Ins Straucheln gekommen sind die Hohenfurcher (rot-weiß) gegen den TSV Ingenried.  Foto: Herold
Ins Straucheln gekommen sind die Hohenfurcher (rot-weiß) gegen den TSV Ingenried. Foto: Herold

Hohenpeißenberg patzt gegen Rott - Schützenfest in Peiting

Zusammenfassung A-Klasse 8

Der TSV Hohenpeißenberg bleibt ungeschlagen, lässt aber zwei Punkte gegen Rott liegen. Verfolger Schwabbruck/Schwabsoien macht Boden gut. Neun Tore bekamen die Zuschauer zwischen Peiting III und Prem serviert.

Hohenpeißenberg - TSV Rott 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 (33.) Schuldes, 1:1 (86.) Hofmann

Schiedsrichter: Michael Sepp

Die Tore

33. Minute: Johannes Schuldes erzielt den überfälligen Führungstreffer für Hohenpeißenberg.

86. Minute: Nach einem Ballverlust der Hausherren überlupft Lukas Hofmann den Hohenpeißenberger Keeper – 1:1.

Stimme zum Spiel

Alexander Sanktjohanser (Hohenpeißenberg): „Wir haben jetzt elf Spiele nicht verloren und sind weiter Tabellenführer. Wir hätten allerdings schon zur Pause deutlich führen müssen, haben zu viele Gelegenheiten ausgelassen. Nach dem Seitenwechsel haben wir dann vergessen, weiterzuspielen.“

Fazit

Hohenpeißenberg lässt zum zweiten Mal in Folge Punkte liegen. Schlussendlich war es die lausige Chancenverwertung, die den Spitzenreiter der A-Klasse 8 den Sieg kostete. Die Formkurve der extrem defensiv eingestellten Rotter zeigt derweil nach oben.

SV Reichling - S‘bruck/S‘soien 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (17.) Reich, 0:2 (78.) Hartmann

Schiedsrichter: Armin Böck

Die Tore

17. Minute: Die Reichlinger Verteidiger stehen zu weit vom Gegenspieler weg, Franziskus Reich kann einen schnellen Gegenstoß zum 1:0 vollenden. 78. Minute: Erneut kontern die Gäste, diesmal ist Jakob Hartmann zur Stelle – 2:0.

Florian Graf (SV Reichling): „Die Chance war eindeutig da, aber wir haben sie nicht genutzt. Die SpVgg hatte eindeutig weniger Gelegenheiten – aber die haben sie verwertet.“

Fazit

Für die SpVgg reichen zwei schnelle Konter zum Sieg. Innerhalb der letzten Minuten wurden gleich drei Spieler des Feldes verwiesen – dreimal war es wiederholtes Foulspiel, dreimal gab es gelb-rot.

TSV Peiting III - SV Prem 3:6 (3:1)

Tore: 1:0 (2.) Pereira, 2:0 (10.), 3:0 (31.) Schleich, 3:1 (44.) Moser, 3:2 (48.) Sieber, 3:3 (57.), 3:4 (70.) Lory C., 3:5 (76.) Streif, 3:6 (86.) Sieber

Schiedsrichter: Lorenz Harbeith

Die Tore

2. Minute: Marco Mendes Pereira trifft per Flachschuss zum 1:0 für die Peitinger. 10. Minute: Christoph Schleich verwertet eine Flanke zum 2:0. 31. Minute: Christoph Schleich hält nach einem Eckball den Kopf hin – 3:0. 44. Minute: Matthias Moser trifft zum Anschluss. 48. Minute: Kurz nach dem Seitenwechsel markiert Franz Sieber das 2:3. 57. Minute: Christian Lory macht den Ausgleich. 70. Minute: Erneut ist Christian Lory im Mittelpunkt des Geschehens – 4:3 für Prem. 76. Minute: Peter Streif trifft zum 5:3 für Prem. 86. Minute: Franz Sieber setzt den Schlusspunkt zum 6:3.

Max Schmid (TSV Peiting III): „Wir hatten sehr viele Spieler aus dem Altherrenbereich. Die Premer sind uns im zweiten Durchgang davongelaufen, da fehlt uns die Fitness.“

Fazit

Die Premer waren spielerisch im ersten Durchgang deutlich unterlegen. Nach dem Seitenwechsel bewiesen sie aber den längeren Atem.

SV Wessobrunn - TSV Burggen 0:0 (0:0)

Tore: keine Tore

Schiedsrichter: Alexander Vollmer

Die Tore

keine Tore

Norbert Neureuther (TSV Burggen): „Das war eine kämpferisch starke Leistung beider Mannschaften. Wir sind mit dem Punkt auf jeden Fall zufrieden.“

Fazit

Die Burggener erkämpfen sich in Wessobrunn einen Punkt. Die Gastgeber können zwar ein leichtes Chancenplus verzeichnen, Zählbares springt dabei aber nicht heraus.

TSV Steingaden - FC Wild./Rotten. II 4:2 (2:2)

Tore: 1:0 (15.) Wörle, 1:1 (20.) Henn, 1:2 (25.) Schaffer, 2:2 (29.) Wörle, 3:2 (74.) Wörle, 4:2 (84.) Rohrmoser

Schiedsrichter: Michael Rößle

Die Tore

15. Minute: Florian Wörle drückt eine Flanke im Nachsetzen über die Linie – 1:0. 20. Minute: Lansana Fofanah bedient Tizian Henn, der das 1:1 markiert. 25. Minute: Gregor Schaffer schließt eine sehenswerte Kombination aus 18 Metern ab – 2:1 für den FC. 29. Minute: Florian Wörle trifft im Nachsetzen zum 2:2. 74. Minute: Wieder steht Florian Wörle richtig, diesmal verwertet er einen Konter zum 3:2 für Steingaden. 84. Minute: Lucas Rohrmoser setzt nach einem schnellen Gegenstoß den Schlusspunkt.

Mirco Pries (FC Wildsteig/Rottenbuch II): „Wir sind nicht gerade vom Glück verfolgt, ein Unentschieden wäre schon drin gewesen. Steingaden hat es am Ende cleverer gespielt.“

Fazit

Die Steingadener haben im ersten Durchgang Glück, dass sie nicht das 3:2 kassieren. Nach dem Seitenwechsel erspielen sich die Steingadener Vorteile, die sie vor dem Tor eiskalt in Treffer umsetzen.

SV Hohenfurch - TSV Ingenried 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 (7.) Schweiger A., 1:1 (21.) Siebenhüner, 1:2 (58.) Robl (ET)

Schiedsrichter: Robert Wexenberger

Die Tore

7. Minute: Hohenfurchs Torhüter Tobias Robl kann einen Strafstoß zunächst abwehren, beim Nachschuss von Alexander Schweiger ist er aber machtlos – 1:0 für die Gäste. 21. Minute: Dominik Siebenhüner drückt eine Flanke zum 1:1 über die Linie. 58. Minute: Im Strafraum wirds unübersichtlich, Hohenfurchs Keeper will den Ball klären und trifft zunächst einen Mitspieler. Am Ende landet die Kugel am Innenpfosten und dann im Tor– 1:2 TSV.

Matthias Leibnitz (SV Hohenfurch): „Wir hätten keinen Sieg verdient gehabt. Die Ingenrieder aber auch nicht, ein Unentschieden wäre deutlich gerechter gewesen.“

Fazit

Weder die Hohenfurcher, noch die Ingenrieder konnten sich viele Chancen erspielen. Entschieden wurde das Spiel durch einen Zufallstreffer. Die Ingenrieder können dadurch in der Tabelle am SV Hohenfurch vorbeiziehen.

Aufrufe: 023.10.2017, 15:28 Uhr