Schoss Otterfing zum Sieg: Katharina Wirtz FOTO: TSV OTTERFING

Wirtz: Doppelpack innerhalb von zwei Minuten

Otterfing Tabellenführer nach 2:1 Sieg

Die Fußballerinnen des TSV Otterfing haben durch den 2:1-Sieg beim TSV Rott am Lech die Tabellenführung in der Kreisliga 2 erobert.

Vor allem im ersten Durchgang hatten die Gäste die Oberhand. „Da hätten wir auch höher führen müssen“, sagt Otterfings Trainer Ferat Karadeniz. Luisa Irmer, Saskia Warns und Katharina Wirtz hatte Möglichkeiten, die Pausen-Führung höher als 2:0 ausfallen zu lassen. Wirtz traf innerhalb von nur drei Minuten doppelt.

Im zweiten Durchgang wurde es noch einmal spannend. Nämlich dann, als Simone Kalms wegen einer Notbremse die Rote Karte sah. „Da sind beide Spielerinnen zusammengelaufen“, meint Karadeniz. „Aber wenn der Schiedsrichter das pfeift, muss er auch Rot geben.“ Über eine halbe Stunde spielte Otterfing in Unterzahl, hatte aber auch zu Zehnt noch Möglichkeiten. Den Treffer erzielten dann allerdings die Gastgeberinnen, vergaben gleichzeitig einen Strafstoß. „Wir haben eine junge Mannschaft. Das ist noch ein Lernprozess“, meint Karadeniz, dessen Mannschaft jetzt aber vorerst die Tabelle anführt.

TSV Rott/Lech – TSV Otterfing 1:2 (0:2)

Tore: 0:1 (18.) Wirtz, 0:2 (21.) Wirtz, 1:2 (66.) Wandt. Rot: Kalms (53./TSV/Notbremse).

Aufrufe: 02.11.2017, 14:12 Uhr