2024-05-14T11:23:26.213Z

Auch ohne drei Punkt können die SC Wörthsee-Spieler mit dem Ergebnis zufrieden sein. – Foto: Stefan A. Schuhbauer - v. Jena

SC Wörthsee teilt mit SF Breitbrunn die Punkte - TSV Pentenried genauso mit Unentschieden

Ligapokal A-Klasse Starnberg 2

Der SC Wörthsee, TSV Pentenried und TSV Hechendorf beendeten jeweils ihre Ligapokalspiele mit einem Unentschieden.

SC Wörthsee – SF Breitbrunn 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Eisele (74.), 1:1 Wittenberger (84.)

Der SC Wörthsee und die Sportfreunde Breitbrunn trennten sich in einem umkämpften Ligapokal-Spiel mit 1:1. Die beiden Trainer Ibrahim Tokdas und Michael Dietz waren sich uneinig über den Spielverlauf. Dass Tokdas seinen SCW besser sah, kommentierte Dietz so: „Das kann man auch anders sehen.“ Zumindest gab es wenige Torchancen auf beiden Seiten. In der ersten Halbzeit forderten die Breitbrunner einen Strafstoß, den Schiri Stefan Brandt verweigerte. Dabei waren sich beide Trainer einig, dass es Elfmeter hätte geben müssen. Im zweiten Durchgang hatte der SCW ein paar gute Ansätze im Spiel nach vorne, während sich die Gäste auf das Verteidigen konzentrierten. „Wir hatten gute Chancen und haben gut nach vorne gespielt“, sagte Tokdas. Neuzugang Filip Cicak habe der Mannschaft auf der Sechs „sehr viel Stabilität“ gegeben. SF-Trainer Dietz haderte dagegen mit dem Auftreten seiner Mannschaft: „Wir sind zu keiner Sekunde wirklich in unser Spiel gekommen.“ Dennoch gelang den Gästen das 1:0 durch Samuel Eisele. Kurz vor Spielende traf Johannes Wittenberger nach Vorlage von Roland Freymann zum Ausgleich für den Sportclub. tao

TSV Pentenried – FC Puchheim 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Hadzikadunic (15.), 1:1 Stemmer (49.), 2:1 Krafft (68.), 2:2 Riedel (80.)

„Das war ein sehr gutes Spiel auf einem hohen A-Klassenniveau“, urteilte Franz Möhwald. Sein TSV Pentenried lieferte dem FC Puchheim, Spitzenreiter der A-Klasse 2, ein spannendes Spiel, das mit 2:2 leistungsgerecht endete. Die Pentenrieder liefen die Gäste hoch an und provozierten so Fehler gegen die sonst so ballsicheren Puchheimer. Nachdem der Ligaprimus zur Halbzeit noch führte, glich Philipp Stemmer kurz nach der Pause aus. Nicolas Krafft erzielte sogar das 2:1 für den TSV, ehe Lennard Riedel kurz vor Ende den 2:2-Treffer erzielte. „Die Entwicklung der Jungs ist sagenhaft. Das war ein rundum gelungener Sonntag“, sagte TSV-Coach Möhwald. tao

DJK Schwabhausen – TSV Hechendorf 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Dosch (10.), 1:1 Thurner (20.), 2:1 Kurtulus (66.), 2:2 Fruehholz (90.)

Beim TSV Hechendorf kam – ebenso wie bei der DJK Schwabhausen – keinerlei Euphorie im Ligapokal auf. TSV-Trainer Tom Ruhdorfer bezeichnete das leistungsgerechte 2:2 als „müden Ligapokalkick, der die meiste Zeit vor sich hingeplätschert ist“. Seine Mannschaft war anfangs noch überlegen gegen die Mittelfeldmannschaft aus der A-Klasse 7. Die logische Konsequenz war das 1:0 der Hechendorfer durch Florian Dosch. In der Folge spielte der TSV weiter gut, kassierte jedoch mit der ersten gegnerischen Chance den Ausgleich zum 1:1. „Dann haben wir den Faden verloren“, sagte Ruhdorfer. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel ohne echte Torchancen. Die DJK traf in der 66. Minute zum 2:1, und Max Fruehholz belohnte das Hechendorfer Schlusspressing mit dem 2:2.