Niklas Kratzer (Mitte) und der TSV Gersthofen hatten am Ende eine bessere Chancenausbeute als der FC Lauingen, der im Tabellenkeller der Bezirksliga bleibt. Gersthofen bleibt nach dem 4:1-Sieg weiter an der Spitze.  Foto: Andreas Lode
Niklas Kratzer (Mitte) und der TSV Gersthofen hatten am Ende eine bessere Chancenausbeute als der FC Lauingen, der im Tabellenkeller der Bezirksliga bleibt. Gersthofen bleibt nach dem 4:1-Sieg weiter an der Spitze. Foto: Andreas Lode

Gersthofen baut Tabellenführung aus

Beim 4:1 gegen Lauingen gelingt Christoph Wagemann ein Doppelschlag

Der TSV Gersthofen bleibt Spitzenreiter der Bezirksliga Nord: Mit einem 4:1 (1:0) gegen den Tabellenletzten FC Lauingen baute die Mannschaft von Trainer Eduard Keil ihren Vorsprung aus. Keine leichte Aufgabe: Die Begegnung hatte die erwartete körperliche Härte. Allein in der ersten Halbzeit zeigte Schiedsrichter Daniel Uhrmann fünfmal Gelb. Einmal zeigte er auf Punkt im Mittelkreis.

TSV Gersthofen - FC Lauingen 4:1
Bereits nach drei Minuten war den Hausherren die Führung geglückt. Wieder einmal eine Standardsituation: Der Gersthofer Spielführer Okan Yavuz zog einen Freistoß von der linken Seite vors Tor, Christoph Wagemann verlängerte klug mit dem Hinterkopf und zirkelte den Ball so direkt unter die Latte. Im Anschluss kontrollierten die Gersthofer die Partie. Große Torchancen blieben allerdings aus. Erst in der 22. Minute tankte sich Manuel Lippe rechts durch. Aus der scharfen Hereingabe wurde nichts. Bei der anschließenden Ecke stieg Ferkan Secgin am höchsten, ohne jedoch den Ball optimal mit dem Kopf zu treffen. Auf der Gegenseite blieb die Chancenauswertung ebenfalls mau: Christoph Marek zog einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt in die Arme von TSV-Schlussmann Axel Rehm, der in der 45. Minute seinen großen Auftritt hatte: Er bewahrte die Gastgeber gegen die drückenden Lauinger vor dem Ausgleich. Nach einem Handspiel von Andreas Durner hatte Schiedsrichter Uhrmann auf Strafstoß entschieden. Sandro Santamaria zielte genau auf die Mitte und damit auf den lauernden Rehm.
Nach dem Anpfiff kamen die Gäste besser ins Spiel, Lauingens Julian Eberhardt vergab alleine vor dem Tor. Besser machte es der TSV: Einen Freistoß von Maxi Leicht köpfte Christoph Wagemann zum 2:0 in die Lauinger Maschen (57.). Fast im Gegenzug stocherte Julian Eberhardt den Ball ins Gersthofer Tor (59.). Das deutlich unterhaltsamere Spiel mit vielen Chancen besiegelten Rudolf Kine (79.) und Nikola Cvetic (90.). Kine verwandelte eine Vorlage von Manuel Lippe, der schräg zurückgelegt hatte. Kine war gerade zwei Minuten im Spiel – mit ihm hatte Trainer Eduard Keil den richtigen Mann zur richtigen Zeit gebracht. Auch die Einwechslung von Nikola Cvetic erwies sich als richtig: Er sorgte für das 4:1 (90.).

Schiedsrichter: Daniel Uhrmann (Kaufbeuren) - Zuschauer: 208
Tore: 1:0 Christoph Wagemann (4.), 2:0 Christoph Wagemann (57.), 2:1 Julian Eberhardt (59.), 3:1 Rudolf Kine (79.), 4:1 Nikola Cvetic (90.)
Besondere Vorkommnisse: Sandro Santamaria (FC Lauingen) scheitert mit an Torwart Axel Rehm (46.)
Aufrufe: 011.8.2017, 21:48 Uhr