Die Höchsterinnen Saskia Deitrich, Kyra Hibschenberger und Christine Wolf (von links) versuchen Daniela Lanzano (SG Ueberau II) zu stoppen.	Foto: Herbert Krämer
Die Höchsterinnen Saskia Deitrich, Kyra Hibschenberger und Christine Wolf (von links) versuchen Daniela Lanzano (SG Ueberau II) zu stoppen. Foto: Herbert Krämer

Die ersten Punkte auf dem Konto

Frauen-Gruppenliga TSV Höchst distanziert in der Gruppenliga die SG Ueberau / SG Hainstadt spielt Unentschieden

Die Höchster Fußballfrauen kamen am Samstag zu den ersten drei Punkten in der Gruppenliga Darmstadt: Gegen Mitaufsteiger SG Ueberau II gewann der TSV mit 7:2. Freude auch bei Liga-Rivale SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt, die Verbandsliga-Absteiger SKG Ober-Beerbach einen Punkt abtrotzte.

TSV Höchst – SG Ueberau II 7:2 (5:0)

Mit Engagement in den Zweikämpfen gelang es dem TSV Höchst bereits in der ersten Halbzeit, die Begegnung gegen den Mitaufsteiger für sich zu entscheiden. Die Gastgeberinnen erwischten einen Traumstart, führten durch das Tor von Christine Wolf (2.). Lisa Gunst (12., 16., 25.) war es, die einen Hattrick erzielte und damit für eine komfortable Führung der Odenwälderinnen sorgte. Noch bevor die Seiten gewechselt wurden, legte Naomi Berner (42.) einen weiteren Höchster Treffer für den TSV nach.

Nach der Pause versäumte es die Mannschaft von TSV-Trainerin Janete Neves Guedes, das Tempo der ersten Hälfte beizubehalten, was wiederum Kim Romanoiwski (47.) zum Anschlusstreffer nutzte. Wenige Momente später spielte Lisa Gunst (48.) ihre Schnelligkeit aus und stellte den alten Abstand wieder her. Nach einem misslungenen Ueberauer Klärungsversuch traf Daria Stapp (55.) mit einem Volleyschuss zum 7:1. Der zweite Ueberauer Treffer von Marlen Müller (88.) hatte nur kosmetischen Wert. Der TSV präsentierte sich sehr entschlossen und verdiente sich die drei Punkte redlich.

SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt – SKG Ober-Beerbach 3:3 (2:3)

Thomas Old von der SG berichtete von einer guten Vorstellung der Odenwälderinnen gegen den Verbandsliga-Absteiger. Nach zwölf Minuten setzte sich aber zunächst der Gast durch und führte durch Maria Schäfferina-Post mit 1:0. Dem schnellen Ausgleich ging ein Freistoß von Emma Weis voraus, bei dem Janine Schäfer nur noch den Fuß hinhalten musste.

Auch der erneute Rückstand von Malin Witzke (30.) brachte die SG nicht aus dem Rhythmus. Ann Christin Old (44.) glich nach einem Zuspiel von Amelie Arndt noch vor der Halbzeit aus. Zum Leidwesen von Thomas Old unterlief Janine Schäfer (45.) unmittelbar vor dem Pausenpfiff ein Eigentor, das die Gäste wiederum in Führung brachte.

Der erneute Rückstand weckte bei den Odenwälderinnen die Entschlossenheit: Der Gast aus Ober-Beerbach geriet durch die Hainstädter Angriffsbemühungen immer häufiger unter Druck, und dabei hatten es die Ober-Beerbacherinnen ihrer Torfrau zu verdanken, dass sie nicht schon früher den Ausgleich hinnehmen mussten. Fünf Minuten vor Spielende war es dann einmal mehr Ann Christin Old, die ihrer Unterzent-Elf den Ausgleich bescherte.

FV Eppertshausen – SG Günterfürst/Hetzbach 4:0 (0:0). Gruppenliga-Absteiger Eppertshausen wurde erst nach dem Seitenwechsel seiner Favoritenrolle gerecht. Nach 65 Minuten gelang Melina Latsouris der Führungstreffer. Milena Ciocca (73., 78.) baute mit einem Doppelschlag den Vorsprung auf 3:0 aus.

Damit war auch die Begegnung gelaufen. Sarah Schroth setzte in der 82. Minute den Schlusspunkt.

Aufrufe: 011.9.2017, 18:00 Uhr