Die Krise hält an: Nach dem Unentschieden gegen Erding steht der TSV Jetzendorf weiterhin im Tabellenkeller. (Foto: Alberer)

Remis zu wenig: Jetzendorf bleibt unten drin

Befreiungsschlag verpasst

2:2 trennten sich der FC Erding und der TSV Jetzendorf in einer vor allem im zweiten Abschnitt abwechslungsreichen Bezirksligapartie.

Bereits nach fünf Minuten hatte Kaan Cay die Führung auf dem Fuß, doch er scheiterte an Torwart Stephan Kunert. Jetzendorf kam nach 15 Minuten zum ersten Mal gefährlich vor das Erdinger Tor, aber der Schuss von Armin Lange wurde von Ediz Alci geblockt. In der Folge hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, große Torgefahr beschworen sie aber nicht herauf. Etliche hohe Bälle segelten im den FCE-Sechzehner, wo sie zumeist Spielertrainer Fabian Aupperle per Kopf entschärfen konnte. Erst zehn Minuten vor der Halbzeit kam einer dieser hohen Bälle durch, aber Marco Bertsch klärte kurz vor der Linie die brenzlige Situation. In der 41. Minute gingen die Hausherren in Führung: Paul Bucher fädelte über rechts einen Angriff ein, Stürmer Sebastian Hinz kam an den Ball und steckte ihn ideal für Bucher durch, der aus zehn Metern eiskalt zur 1:0-Halbzeitführung einschieben konnte.

Jetzendorf kam entschlossen aus der Kabine und glich schon in der 48. Minute aus. Wlad Beiz nahm einen langen Ball ideal mit, überlief seine Gegenspieler und den herauseilenden Dörhöfer und schob ins leere Tor ein. Erding benötigte gute zehn Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. Dann versuchten die Aupperle-Schützlinge, vorne wieder Druck zu entwickeln. Heraus kamen eine Reihe von guten Freistoßmöglichkeiten, aber weder der Versuch von Cay noch der von Dominik Geigerseder fand den Weg ins Tor.

Die Gäste gerieten in der 80. Minute erneut in Rückstand. Paul Bucher fand mit seinem feinen Pass durch die Schnittstelle der Viererkette den sich lösenden Kaan Cay, und dieser schoss den Ball aus 14 Metern unhaltbar ins lange Eck. Als vier Minuten später Jetzendorf durch eine Ampelkarte für Armin Lange dezimiert wurde, glaubten viele schon an einen Erdinger Sieg. Aber bei einer Freistoßhereingabe von links sah die gesamte Erdinger Abwehr schlecht aus. Martin Öttl bedankte sich mit seinem Kopfball zum 2:2 Endstand in der 86. Minute.

Bereits am morgigen Dienstag müssen die Jetzendorfer wieder ran, um 15 Uhr bestreiten sie das Auswärtsspiel bei Grüne Heide Ismaning.

TSV Erding - TSV Jetzendorf 2:2 (1:0)

TSV Erding: Timo Dörhöfer, Marcel Geigerseder, Dominik Geigerseder, Ediz Alci, Maximilian Buchauer, Sebastian Sattelmayer, Paul Bucher, Marco Bertsch, Kaan Cay, Sebastian Hinz (70. Hannes Dornauer), Fabian Aupperle

TSV Jetzendorf: Stephan Kunert, Martin Öttl, Christos Papadopoulos, Simon Oberhauser, Markus Kurzhals, Dominic Reisner, Armin Lange, Martin Schröder, Rene Hamann, Bastian Ertl (56. Florian Radlmeier), Wlad Beiz

Schiedsrichter: Wolfgang Widl.

Zuschauer: 120

Gelb-Rote Karte: Armin Lange (83.)

Tore: 1:0 (41.) – Paul Bucher. 1:1 (47.) – Wlad Beiz. 2:1 (80.) – Kaan Cay. 2:2 (85.) – Martin Öttl.

Aufrufe: 02.10.2017, 09:42 Uhr