Trotz Unterzahl kaum geprüft - Denis Teichmann vom TSV Hilgertshausen.  TSV Hilgertshausen

TSV Hilgertshausen erkämpft Punkt in Unterzahl gegen TSV Indersdorf II

70 Minuten mit einem Mann weniger

Zur Heimpremiere hatten die Ilmtaler den TSV Indersdorf 2 in Hilgertshausen zu Gast. Am Ende stand nach fast 70 Minuten Unterzahl und zweimaligem Rückstand ein 2:2 Unentschieden.

Die Hilgertshausener kamen schwer ins Spiel und so musste man nach einer Nachlässigkeit in der Abwehr bereits nach 8. Minuten das 0:1 durch Akdogan hinnehmen. In der Folge kamen die Gastgeber besser ins Spiel und kreierten zu guten Einschussmöglichkeiten. In der 21. Minute war es dann Tim Ranneberg, der ein feines Zuspiel von Andi Schmid nutzte und zum verdienten Ausgleich einnetzte. In der Folge gefiel der TSV vor allem mit seinem Flügelspiel, erarbeitete sich gute Chancen, doch entweder konnte ein Indersdorfer vor der Linie klären, oder man kam einen Schritt zu spät. Einen Bruch erfuhr dann das Spiel als Kevin Hoffmann in der 32. Minute nach einem übermotivierten Einsteigen die rote Karte sah. Die Ilmtaler retteten sich aber unbeschadet in die Halbzeitpause.

Die Kreisliga-Reserves Indersdorf versuchte nach der Pause die Schlagzahl zu erhöhen, ohne wirklich gefährlich zu werden. In der 57. gelang aber ein Angriff über den rechten Flügel, der nach innen gespielte Ball wurde von Niedermeier zwar aufs Tor gebracht, aber leider erst durch ein Bein eines Hilgertshausener Abwehrspielers unhaltbar abgefälscht zur 2:1 Führung der Gäste Auch von diesem Nackenschlag liessen sich die Schützlinge von Sebastian Hüttner und Christian Öttl nicht umwerfen und spielten konsequent ihre Linie weiter. Aus einer gesicherten Abwehr schnell umschalten und den Torerfolg suchen. Einige Konter liefen ins Leere, bis in der 72. Minute Tim Ranneberg in zentraler Position 20 Meter vor dem Tor gefoult wurde. Den fälligen Freistoss versenkte Sebi Oberhauser sehenswert im unteren rechten Eck.

Der TSV bekam nun Oberwasser und drängte auf den Siegtreffer ohne die Absicherung nach hinten zu vernachlässigen. Ausser einer guten Einschussmöglichkeit für Basti Hüttner und einem Schuss knapp am linken oberen Eck vorbei von Tim Ranneberg, sprang aber für die Hilgertshausener nichts mehr heraus. Insgesamt ein leistungsgerechtes Unentschieden, in dem die junge Truppe vom TSV aber gezeigt hat, dass sie auch Rückschläge verkraften kann und dass auch nach Rückschlägen mit ihnen zu rechnen ist.