Alexander Jakobs (r.) Treffer brachte Neuried einen Punkt. F: Höfle

Jakobs Treffer stoppt Neurieder Negativlauf

Keeper Hrasky hält spät einen Elfmeter

Zwei Wochen wird Trainer Marco Gühl der Reserve des TSV Neuried fehlen.Nach der Partie gegen Pasing kann er mit dem guten Gefühl verreisen, die Serie von Niederlagen gestoppt zu haben.

Zumindest ein kleines Abschiedsgeschenk hat die Reserve des TSV Neuried ihrem Trainer vor dessen zweiwöchigem Urlaub gemacht: einen Punkt. 1:1 trennten sich die Kicker von der Parkstraße im Heimspiel von der DJK Pasing. „Wir sind mit dem Punkt zufrieden“, sagte Gühl nach der Partie. Zumal der Zähler kurz vor Schluss noch mal gehörig auf der Kippe stand: In der 82. Minute bekam die DJK einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den Neurieds Tormann Josef Hrasky jedoch aus der Ecke tauchte. „Er hat sich damit für eine starke Leistung im Spiel belohnt – und uns auch“, meinte Gühl, der das Unentschieden trotz des späten Glücks als leistungsgerecht bezeichnete. In der zweiten Halbzeit sah der Trainer Vorteile für seine Mannschaft.

Anders zu Beginn des ersten Durchgangs. „Wir waren in den ersten 20 Minuten nicht so richtig im Spiel, erst dann haben wir unsere Ordnung gefunden“, so Gühl. Da musste seine Elf jedoch bereits dem Rückstand hinterherlaufen: Pasings Ricky Goller hatte stark durch die TSV-Abwehrkette durchgesteckt und Philipp Fuß sich diese Chance nicht nehmen lassen (17.). „Sie haben nicht umsonst jahrelang Bezirksliga gespielt. Das ist schwer zu verteidigen“, sagte Gühl. Bis zur Pause stabilisierten sich die Gastgeber, richtig Fahrt nahmen sie jedoch erst nach dem Seitenwechsel auf. Neuried erarbeitete sich mehrere Chancen, eine davon nutzte Alexander Jakob nach 58 Minuten zum Ausgleich.

Nach dem Schlusspfiff und beim gemeinsamen Abendessen war die Stimmung in den TSV-Reihen gut. „Wir haben uns den Punkt erarbeitet“, befand Gühl, der mit seinem Team zuvor drei Niederlagen in Folge hatte hinnehmen müssen. Nun kann sich der Coach mit einem besseren Gefühl in den Urlaub verabschieden.

Aufrufe: 030.10.2017, 09:59 Uhr