Testspiel
Abschluss oder Abspiel? Tarik Öz (links) entschied sich für das Dribbling und vergab die Gundelfinger Torchance. Trotzdem gewann der FCG mit 1:0. – Foto: Walter Brugger

Das Sahnehäubchen zum Schluss

Der FC Gundelfingen gewinnt sein erstes Vorbereitungsspiel gegen die U19 des FC Augsburg +++ Bei der 1:2-Niederlage des TSV Nördlingen kommen auch die Nachwuchsakteure zum Einsatz +++ FC Ehingen gewinnt deutlich

Erstes Spiel, erster Sieg. Dem FC Gundelfingen gelang bei seinem ersten Auftritt in der Saison 2019/20 gleich ein Erfolg. In Hollenbach setzten sich die Grün-Weißen mit 1:0 (0:0) gegen die Bundesliga-A-Junioren des FC Augsburg durch. Mit den Profis aus der Fuggerstadt messen sich die Gundelfinger dann am Dienstag, 9. Juli (18 Uhr), in Jettingen. Der Kartenvorverkauf dazu ist angelaufen, Tickets gibt es unter anderem bei Intersport Seeßle in Gundelfingen. Landesligist FC Ehekirchen ist am Dienstagabend ein deutlicher Testspielsieg gelungen. Gegen Bezirksligist SV Manching feierte die Mannschaft von Trainer Gerhard Hildmann einen klaren 4:0-Erfolg. Der TSV Nördlingen unterlag in seinem zweiten Vorbereitungsspiel dem Landesligisten FV Illertissen II mit 1:2. Für den verhinderten Cheftrainer Andreas Schröter betreuten Daniel Kerscher und Thomas Ranftl die Mannschaft.

FC Augsburg U19 – FC Gundelfingen 0:1
„Das Ergebnis ist natürlich schön“, freute sich auch FCG-Coach Martin Weng nach dem Vergleich mit dem Augsburger Nachwuchs, zumal er in der „Hitzeschlacht“ bei noch immer 37 Grad kurz vor Anpfiff kaum Wechselmöglichkeiten hatte. Ganz im Gegensatz zu den Augsburgern, die 23 verschiedene Akteure zum Einsatz brachten. „Da hatte ich eigentlich damit gerechnet, dass wir zum Ende hin stärker abbauen“, gab Weng zu. Doch dem war nicht so, im Gegenteil, das Sahnehäubchen hoben sich die Gundelfinger für das Ende auf. In der 84. Minute setzte Manuel Müller im Augsburger Strafraum nach, eroberte den Ball und zog ab. Zwar wurde der Ball noch abgewehrt, landete dabei aber vor den Füßen von Janik Noller – und von dort im gegnerischen Netz. Ein Tor hätten die Gundelfinger schon viel früher erzielen können, insbesondere in Person von Tarik Öz. Eigentlich hätte der Stürmer zunächst auf der Bank Platz nehmen sollen, doch weil Jonas Schneider beim Aufwärmen umknickte und nicht spielen konnte, durfte Öz von Beginn an ran und wurde in der 28. Minute von Julian Elze im FCA-Strafraum bedient. Keeper Felix Schäfer war schon geschlagen, doch Öz suchte weder den Abschluss noch bediente er den mitgelaufenen neuen Angriffspartner Philipp Schmid. Stattdessen verdribbelte sich Öz. „Als Stürmer will er das Tor selbst machen, das ist ein Stück weit nachvollziehbar“, übte Coach Weng in dem Fall Nachsicht, um gleich mit einem Augenzwinkern zu ergänzen: „Im Punktspiel hätte ich ihm den Kopf runtergerissen.“ Von solch drastischen Maßnahmen sah Weng dann jedoch ab, schließlich braucht er Öz bereits am Sonntag wieder. Dann erwartet der FCG um 16 Uhr den Bezirksligisten TSV Gersthofen zum nächsten Vorbereitungsspiel im Schwabenstadion. (wab) Lokalsport DZ

FC Ehekirchen – SV Manching 4:0
Der FCE musste in seinem dritten Vorbereitungsmatch auf einige etablierte Kräfte verzichten. So fehlten etwa Torhüter Simon Lenk, Simon Schmaus, Nico Ledl (Urlaub), Simon Schröttle (Trainerausbildung) und Julian Hollinger (Prüfungen). Doch trotz der intensiven Vorbereitung und der heißen Temperaturen präsentierte sich Ehekirchen über weite Strecken in guter Frühform. Gerade in den ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel beherrschte der Gastgeber das Spiel. In dieser Phase erhöhten Maximilian Schmidt (51.), Julian Mayr (55.) und Gabriel Hasenbichler (57.) auf 4:0. In der ersten Hälfte hatte Hasenbichler, der von der JFG Neuburg nach Ehekirchen gekommen ist, getroffen (19.). (sb) Lokalsport NR

TSV Nördlingen – FV Illertissen II 1:2
Die Gäste begannen druckvoll und forderten die TSV-Defensive heraus. Einen zu kurz geratenen Rückpass von Leon Dammer zu Torwart Andre Behrens nahm FVI-Stürmer Dominik Trautmann auf, umkurvte Behrens, aber Nico Schmidt konnte auf der Linie klären. Den folgenden Eckstoß köpfte der Gästestürmer freistehend über das Tor. Danach übernahmen die Rieser das Geschehen. Daniel Holzmann wurde nach schönem Solo im letzten Moment geblockt. In der 25. Minute wurde Jonas Halbmeyer mit Kniebeschwerden ausgewechselt. Für ihn kam Stefan Klaß ins Spiel. Nach Eckball von Nicolai Geiß köpfte Schmidt knapp drüber und Michael Meir scheiterte per Hacke, wieder nach Holzmann-Vorarbeit über außen, knapp am langen Pfosten. In der Halbzeit kamen Julian Wüstner für Meir und zehn Minuten nach der Halbzeit Mario Taglieber für Geiß und Max Knöpfle für Holzmann in die Partie. Das 1:0 erzielte Julian Bosch aus 16 Metern unter die Latte, Knöpfle hatte vorbereitet (58.). Fünf Minuten später bereitete Bosch herrlich für Knöpfle vor, der alleinstehend vor dem Gästetormann knapp drüber zielte. Eine Viertelstunde vor Schluss rutschte Behrens beim Herauslaufen außerhalb des Strafraums aus und ging per Reflex mit der Hand zum Ball. Dafür sah er von Schiedsrichter Manfred Keil (TSV Wassertrüdingen) die rote Karte. Daniel Martin wurde für Julian Bosch eingewechselt. Der fällige Freistoß wurde unhaltbar zum 1:1 in den Winkel verwandelt. Fünf Minuten vor Schluss ein Fehler im Spielaufbau des TSV. Trautmann ließ alleinstehend vor Martin dem Heimkeeper keine Chance und traf zum 1:2-Endstand. (jais) Lokalsport RN

Aufrufe: 027.6.2019, 21:51 Uhr