Langenlonsheims Benedikt Treuer (rotes Trikot) wird hier attackiert.   (Foto: Dirk Waidner)
Langenlonsheims Benedikt Treuer (rotes Trikot) wird hier attackiert. (Foto: Dirk Waidner)

Ganz enge Kiste: Haas legt vor, Yildiz gleicht aus

SPIEL DER WOCHE TSV Langenlonsheim und TuS Roxheim trennen sich 1:1

LAUBENHEIM. In einem spannenden Bezirksliga-Duell trennten sich am Jahrmarktssamstag die Fußballer des TSV Langenlonsheim/Laubenheim und des TuS Roxheim mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden.

In der ausgeglichenen ersten Hälfte hatte Serdar Yildiz nach einer Viertelstunde die große Chance die Gäste in Führung zu bringen. Nach einem groben Schnitzer von TSV-Torwart Danny Thomas brachte der TuS-Stürmer den Ball aber nicht im Tor unter. Wie es geht, zeigte gute zehn Minuten später TSV-Rechtsverteidiger Fabrizio Haas, der nach einer Freistoßflanke vom rechten Flügel hochstieg und den Ball zum 1:0 in die Maschen köpfte (27.).

Sekunden vor der Pause hätten die Gastgeber fast noch das zweite Tor nachgelegt. Zunächst traf Benedikt Treuer nach einem Pass in die Spitze nur den Pfosten. Da der Ball leicht abgefälscht war, gab es noch eine Ecke, die Erik Coutandin über die Latte köpfte.

Nach Wiederbeginn drängten die Roxheimer auf den Ausgleich, der in der 64. Minute Serdar Yildiz mit einem Freistoß durch die Mauer gelang. Nur zwei Minuten später vergab der kurz zuvor eingewechselte Ceyhun Kültür sogar die Chance, die Gäste in Führung zu bringen. Auf der Gegenseite war es dann Marcel Espenschied, der an TuS-Keeper Sven Deiler scheiterte.

Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide mit weiteren Chancen auf beiden Seiten. TSVler Philipp Hahn verfehlte nach einer Ecke ganz knapp den TuS-Kasten (79.), zwei Minuten später schoss Cihan Kültür in guter Position direkt in die Arme von Thomas. Am Ergebnis änderte sich aber auch nichts mehr, als die Gäste nach einer äußerst umstrittenem Gelb-roten Karte gegen Christian Wawrock die letzten fünf Minuten in Überzahl spielten.

TSV Langenlonsheim: Thomas - E. Coutandin, N. Richter (60. Espenschied), Haas, Wawrock, Treuer, Hahn, Förster (76. Ginzel), S. Richter (69. Scheel), Stoll, Schier.

TuS Roxheim: Deiler - Zoller, Kühner (55. Ce. Kültür), Dervisoglu (90. Azzarone), Minjaew, Secker, Lubitz (87. Chodkowski), Ci. Kültür, Wiese, Petry, S. Yildiz.

Aufrufe: 016.8.2014, 23:03 Uhr