Pokal
Rassige Zweikämpfe im Mildenitzstadion: Hier kämpfen Marc Werner (l.) und Dennis Kettler um den Ball.Thomas Zenker

SCP verdient in nächster Runde

Pokal-Aus für TSV Goldberg nach 0:2-Niederlage gegen den Sportclub Parchim

In der 1. Hauptrunde des Landespokals verlor der TSV Goldberg auf eigenem Platz mit 0:2 (0:1) gegen den SC Parchim.

Beide Treffer der Kreisstädter markierte Stürmer Bastian Luther-Schlenker (18. und 64. Minute). Am Ende zog der SC Parchim verdient in die nächste Runde ein. Die Kreisstädter hatten ein deutliches Chancen-Plus und ließen erneut keinen Gegentreffer zu. Das war aber auch dem Gastgeber zu verdanken, der es bei Abschlüssen an Zielgenauigkeit vermissen ließ. Nach wenigen Minuten hatten die Parchimer ihre erste klare Torchance, als Mannschaftskapitän Christian Wahls nur den Pfosten traf. Goldbergs Torwart Philipp Kusche hätte keine Chance gehabt. Nach knapp zehn Minuten brachte der Neu-Goldberger Matti Krohn einen guten Ball in den Strafraum, den Alec Jasiak per Kopf nicht in Richtung Tor bringen konnte. In der 18. Minute erzielte Bastian Luther-Schlenker nach einem Freistoß von Sascha Dettmann die Führung für die Parchimer zum 0:1. In der restlichen Spielzeit der ersten Halbzeit hatten die Goldberger kaum Ideen, um in der Offensive gefährlich zu werden. Der SC Parchim war die bessere Mannschaft und hatte weitere Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Doch entweder verfehlten die Schüsse das Tor oder Kusche konnte sie entschärfen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber besser aus der Kabine und hatten die eine oder andere Torschussgelegenheit, allerdings waren Abschlüsse nicht zwingend genug. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel hätte der SC fast das 0:2 erzielt. Okba Khaloof nutzte ein Missverständnis zwischen Nico Hülsewig und Kusche, konnte den Ball aber nicht im leeren Tor unterbringen. Nach gut einer Stunde fuhren die Parchimer einen Konter, den erneut Luther-Schlenker diesmal zum 2:0 abschließen konnte. Die erste gefährlichere Chance hatten die Platzherren in der 69. Spielminute. Doch der Schuss vom zweiten Goldberger Neuzugang aus Plau Phillip Golinski ging haarscharf am Tor vorbei. Insgesamt hatte der Landesligist aus Parchim das Spiel im Griff und mit dem 2:0 war es praktisch entschieden. Der Goldberger Schlussmann verhinderte eine Viertelstunde vor dem Ende mit einer sehenswerten Parade noch einen höheren Rückstand. Die letzte Chance des Spiels hatten die Goldberger durch Erik Wodrich. Doch sein Schuss ging knapp über den Kasten. In der kommenden Woche tritt der TSV Goldberg in der Landesklasse beim FC Aufbau Sternberg an. Der SC Parchim muss beim Verbandsligaabsteiger Hagenower SV Farbe bekennen.

Torfolge: 0:1 / 0:2 Bastian Luther-Schlenker (18. / 64.)

TSV Goldberg: Kusche, Krohn, Schröder, Allenstein (85. H. Wodrich), Hülsewig, Stenzel (65. E. Wodrich), Gralki, Golinski, Werner, Jasiak, Radewald

SC Parchim: Auras, Kettler, Kahloof (76. Quaas), J. Fokuhl, Gebert, Dettmann, Luther-Schlenker, Wahls, Dahl, Freitag, M. Fokuhl (70. Cobow)

Aufrufe: 014.8.2017, 09:00 Uhr