Nach 90 Minuten durfte Wörth im Duell mit Kareth II den Platz als Sieger verlassen. – Foto: Schmautz

Wörth dreht einen Rückstand und gewinnt

Obertraubling lässt in der Nachspielzeit noch Federn +++ Kareth verliert im Gschwelltal

Zur Corona-Pandemie kam am Wochenende auch noch Regenwetter hinzu. Somit mussten bis auf zwei Spiele alle Partien abgesagt werden. Der Rangzweite vom SV Obertraubling (39) kam beim BSC Regensburg (20) nicht über ein Remis hineaus. Wörth (31) drehte einen 0:1-Pausenrückstand noch in einen 2:1-Heimsieg gegen Kareth II (22).

BSC Regensburg – Obertraubling 3:3

Schiedsrichter: David Löw - Zuschauer: 100 - Torfolge: 1:0 Dominik Wolfrath (44.), 1:1 Alex Kruppa (60.), 2:1 Michael Schneider (64.), 2:2 Luca Homeier (68. Strafstoß), 2:3 Patrik Rieger (71.), 3:3 Michael Schneider (90.+3).
Durch ein Tor in der Nachspielzeit ergatterte der BSC noch einen Zähler gegen den Rangzweiten aus Obertraubling und konnte mit nunmehr 20 Punkten die Abstiegsregion vorerst verlassen. Obertraubling (39) hingegen versäumte es, am Tabellenführer Sportclub (40) vorbeizuziehen. In der Anfangsphase erspielte sich Obertraubling Chancen, doch David Stuber erwies sich als sicherer Rückhalt. „Dann fanden wir besser ins Spiel und kamen zu Abschlüssen. Folgerichtig erzielten wir den Führungstreffer“, erklärt BSC-Coach Marc Müller. Im zweiten Durchgang entfachte Obertraubling mehr Druck, doch weiterhin stand die Hausherren-Defensive gut. „Der Ausgleich fiel wie aus dem Nichts, mit einem Schneider-Kopfball zum 2:1 fanden wir die richtige Antwort!“ Das 2:2 resultierte aus einem Foulelfmeter. „Danach verloren wir etwas die Linie. Auch nach dem 2:3 gaben wir nicht auf, kämpften uns zurück und kamen noch zum verdienten Ausgleichtstreffer. Ich bin mit meiner Mannschaft mehr als zufrieden! Gegen das Führungsduo haben wir insgesamt vier Punkte eingefahren und diese haben wir uns definitiv auch verdient“, freut sich Müller.

Wörth – Kareth II 2:1

Schiedsrichter: Ralph Schwarzfischer - Zuschauer: 140 - Torfolge: 0:1 Daniel Vöhringer (30.), 1:1 Jakob Brau (50.), 2:1 Daniel Sperl (69.).
Der TSV Wörth stellte wieder einmal seine Heimstärke unter Beweis und wandelte einen 0:1-Pausenrückstand noch in einen Heimsieg um. Wörth ist mit 31 Zählern im gesicherten Mittelfeld zu finden, Kareth (22) muss weiterhin bangen. Kareths Spielertrainer Daniel Vöhringer brachte die Gäste nach etwa einer halben Stunde in Front. „Wir waren von Beginn an eigentlich gut im Spiel, nahmen die Zweikämpfe an, setzten auch spielerische Akzente. Doch der Zug zum Tor hat gefehlt. Das habe ich meiner Mannschaft zur Pause auch gesagt“, erklärt TSV-Coach Ilhan Capar nach seiner erfolgreichen Heimspiel-Preimiere. Von der 46. Minute an dominierte Wörth die Partie und kam auch zu Chancen. „Wir hätten noch höher gewinnen können, waren im zweiten Durchgang klar besser, spielten nach der Pause souverän und schnörkellos nach vorne“, so Capar, der mit Fabian Ilg, Michael Baumann und U19-Akteur Alexander Fischer wieder eine Reihe von Nachwuchstalenten Einsatzzeit gab. Mit einer guten Mannschaftsleistung konnten die Ausfälle von Peter Kreunter (Kreuzbandriss), Fabian Zinner oder Alexander Dirnfelder kompensiert werden. Auch Abteilungsleiter Matthias Groß war froh: „Zum einen haben wir gewonnen, zum anderen klappte unser Hygienekonzept. Alle Spieler und Zuschauer hielten sich an die Vorgaben.“ In der Schlussminute musste Wörth aber noch bange Momente überstehen. Kareth kam zu einer Großchance, die allerdings Keeper Max Fichtl zunichte machen konnte.

Aufrufe: 027.9.2020, 19:10 Uhr