Torschütze Matti Krohn (r.) erhält nach der 1:0-Führung Glückwünsche von HannesSchröder. Thomas Zenker

Misslungener Start in die Saison

TSV Goldberg – SV Teterow 90 1:4 (1:2) / Sonnabend Heimspiel gegen SC Parchim in erster Pokalrunde

Knapp zwei Monate nach dem Abstieg aus der Landesliga starteten die Goldberger Fußballer im eigenen Stadion in die neue Saison in der Landesklasse III. Im ersten Spiel unter der Leitung des neuen Trainers Riccardo Lehners gab es eine 1:4-Niederlage gegen den SV Teterow.

In der Anfangsphase waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und spielten druckvoll nach vorn. Die Überlegenheit wurde mit dem Führungstreffer (9. Minute) von Neuzugang Matti Krohn, der vom Plauer FC an die Mildenitz wechselte, unterstrichen. Einige Minuten später gab es die nächste Torgelegenheit für die Gastgeber, als Erik Radewald den Ball knapp links am Tor vorbei schoss. Die Teterower brauchten etwa 15 Minuten, um besser ins Spiel zu kommen. In der 18. Spielminute erzielte Gäste-Kapitän Tom Rzeszutek den 1:1-Ausgleich. Die Gäste wurden stärker und die Hausherren hatten nun Schwierigkeiten, sich Torchancen zu erarbeiten. Bis auf einen Abschluss von Matthias Eisenbarth, der weit am Kasten vorbeiging, war wenig in der Offensive des TSV Goldberg bis zum Halbzeitpfiff zu sehen. Neun Minuten vor der Pause erzielte Paul Dabbert aus knapp 20 Metern das 2:1 für den SV Teterow 90 und ließ Philipp Kusche im Tor der Gastgeber keine Abwehrchance.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten kamen die Goldberger wieder etwas besser ins Spiel und hatten auch Torabschlüsse zu verzeichnen, zum Beispiel ein Schuss von Philip Stenzel, den der Torhüter der Gäste sicher parierte. Trotz der Bemühungen der Heimelf blieben aber die klaren Möglichkeiten aus. Nach rund einer Stunde kamen die Teterower das erste Mal in der zweiten Halbzeit gefährlich vor das Goldberger Tor. Kusche konnte den Schuss des Angreifers zur Ecke abwehren. Wenige Minuten später fuhren die Gäste einen Konter. Der Stürmer war schon am Schlussmann des TSV vorbei und hatte nur noch das leere Tor vor sich, aber Abwehrstratege Mathias Eisenbarth klärte in aller höchster Not. Mitte der zweiten Hälfte hatten die Goldberger ihre größte Chance, als Andreas Melzer eine Flanke von Erik Speer mit einem spektakulären Seitfallzieher auf das Tor brachte, doch der Torwart wehrte den Ball sehenswert zur Ecke ab. Kurze Zeit später, in der 69. Minute, erzielte Paul Gerdt das 1:3 und dieser Treffer war eine deutliche Vorentscheidung. Die Gastgeber ließen sich nicht hängen und kämpften weiter. Wenige Minuten nach dem 1:3 konnte die Abwehr der Teterower eine Hereingabe von Alec Jasiak nicht gut genug klären und so hatte Krohn eine Torschussgelegenheit, doch der Verteidiger klärte mit dem Kopf. Sieben Minuten vor dem Ende traf Gerdt mit seinem zweiten Treffer zum 1:4, als er sich auf der rechten Seite durchsetzte und aus spitzem Winkel den Abschluss suchte. Es blieb bei der klaren Niederlage der Goldberger. Die Enttäuschung war den Spielern deutlich anzusehen.Am Sonnabend ab 14 Uhr hat die Mannschaft die Gelegenheit ihre Sache besser zu machen, wenn der SC Parchim in der ersten Runde des Landespokals zu Gast sein wird.

Torfolge: 1:0 Matti Krohn (9.), 1:1 Tom Rzeszutek (18.), 1:2 Paul Dabbert (36.), 1:3 / 1:4 Paul Gerdt (69. / 83.)

TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Krohn, Grube (39. Lehners), Schröder, Melzer, K. Jasiak (46. Speer), Gralki, Stenzel (71. Werner), A. Jasiak, Radewald

Aufrufe: 08.8.2017, 17:30 Uhr