Am Ball gestern einfach besser: In dieser Szene sehen wir Apeldorfs Michael Strommer und Peitings Larbi Benmekki.  Foto: tfu
Am Ball gestern einfach besser: In dieser Szene sehen wir Apeldorfs Michael Strommer und Peitings Larbi Benmekki. Foto: tfu

A-Klasse Zugspitze 8 - Gleich fünf Teams durften am Wochenende die Füße hochlegen. Der Spitzenreiter aus Hohenpeißenberg musste derweil beim direkten Verfolger aus Schwabbruck/Schwabsoien ran.

Wildsteig/Rottenb. II - SV Wessobrunn 0:2 (0:0)

Schiedsrichter: Stefan Legelli Tore: 0:1 (85.) Rieger M., 0:2 (92.) Rieger F.

Die Tore

85. Minute: Nach einem Abstimmungsfehler der Gastgeber ist Markus Rieger zur Stelle und markiert das 1:0.

92. Minute: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld springt Florian Rieger am höchsten und nickt zum 2:0 ein.

Stimme zum Spiel

Mirco Pries (FC Wildsteig/Rottenbuch II): „Wessobrunn hatte zwar die besseren Chancen, insgesamt war das Spiel jedoch ausgeglichen. Wir hatten am Ende Pech, ein Punkt wäre verdient gewesen.“

Fazit

Über weite Strecken verkauft sich die Wildsteiger Rumpf-Elf sehr ordentlich, während die Wessobrunner viele Gelegenheiten auslassen. Am Ende entscheidet ein Abwehrfehler die Begegnung.

SV Apfeldorf - TSV Peiting III 2:0 (0:0)

Schiedsrichter: Ernst Stefani Tore: 1:0 (74.) Kümmerle, 2:0 (81.) Ott

Die Tore

74. Minute: Patrick Kümmerle versenkt den Ball von der Strafraumkante in die lange Ecke – 1:0 für den SVA.

81. Minute: Alexander Ott zieht aus spitzem Winkel ab und trifft zum 2:0.

Stefan Schmid (SV Apfeldorf): „Meistens rächt es sich, wenn man vorne die Tore nicht macht. Wir sind hinten aber gut gestanden und haben die Treffer dann doch noch gemacht.“

Fazit

Der SV Apfeldorf feiert gegen Peitings Dritte den ersten Punktgewinn im eigenen Stadion. Der SVA klettert dadurch auf Rang sieben.

TSV Ingenried - SV Reichling 3:1 (1:1)

Schiedsrichter: Walter Bretthauer Tore: 1:0 (10.) Leonhart, 1:1 (15.) Mayr S., 2:1 (55.) Leonhart, 3:1 (64.) Schweiger A.

Die Tore

10. Minute: Thomas Leonhart scheitert per Foulelfmeter zunächst am Reichlinger Keeper. Der Schiedsrichter entscheidet auf Wiederholung, der zweite Versuch sitzt.

15. Minute: Stefan Mayr trifft per Strafstoß zum 1:1. 55. Minute: Thomas Leonhart drückt einen Abpraller mit dem Kopf über die Linie – 2:1.

64. Minute: Der Gästetorhüter kann den Ball nicht festhalten, Alexander Schweiger staubt zum 3:1 ab.

Tibor Mesaros (TSV Ingenried): „Der Wille, die drei Punkte zu holen, war bei uns eindeutiger zu sehen als bei den Reichlingern. Unseren Kontern hat aber die letzte Präzision gefehlt.“

Fazit

Aus dem laufenden Spiel heraus gelang keinem Team ein Treffer. Die Standardsituationen gaben letztendlich den Ausschlag, der TSV Ingenried klettert auf Rang fünf.

S‘bruck/S‘soien - H’peissenberg 2:2 (1:2)

Schiedsrichter: ... Tore: 1:0 (9.), 2:0 (30.) Hartmann, 1:2 (44.) Osterried, 2:2 (78.) Radlmaier

Die Tore

9. Minute: Franziskus Reich legt für Jakob Hartmann ab, der den Ball in den Winkel setzt – 1:0 für die Hausherren.

30. Minute: Nach einem Konter ist wieder Jakob Hartmann zur Stelle und netzt zum 2:0 ein.

44. Minute: Ein Verteidiger der SpVgg trifft den Ball nicht, der durchgestartete Michael Osterried kann den Anschlusstreffer erzielen.

78. Minute: Nach einem Freistoß kommt Stefan Radlmaier völlig unbedrängt zum Abschluss und trifft mit einer Direktabnahme zum 2:2.

Andreas Köhler (SpVgg S’bruck/S’soien): „Nach der gelb-roten Karte gegen uns waren wir lange in Unterzahl. Am Ende hat es nicht gereicht, um den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Den Siegtreffer hatte aber kein Team auf dem Fuß.“

Fazit

Zwischenzeitlich sah es nach der ersten Hohenpeißenberger Saisonniederlage aus. Am Ende musste die dezimierte Spielvereinigung aber doch noch den Ausgleich hinnehmen. Der Hohenpeißenberger Vorsprung beträgt auch nach dem Spitzenspiel sechs Zähler.

Aufrufe: 016.10.2017, 12:49 Uhr