Wenig ertrag für den TSV Erling-Andechs: Im Spiel gegen Dießen gab es für den A-Klassist wenig zu holen. (Foto: Baldus)

Zu souverän: Andechs hat gegen Dießen keine Chance

Auswärts-Pleite für den TSV

Die guten Hoffnungen der Andechser, gegen die Gastgeber zumindest einen Punkt zu landen, wurden nicht erfüllt.

Zu Beginn spielten die Gäste zu passiv, und Michael Schwangart vom MTV konnte sich gegen die Verteidigung durchsetzen. Aus 18 Metern traf er zur Dießener Führung. Auch in den anschließenden Minuten fand der TSV Erling nicht in die Partie. Durch einen Konter bauten die Platzherren ihre Führung weiter aus. Der MTV spielte zu souverän und die Gäste verwandelten zwei gute Chancen nicht: einmal eine Ecke mit anschließendem Kopfball, einmal ein längerer Schuss, den der Dießener Torwart Reinhold Luister abwehren konnte. „Er hat den Ball von Josef Popp gut gehalten, das muss man zugeben“, sagte der Andechser Trainer Ludwig Bals. Nach der Pause gingen die Dießener mit 3:0 in Führung, was sie offensichtlich zu selbstsicher machte – denn in den Folgeminuten erlaubten sie sich einige Fehler und die Erlinger konnten den 3:1-Treffer erzielen. Dennoch waren die Chancen weiterhin zu dünn gesät, und der TSV konnte das angestrebte Unentschieden nicht mehr verwirklichen.

MTV Dießen am Ammersee – TSV Erling-Andechs 3:1
Schiedsrichter: Krystkowiak (Peißenberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Schwangart (17.), 2:0 Hummer (25.), 3:0 Plesch (52.), 3:1 Popp (70.)
Rot: Billinger (62./TSV Erling-Andechs/grobes Foulspiel)

Aufrufe: 04.9.2017, 10:57 Uhr