Gleich ist der Ball drin: In dieser Szene erzielt Söcherings Robert Kölbl (in Gelb), von Stefan Leis bedrängt, das 2:0 gegen den ASV Habach II. Rechts ASV-Torwart Kilian Schlaug, daneben Stephan Kirnberger. Foto: Ralf Ruder

Söchering behält im Derby die Oberhand - Eberfing und Antdorf verlieren

A-Klasse 6 kompakt

Der SV Söchering hält Anschluss an das Top-Duo in der A-Klasse 6: Das Team gewann das Derby gegen das Schlusslicht ASV Habach II mit 2:0.Der FC Penzberg II holte den dritten Heimsieg. Niederlagen gab es für den SV Eberfing und den ASV Antdorf II.

SV Eschenlohe 3
ASV Antdorf II 1

Tore: 1:0 (8.) Böhmer, 2:0 (18.) Böhmer, 2:1 (70.) Wanhöfer (Elfmeter), 3:1 (84.) Barth. Gelb-rote Karte: Antdorf: Poschenrieder (40.). Schiedsrichter: Walter Timm (TSV Peißenberg). Zuschauer: 50.

Die Antdorfer haderten nach der zehnten Saisonniederlage mit dem Schiedsrichter. „Gegen zwölf Mann kannst du einfach nicht gewinnen“, sagte ein hörbar enttäuschter ASV-Trainer Tobias Zerluth. Früh lagen die Gäste mit 0:1 hinten. Bei einem Freistoß warteten die Antdorfer darauf, dass der Schiedsrichter anpfiff. Die Eschenloher führten den Freistoß schnell aus und erzielten das Tor. Wenig später erhöhte der SVE auf 2:0. „Beide Treffer gehen auf das Konto unseres Außenverteidigers“, so Zerluth. Kurz vor der Pause sah Antdorfs Florian Poschenrieder wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. „Die erste Karte war fragwürdig, die zweite klar“, so Zerluth. Nach der Pause waren die Antdorfer, obwohl in Unterzahl, die bessere Mannschaft. Es dauert bis zur 70. Minute, ehe Luca Wanhöfer einen Foulelfmeter zum 1:2 verwandelte. In der Folge wurden die Platzherren nervös, der ASV kam zu weiteren Möglichkeiten. Nach einer Ecke war es Verteidiger Andreas Lindner, der den Ball mit der Brust annahm und zum 2:2 versenkte. Der Treffer wurde wegen vermeintlichen Handspiels nicht gegeben. „Ich bin mir sicher, wenn das 2:2 zählt, gewinnen wir das Spiel“, sagte Zerluth. Stattdessen erzielte Eschenlohe noch das 3:1. jg

SV Söchering 2
ASV Habach II 0

Tore: 1:0 (7.) Guggemoos, 2:0 (56.) Kölbl. Schiedsrichter: Paul Thiel (TSV Farchant). Zuschauer: 60.

Mit dem vierten Heimsieg bleibt der SV Söchering den beiden Spitzenteams (SG Oberau/Farchant und SF Bichl) auf den Fersen. Die Söcheringer haben sogar noch ein Spiel weniger als die Konkurrenten ausgetragen. SVS-Trainer Christian Strobl war zufrieden: „Wir haben erneut kein Gegentor kassiert, das passt.“ Leicht sei seinem Team der Sieg aber nicht gefallen: „Habach hat uns nichts geschenkt. Das Spiel war hart umkämpft.“ ASV-Trainer Kevin Höcherl sah bei seinem Team „eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen“. In den entscheidenden Momenten „fehlt uns halt auch das Glück“. Bei beiden Gegentoren hätte Höcherl zufolge der Unparteiische zuvor wegen Foulspiels abpfeifen können. In der Anfangsphase erkämpfte sich SVS-Stürmer Anton Guggemoos nach einem Freistoß den Ball und traf zum 1:0. Wenig später scheiterte Guggemoos mit einem Seitfallzieher. Söchering war in der Folge drückend überlegen, doch der letzte Pass kam oft nicht an. Guggemoos scheiterte einmal frei vor dem Torwart (38.). In der zweiten Hälfte gestalteten die wacker kämpfenden Habacher die Partie ausgeglichen. Nach einem Ballgewinn von Christoph Taffertshofer (die Habacher reklamierten bei dieser Aktion Foulspiel) und einer Guggemoos-Vorarbeit traf Robert Kölbl zum 2:0. Die Gäste gaben nicht auf: Den Distanzschuss von Franz Annaberger lenkte SVS-Torwart Daniel Meier klasse über die Latte (75.). Moritz Off, Felix Wörmann und Philipp Hansen hatten weitere Chancen. Auf SVS-Seite scheiterte Josef Luidl kurz vor Schluss mit einem satten Schuss nach einer Ecke am Gäste-Keeper Kilian Schlaug (90.). ph

SpFrd Bichl 6
SV Eberfing 1

Tore: 1:0 (18.) Demmel, 2:0 (42.) Eberl, 3:0 (53.) Eberl, 4:0 64.) Demmel, 5:0 (75.) Eberl, 5:1 (85.) Plonner, 6:1 (88.) Demmel. Schiedsrichter: David Becker (FC Penzberg). Zuschauer: 90.

„Wir verteidigen einfach wie eine Schülermannschaft“, haderte SVE-Trainer Anton Geiger nach dem Spiel. Die Partie begann mit einer Eberfinger Großchance. In der Folge verlief das Spiel ausgeglichen, allerdings machten sich die Gäste durch Fehler im Spielaufbau das Leben schwer. Ein Eberfinger Abstimmungsfehler ermöglichte Bichl das 1:0. Mehrere Gäste-Chancen blieben danach ungenutzt. Kurz vor der Pause erhöhte Bichl auf 2:0. Nach der Pause waren die Eberfinger besser im Spiel, die Tore machten aber die Platzherren, die auf 5:0 erhöhten, ehe Martin Plonner für den SVE traf. „Bichl hat einfach die Klasse, jeden Fehler auszunutzen“, sagte Geiger. Der Sieg der Sportfreunde, die zum 6:1 trafen, „geht klar in Ordnung“, so Geiger. jg

FC Penzberg II 3
SG Ohlstadt/Grafenaschau 0

Tore: 1:0 (24.) Lajqi, 2:0 (43.) Azizi, 3:0 (65.) Lajqi. Schiedsrichter: Dragan Dekic (TSV Benediktbeuern) Zuschauer: 50.

Im Duell der Tabellennachbarn behielten die Penzberger die Oberhand und holten den zweiten Sieg in Folge. Der FCP kam gut in die Partie. Durch die Treffer von Patriot Lajqi und Samir Azizi lagen die Gastgeber zur Pause mit 2:0 vorn. „ Es war ein sehr einseitiges Spiel“, sagte FC-Trainer Zehudin Hajdarevic. Diverse Chancen blieben ungenutzt. Nach dem Wiederanpfiff war Penzberg weiter überlegen. Lajqi sorgte für den dritten Treffer, mehr wollte nicht gelingen. „Wir waren einfach nicht konsequent genug vor dem Tor“, so der FC-Coach. Hajdarevic freute sich über einen letztlich souverän herausgespielten Sieg, lobte aber auch die Gäste für ihre Gegenwehr. jg

Aufrufe: 04.11.2019, 09:59 Uhr