Trotz Lufthoheit kann Raphael Colberg das Leder nicht im Gehäuse unterbringen. Foto: Fred Rauscher

Freistoßtor von Schwarz blendet Neurieds Déjà vu aus

Sieg in der Nachspielzeit

Um 17.42 Uhr am Samstagnachmittag kamen bei den Fußballern des TSV Neuried II böse Erinnerungen hoch. Gerade hatte der FC Wacker München in der 86. Spielminute zum 3:3 ausgeglichen.

Wie schon eine Woche zuvor hatte der TSV eine 2:0- und eine 3:1-Führung aus der Hand gegeben. „Man hat gespürt, dass wir das nicht zweimal erleben wollten. Gegen diesen Gegner wäre auch ein Punkt ein Erfolg gewesen, aber nach dem Spielverlauf müssen wir natürlich gewinnen“, sagte Stefan Haller, der den urlaubenden Chefcoach Marco Gühl an der Seitenlinie vertrat.

Die Neurieder warfen alles nach vorne, und tatsächlich gelang ihnen mit der letzten Aktion der Partie der Siegtreffer. Im Strafraumgetümmel nach einem Freistoß schoss Florian Schwarz zum 4:3 ein und sorgte für grenzenlosen Jubel im Neurieder Sportpark. „Das war sehr befreiend“, sagte Haller. Der späte Treffer war der verdiente Lohn für einen starken Auftritt des TSV. „Wir haben eine überragende erste Halbzeit gespielt, taktisch extrem stark“, sagte Haller. Die Neurieder ließen die favorisierten Gäste kommen, standen hinten sicher und konterten nach Ballgewinnen blitzschnell. Neben Kapitän Sebastian Grabmaier und Kevin Negret, der zwei Vorlagen und das Strafstoßtor zum 2:0 beisteuerte, stach vor allem Benedikt Danquah heraus. „Mit Abstand der beste Mann auf dem Platz“, so Haller.

TSV Neuried II – FC Wacker München 4:3
TSV Neuried II: Hrasky, Grabmaier, Colberg, Negret (88. Adrion), Kirn, Vetterl (72. Berger), Danquah, Nitzl, Vetterl, Schwarz, Jacob - Trainer: Gühl
FC Wacker München: Piseddu, Ralser, Pizun, Celle Fall, Son, Pasquet, Akgül, Gökmen, Bzunek, Baraniewicz (68. Schipper), Hussein - Trainer: Januzi
Schiedsrichter: - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jacob (37.), 2:0 Negret (39. Handelfmeter), 2:1 Hussein (54.), 3:1 Jacob (77.), 3:2 Schipper (79.), 3:3 Akgül (86.), 4:3 Schwarz (90.+3)

Aufrufe: 013.11.2017, 12:12 Uhr