Es klappt noch nicht: Nach der knappen Niederlage gegen Moosburg wartet der TSV Jetzendorf immer noch auf den ersten Saisonsieg (Foto: Norbert Habschied)

TSV Jetzendorf: Warten auf den ersten Saisonsieg

Knappe Niederlage gegen Moosburg

Der TSV Jetzendorf hat beim FC Moosburg eine 2:3-Niederlage kassiert. Die Hausherren konterten die spielerische Klasse der Jetzendorfer mit „ekligem Spiel“. Der TSV wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg

Die Gäste aus Jetzendorf waren erpicht darauf, nach zwei Remis im dritten Anlauf den ersten Dreier einzufahren. Moosburg wollte eine Woche nach dem enttäuschenden Auftritt in Erding (0:3) lange die Null halten. „Und dann so etwas. Nach zwei Minuten war unser Spielplan hinüber“, sagte FCM-Trainer Christoph Ball, denn Martin Schröder brachte die Jetzendorfer früh in Führung.

Es lief alles nach Plan für den Favoriten. Moosburg reagierte aber stark auf den Gegentreffer, wurde aggressiver und kaufte den Gästen den Schneid ab. Die vielen Unterbrechungen spielten den Hausherren ebenfalls in die Karten. TSV-Trainer Tarik Sarisakal zählte „gefühlte 18 Standards“ auf Seiten des FCM. Der Druck auf sein Team wurde immer größer.

Der Ausgleich in der 42. Minute war die Konsequenz. Nach einem Lattenkopfball von Malte Keding köpfte Matthias Freundl den Abpraller zum Ausgleich über die Linie. Das Remis nach 45 Minute war verdient, das erkannte auch Sarisakal an.

Nach dem Seitenwechsel wurde sein Team stärker. Dominic Reisner stand nun auf dem Platz und das machte sich bemerkbar. Er legte Armin Lange eine Hundertprozentige auf, FCM-Torhüter Soma Orban parierte aber glänzend. Auf der Gegenseite patzte Patrick Großhauser. Der Schlussmann klärte den Ball unter Druck zu kurz ins Zentrum. Hans Kiermaier zog direkt ab und traf aus 30 Metern (54.). Nur sechs Minuten später glich Jetzendorf aus, weil Markus Kurzhals einen Geistesblitz hatte. Er traf per 17-Meter-Freistoß über die Mauer ins Kreuzeck.

In der Schlussphase avancierte Maximilian Denteler zum entscheidenden Mann auf Moosburger Seite. Nach einem Foul am jungen Mittelfeldspieler zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Andreas Buchberger vergab die große Chance jedoch (74.). Als alles auf ein 2:2-Remis hindeutete, kam Denteler erneut im Strafraum zu Fall. Mit dem zweiten Elfmeterpfiff waren die Gäste nicht einverstanden. Malte Keding ließ sich davon nicht beeindrucken und sicherte dem FCM in der 87. Minute den ersten Saisonsieg.

Tarik Sarisakal nahm die Niederlage sportlich. „Sie haben es gut gemacht. Ihr Sieg geht aufgrund der ersten Halbzeit in Ordnung. Nach dem Wechsel waren wir besser. Über 90 Minuten wäre ein Remis verdient gewesen, zumal der zweite Elfmeter meiner Meinung nach keiner war“, so Jetzendorfs Trainer.

FC Moosburg - TSV Jetzendorf 3:2 (1:1)

FC Moosburg: Soma Orban, Philipp Reiter, Andreas Buchberger, Johann Kiermaier, Malte Keding, Matthias Freundl, Vitus Hilz (83. Manuel Spanier), Thomas Gabriel, Christoph Ball (67. Matthias Hilz), Maximilian Denteler, Lukas Boehm (90.+1 Simon Hilz)

TSV Jetzendorf: Patrick Grosshauser, Johannes Haas (46. Dominic Reisner), Simon Oberhauser, Markus Kurzhals, Armin Lange, Martin Schröder, Florian Radlmeier, Felix Ertl, Benedict Geuenich (66. Faik Tosun), Tobias Hänschke, Daniel Reisner (58. Bastian Ertl)

Schiedsrichter: Franz-Josef Möller

Zuschauer: 180

Tore: 0:1 (2.) – Martin Schröder. 1:1 (42.) – Matthias Freundl. 2:1 (54.) – Johann Kiermaier. 2:2 (60.) – Markus Kurzhals. 3:2 (86.) – Malte Keding (Elfmeter).

Aufrufe: 07.8.2017, 09:32 Uhr