Auf dem Boden der Tatsachen: Neurieds Verteidiger Florian Hessenberger (l.) hat den Grünwalder Torjäger Pierre König in dieser Situation im Griff. Beim 1:0 des Angreifers per Distanzschuss war Hessenberger jedoch machtlos. (A-Foto: Dagmar Rutt)

Schlechte Chancenverwertung: Neuried unterliegt Grünwald

Es fehlt ein Stürmer

Es hat nicht sollen sein. Gegen Mitaufsteiger TSV Grünwald vergab der TSV Neuried Chance um Chance und musste sich letztlich mit 0:2 geschlagen geben.

Am liebsten hätte er den Ball ins Netz geschrien. Abteilungsleiter Stefan Kriebel stand mit einem Vereinsschal um den Arm gebunden in der Nähe der Trainerbank und litt mit, als sein TSV Neuried in der zweiten Halbzeit eine Möglichkeit nach der anderen vergab. „Das waren mindestens fünf Topchancen. Wenn wir nur die Hälfte genutzt hätten, müssten wir jetzt nicht ohne Punkt nach Hause fahren“, klagte Kriebel nach dem 0:2 der Landesliga-Fußballer am Freitag beim TSV Grünwald. Herrenleiter Arndt Colberg strich das Positive heraus: „Immerhin kamen wir mehrmals gefährlich vor das Tor, das war in den vergangenen Spielen meist nicht so. Für mich war die zweite Halbzeit die beste Halbzeit der gesamten Saison.“ Auch Davide Taurino sah die Leistung seiner Mannschaft als Signal für eine punktreichere Zukunft. „Da war richtig Zug drin nach der Pause. Leider wollte der Ball einfach nicht rein“, sagte der Neurieder Trainer bedauernd.

Tatsächlich schien das Tor der Grünwalder am Freitagabend wie vernagelt. Nicolas Höhne scheiterte einmal am linken und einmal am rechten Pfosten. Bei weiteren besten Chancen stand entweder der starke Torwart der Gastgeber, Patrick Nothhaft, der einst das Tor des SV Planegg-Krailling gehütet hatte, im Weg, ein Grünwalder klärte auf der Linie oder der Ball ging knapp vorbei. „Man hat gemerkt, dass die Mannschaft nach der ersten Halbzeit nichts mehr zu verlieren hatte“, sagte Colberg.

Die Chance auf einen weiteren Auswärtssieg hatten sich die Kicker von der Parkstraße bereits in der ersten Halbzeit verbaut. Zu Beginn spielten sie zwar noch ganz munter mit, Torgefährliches gab es allerdings nicht zu notieren. Ganz anders präsentierten sich die Hausherren, die aber auch immer wieder von Ballverlusten der Grün-Weißen im Spielaufbau profitierten. „Wir hatten mit dem frühen Pressing Probleme“, meinte Colberg. So entstand auch das 1:0. Josip Kusan verlor das Spielgerät in der eigenen Hälfte. Pierre König erkannte die Situation blitzschnell und schlenzte den Ball aus gut 35 Metern über den zu Recht weit vor seinem Tor stehenden Keeper Filip Sukan hinweg ins Netz (24.). Kurz darauf entschied Schiedsrichter Florian Ertl zum Entsetzen der Gäste auf Elfmeter für die Hausherren. Manuel Gleich war der Ball bei einem Schuss an die Hand gesprungen. „Für mich war die Hand angelegt, deshalb kein Strafstoß. Auch wenn es schon etwas komisch aussah“, sagte Colberg. Tomislav Bakovic sorgte vom Punkt für das 2:0. Bis zur Pause erholten sich die Neurieder von diesem Schock nicht mehr. Sukan verhinderte jedoch einen höheren Rückstand.

Da die Aufholjagd nach dem Seitenwechsel ohne Ertrag blieb, hängt das Taurino-Team nach Spieltag acht mit nur sieben Zählern weiter im Tabellenkeller fest. „Bei uns wird keiner nervös. Wir sind die Ruhe in Person“, teilte Abteilungsleiter Kriebel mit. Am kommenden Samstag erwartet sein Team um 14 Uhr den ESV Freilassing.

TSV Grünwald – TSV Neuried 2:0 (2:0)

TSV Neuried: Sukan; F. Hessenberger, Kiefl, Gleich (72. Mühlegg), S. Hessenberger, Höhne (C), Einloft, Sirovec, Kröss, Kusan (55. Krüger), Kaltenecker (85. Nirschl)

Tore: 1:0 König (24.), 2:0 T. Bakovic (26./HE)

Aufrufe: 028.8.2017, 09:39 Uhr