Pass gespielt: In dieser Szene schickt Wessobrunns Julian Sterr (Nr. 3) Philipp Rieger auf die Reise.  Foto: Fuhrmann
Pass gespielt: In dieser Szene schickt Wessobrunns Julian Sterr (Nr. 3) Philipp Rieger auf die Reise. Foto: Fuhrmann

Hohenfurch fertigt Apfeldorf ab - Ingenried weiter heimstark

Zusammenfassung A-Klasse 8

Feiertags-Spieltag in der Fußball-A-Klasse 8: Hohenfurch mit deutlichem Erfolg in Apfeldorf, Ingenried zuhause weiterhin stark, und auch die Spielvereinigung Schwabburck/Schwabsoien triumphiert souverän. Peitings Dritte verliert zuhause gegen Reichling.

SV Apfeldorf - SV Hohenfurch 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 (3.) Bayer, 0:2 (28.) Schönfelder, 0:3 (64.) Bayer, 0:4 (82.) Huber, 0:5 (85.) Schönfelder

Schiedsrichter: Orhan Kopov

Die Tore

3. Minute: Fehlpass im Aufbau von Apfeldorf, Nico Bayer kommt an den Ball und überlupft den Torwart zur frühen 1:0-Führung der Gäste.

28. Minute: Nach flacher Hereingabe steht Patrick Schönfelder richtig und erhöht auf 2:0 für Hohenfurch.

64. Minute: Erneu kommt Hohenfurch über außen, diesmal wartet Nico Bayer und schiebt den Ball flach ein – 3:0 für die Gäste.

82. Minute: Freistoß aus 20 Metern für die Gäste. Florian Huber setzt diesen direkt neben den Pfosten und sorgt für die 4:0-Führung des SVH.

85. Minute: Apfeldorf bringt den Ball hinten nicht raus, Schönfelder nutzt die Situation zum 5:0-Endstand.

Stimme zum Spiel

Stefan Schmid (Abteilungsleiter SV Apfeldorf): „Hohenfurch war uns kämpferisch und läuferisch überlegen, die waren einfach aggressiver. Wir haben heute auf dem Platz nicht stattgefunden.“

Fazit

Hohenfurch schlägt Apfeldorf deutlich, damit schießt sich der SVH auf Rang vier, Apfeldorf verweilt auf Platz sieben.

TSV Ingenried - TSV Steingaden 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 (36.) Stoll, 1:1 (48.) Schuster, 2:1 (81.) Kögel

Schiedsrichter: Stephan Schweiger

Die Tore

36. Minute: Den Freistoß von Thomas Leonhart kann der Torwart nur abklatschen lassen, Jakob Stoll muss bei seinem 1:0 für Ingenried nur noch den Fuß hinhalten.

48. Minute: Die Ingenrieder Hintermannschaft spekuliert auf Abseits, somit kann Stefan Schuster alleine auf den Torwart zulaufen, und trifft – 1:1.

81. Minute: Eckball der Hausherren, vor dem Tor muss Christoph Kögel nur noch zum 2:1-Siegtreffer abstauben.

Tibor Mesaros (Trainer TSV Ingenried): „Spielerisch war das von uns nicht so gut wie zuletzt, dafür haben wir stark gekämpft. Wir wollten den Sieg mehr und haben deshalb auch gewonnen.“

Fazit

Auswärts kann Ingenried wohl nur Unentschieden, zuhause läuft es allerdings besser. Mit 2:1 bezwingt Ingenried die Gäste aus Steingaden in einem kampfbetonten Spiel.

S’bruck/S’soien - SV Wessobrunn 4:0 (3:0)

Tore: 1:0 (8.) Zwick, 2:0 (20.) Bauer, 3:0 (45+1.) Reich, 4:0 (55.) Reich

Schiedsrichter: Alexander Schramm

Die Tore

8. Minute: Franziskus Reich schließt ab, der Schuss wird geblockt, zum 1:0 für die Hausherren braucht Martin Zwick nur noch einschieben.

20. Minute: Auf Zuspiel von Reich erhöht Florian Bauer auf 2:0 für die Hausherren.

45+1. Minute: Reich lässt mehrere Verteidiger aussteigen, und vollendet zum 3:0 kurz vor der Pause.

55. Minute: Nachdem sich die Hausherren den Ball erobert haben, schließt Reich ins kurze Eck ab und stellt auf 4:0.

Andreas Köhler (Pressesprecher Schwabbruck/Schwabsoien): „In der ersten Hälfte haben wir sehr gut gespielt, da war die Partie dann auch schon gelaufen. Nach der Pause haben wir das Ergebnis dann sicher verwaltet.“

Fazit

Mit dem dritten Heimsieg in Folge verteidigt die SpVgg weiterhin den zweiten Tabellenplatz.

TSV Peiting III - SV Reichling 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 (19.) Graf, 0:2 (26.) Schelle, 0:3 (65./FE), Wohner

Schiedsrichter: Martin Holzhauser

Die Tore

19. Minute: Der Schuss von Philipp Graf rutscht dem Peitinger Torwart durch die Hände – 1:0 für die Gäste

26. Minute: Florian Schelle zieht ab, sein Versuch wird beim 2:0 für den SVR unhaltbar abgefälscht.

65. Minute: Nico Wohner erhöht per Strafstoß auf 3:0.

Max Schmid (Trainer TSV Peiting III): „Das Ergebnis ist klarer, als das Spiel war. Wir hatten einige Großchancen, haben aber den Ball nicht im Tor unterbringen können. Reichling war einfach effektiver und hat somit verdient gewonnen.“

Fazit

Peiting III bleibt zuhause weiterhin sieglos, für Reichling war es hingegen schon der dritte Auswärtsdreier.

Aufrufe: 04.10.2017, 14:46 Uhr