Das Hessenliga-Gipfeltreffen Lehnerz gegen Dreieich war eine überraschend klare Angelegenheit für die Gäste. 	Foto: Görlich
Das Hessenliga-Gipfeltreffen Lehnerz gegen Dreieich war eine überraschend klare Angelegenheit für die Gäste. Foto: Görlich

Dreieich eine Nummer zu groß

HESSENLIGA: +++ Lehnerz verliert Gipfeltreffen und Tabellenspitze / Individuelle Fehler führen zu ersten beiden Gegentoren +++

Lehnerz (rg). Das tat weh: Lehnerz hat das Topspiel der Fußball-Hessenliga gegen Hessen Dreieich mit 0:4 (0:2) verloren. Der TSV muss die Tabellenführung damit an den Kontrahenten abgeben.

Lehnerz - Dreieich 0:4

„Wir hatten uns zwar viel vorgenommen, waren dann aber am Ende klar unterlegen“, resümierte Lehnerz-Coach Marco Lohsse. Dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel, dafür konnten sich die Lehnerzer bei ihrem Keeper Aykut Bayar bedanken, der vor allem in der Schlussphase den TSV vor einem Debakel bewahrte. Doppelpacker Andre Fließ sorgte für den perfekten Start für die Gäste und profitierte dabei jeweils von individuellen Fehlern der Lehnerzer. „Die beiden frühen Tore waren sehr gut für uns, weil so musste Lehnerz hinten aufmachen, was uns in die Karten spielte“, war Dreieichs Trainer Rudi Bommer mit dem Start seines Teams zufrieden. „Wir haben die Tore selbst verschuldet, so was kannst du dir gegen so eine Spitzenmannschaft einfach nicht leisten“, analysierte Lohsse.

Insgesamt trat Dreieich von Beginn an mutiger auf und kaufte Lehnerz so den Schneid ab. Möglicherweise wäre das Spiel anders gelaufen, wenn Dreieichs Keeper --- Kleinheider einen Trägler-Freistoß nicht klasse aus dem Winkel geholt und so den Anschlusstreffer verhindert hätte (33.). Sonst kam von Lehnerz offensiv zu wenig. Nach dem Seitenwechsel stellte Marco Lohsse von Vierer- auf Dreierkette um. Lehnerz trat nun in der Offensive stärker auf, die klaren Torchancen blieben jedoch aus. „Wir haben in der zweiten Halbzeit umgestellt, um wieder ins Spiel zurückzukommen. Dass Dreieich dann mehr Platz hat, war klar“, so Lohsse zum Taktikwechsel. Genau diesen Platz nutzten die Gäste dann in der 59. Minute, als Loris Weiss mit seinem Schuss aus spitzem Winkel Aykut Bayar überraschte. Dreieich ließ nicht locker und überrannte Lehnerz förmlich. Nachdem Tino Lagator noch alleine vor Bayar am Pfosten gescheitert war (62.), machte es Alban Lekaj drei Minuten später besser und schob den Ball nach einem Konter vorbei am TSV-Keeper ins Tor.

Lehnerz: Bayar – Bartel, Milankovic, Sonnenberger – Strangl, Yeom, Schaaf, Odenwald (62. Göbel) – Pecks (46. Bravo-Sanchez) – Sarvan, Trägler (71. Wollny).

Dreieich: Kleinheider – Lekaj, Talijan, Gavric, Opper - Henrich, Alikhil (75. Klein), Mladenovic - Weiss, Lagator, Fließ (80. Amiri).

Schiedsrichter: Christoph Rübe (Vellmar). Tore: 0:1 Andre Fließ (10.), 0:2 Andre Fließ (32.), 0:3 Loris Weiss (59.), 0:4 Alban Lekaj (65.). Zuschauer: 650.

Aufrufe: 026.11.2017, 21:00 Uhr