– Foto: Thies Meyer

Mit Bildergalerie: SVA baut die Führung aus

Kreisliga: Spitzenreiter Anderlingen bezwingt den TSV Groß Meckelsen mit 3:1

Nach der starken Serie mit fünf Siegen aus fünf Spielen hat der SV Anderlingen gestern noch eins draufgesetzt und das Kreisligatopspiel gegen den zuvor ebenfalls ungeschlagenen Verfolger TSV Groß Meckelsen souverän mit 3:1 gewonnen. Gleichzeitig baute der Tabellenerste den Vorsprung auf sechs Punkte aus.

Mit dem Endstand war der TSV Groß Meckelsen noch gut bedient. Die Gäste hatten sich im Waldstadion zwar nach Kräften verkauft, dem erneut sehr spielfreudigen Heimverein jedoch nicht wirklich Paroli bieten können. Groß Meckelsen konnte sich nicht zuletzt bei seinem Keeper Lukas Fitschen bedanken, dass es lediglich drei Gegentreffer gab. Während der TSV frustriert die Heimreise antrat, freuten sich die Anderlinger einmal mehr über einen gelungenen Auftritt. „Es war die beste Saisonleistung“, meinte der SVA-Trainer Klaus Otten.

Dessen Elf legte bereits nach drei Minuten durch Janis Sperling den ersten Treffer vor. Anschließend ließ der Gastgeber nichts anbrennen. Es wurde konzentriert verteidigt, das gegnerische Umschaltspiel konsequent unterbunden und beim umsichtigen Aufbau die Zahl an guten Tormöglichkeiten eifrig ausgebaut.

Bis zum nächsten Treffer jedoch mussten die drückenden Hausherren und deren Anhänger bis in den zweiten Durchgang warten. Für das 2:0 und die Vorentscheidung sorgte Linus Brunckhorst (55.).

Vom TSV Groß Meckelsen kam weiterhin wenig. Die Gäste waren immer noch eifrig bemüht, im Spiel nach vorne jedoch gegen die aufmerksame Heimabwehr ohne Ideen und Durchschlagskraft. Auf der anderen Seite verpasste Anderlingen weitere Chancen, bevor Phil Steffens in der 90. Minute zum 3:0 nachlegte. Wenig später gelang Stefan Pommering aus Sicht der Gäste zumindest noch eine kleine Ergebniskosmetik.

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.
Erfahre mehr: >> Anleitungen & Tipps für FuPaner

Aufrufe: 019.10.2020, 18:30 Uhr