Zu provokant gejubelt: Nach dem 4:3 freute sich Christian Rodenwald nach Ansicht des Schiedsrichters zu emotional. Er schickte den Gilchinger Abwehrspieler mit Gelb-Rot vom Platz und ließ sechs Minuten nachspielen. foto: andrea jaksch

Acht Tore und vier Rote Karten: Gilchings verrücktes Spiel

Remis gegen Bad Grönenbach

Was für ein Wellenbad der Gefühle. Das Wahnsinns-Comeback des Fußball-Landesligisten TSV Gilching-Argelsried am Samstag beim Tabellenletzten Bad Grönenbach wurde jedoch nicht mit drei Punkten belohnt. Am Ende hieß es 4:4 (0:3).

An dieses Match werden sie beim TSV Gilching-Argelsried lange zurückdenken. Zur Pause lagen die Landesliga-Fußballer bei Schlusslicht TV Bad Grönenbach nach schwacher Leistung mit 0:3 hinten, drehten jedoch die Partie noch um. Am Ende herrschte allerdings Frust, denn die Gastgeber trafen in der letzten Minute der Nachspielzeit zum 4:4. „Wir haben uns aber dazu entschieden, das Positive mitzunehmen. So einen Rückstand musst du erstmal aufholen. Wir haben unsere Niederlagenserie beendet“, sagte Gilchings Abteilungsleiter Stefan Schwartling, dessen Mannschaft zuvor drei Niederlagen in Folge einstecken musste.

Als Christoph Meißner seinen Alleingang in der 89. Minute mit dem 4:3 abschloss, lagen die drei Punkte jedoch bereits auf dem Silbertablett. Blöd: Abwehrspieler Christian Rodenwald freute sich über die unglaubliche Wende zu provokant, so dass ihn der österreichische Schiedsrichter Milos Pribanovic auf Hinweis seines Assistenten mit Gelb-Rot vom Platz stellte. Vier Minuten später wurde es noch kurioser. Nick Schnöller sah Gelb-Rot, weil er bei einem Freistoß nicht weit genug vom Ball weg stand. „Dabei hat ihn der Assistent noch zugerufen, dass es so passt“, wunderte sich TSV-Coach Wolfgang Krebs.

Danach wollte die Nachspielzeit einfach kein Ende nehmen. Beim allerletzten Freistoß misslang Gilchings Torhüter Felix Ruml die Faustabwehr. „Es war kein klassischer Torwartfehler, aber den hätte er besser klären müssen“, kommentierte Krebs. Der Ball kam von der Grundlinie zurück in die Mitte, wo David Flack goldrichtig stand und den Allgäuern einen Zähler rettete. Pribanovic pfiff danach sofort ab.

Die Gilchinger schlichen grummelnd Richtung Auswechselbank. Plötzlich kam Pribanovic auf Marco Brand und Christoph Meißner zu und zeigte beiden jeweils die rote Karte. Der Assistent des Unparteiischen hatte vermeintliche Beleidigungen in Richtung des Schiri-Gespanns wahrgenommen. „Wir warten jetzt erst mal die Schiedsrichter-Meldung ab, dann sehen wir weiter“, verkündete Schwartling.

Eines ist sicher: Diese Begegnung wird noch ein Nachspiel haben.

TV Bad Grönenbach – TSV Gilching-A. 4:4 (3:0)

TV Bad Grönenbach: Elias - Petermichl (82. Zeller), Haug, Siebert, Zwickl, Pfanz, Wassermann, Kühn, Flack, Friedrich, Müller (82. Miller)

TSV Gilching: F. Ruml - Meißner, Hölzl, Wiedemann, Brand, König (46. Lubenow), Rodenwald, Adofo, M. Ruml (21. Teouri), Huber (67. Dülger), Schnöller

Tore: 1:0 Kühn (17.), 2:0 Wassermann (18.), 3:0 Kühn (35.), 3:1 Adofo (51.), 3:2 Huber (66.), 3:3 Schnöller (73.), 3:4 Meißner (89.), 4:4 Flack (90.+6)

Gelb-Rot: Rodenwald (89., Unsportlichkeit, zu früh ausgeführter Freistoß), Schnöller (90.+3, Zeitverzögerung, Foul)

Rote Karten: Meißner, Brand, nach Spielschluss wegen Schiedsrichterbeleidigung

Schiedsrichter: Milos Pribanovic (Österreich)