöfel hatten sich durchgespielt, Lüders spielte Doppelpass mit Ahrens und Frey blieb keine Abwehrchance. „Meine Mannschaft spielte auf allen Positionen zwingender als der Gegner, so dass der Sieg völlig verdient war“, stellte Langens Coach Timo Franke fest.

TV Langen: Koch – Lars Lilienthal, Mikulska, Müller, Göddert – Schulz (70. Otto), Brandes (46. Lüders), Ahrens, Lutter – Steinhöfel (80. Söhl), Zimmermann.

Tore: 0:1 (10.) Zimmermann, 0:2 (79.) Lüders. (jk)

Als Vereinsverwalter eures Teams könnt ihr nun eure Kader aktualisieren!

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 019.7.2017, 21:13 Uhr