2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Dennis Bellof

Rinklingen und Dürrenbüchig feiern 5:0-Siege

Gölshausen punktet gegen Heidelsheim II +++ Münzesheim II holt ersten Zähler +++ Büchig II rückt wieder näher an die Spitze heran

Am elften Spieltag der Kreisklasse B Kraichgau feierten die Brettener Stadtteilclubs TSV Rinklingen und TSV Dürrenbüchig gegen die Kraichtaler Vertreter Menzingen II und Gochsheim klare Siege. Spitzenreiter Heidelsheim II teilte beim SV Gölshausen die Punkte, doch Verfolger Flehingen II spielte gegen das bisher punktlose Schlusslicht FzG Münzesheim II ebenfalls unentschieden. Dagegen rückte Büchig II wieder näher an die Spitze heran.

SV Menzingen II - TSV Rinklingen 0:5
Auch von der ungewohnten Uhrzeit am Samstagmittag ließ sich der TSV Rinklingen nicht aus der Bahn werfen. Früh legte Fabrizio Morello die Weichen für den nächsten TSV-Sieg, ehe die Stunde von Benjamin Ernstberger schlug, der in Halbzeit zwei einen Hattrick erzielte. Den Schlusspunkt setzte dann nochmals Morello für die Rinklinger, die nun schon Fünfter sind. Dagegen bleibt Menzingen II Drittletzter.

Schiedsrichter: Christian Meder (Langenbrücke) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabrizio Morello (6.), 0:2 Benjamin Ernstberger (52.), 0:3 Benjamin Ernstberger (61.), 0:4 Benjamin Ernstberger (71.), 0:5 Fabrizio Morello (73.)

SV Kickers Büchig II - SV Oberderdingen II 4:1
Von den Punktverlusten der Konkurrenten profitierte der SV Büchig II, der sich gegen den SV Oberderdingen II letztlich klar durchsetzte. Zwar kamen die Gäste nach dem 0:2 nochmal heran, mit einem Doppelschlag machte die Kickers-Reserve in den letzten zehn Minuten alles klar. Die Elf von Lukas Lohkemper zog nach Punkten wieder mit Flehingen II gleich, Oberderdingen II ist trotz der dritten Niederlage in Folge weiterhin Achter.

Schiedsrichter: Dieter Arnold (SV Ehrstädt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Bedirhan Meral (35.), 2:0 Colin Majstorovic (60.), 2:1 Michael Pyshnyy (66.), 3:1 Florian Figlus (84.), 4:1 Lukas Feyrer (86.)

FC Flehingen II - FzG Münzesheim II 2:2
Nach zehn Niederlagen in Folge und zuletzt deprimierenden Kellerduellen schnappte Schlusslicht Münzesheim II ausgerechnet dem Spitzenteam aus Flehingen Zählbares weg. Dabei führten die Kraichtaler zunächst sogar, sahen sich wenige Minuten vor Schluss aber vor einer erneuten Niederlage. Diese verhinderte Marcel Hack. Trotzdem ist Münzesheim II immer noch Letzter. Flehingen II verpasste es, Kapital aus dem Heidelsheimer Punktverlust zu schlagen.

Schiedsrichter: Maik Foese (SV Gemmingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Santino Kaiser (20.), 1:1 Tobias Kußmaul (38.), 2:1 Christopher Marapidis (83.), 2:2 Marcel Hack (85.)

FC Obergrombach II - FV Bauerbach 0:3
Aufgrund einer mehr als angespannten Personallage musste der FCO das Spiel seiner zweiten Mannschaft absagen. Die Punkte bekommen daher die Gäste aus Bauerbach zugesprochen. Bauerbach ist bei einem Spiel weniger aktuell Sechster. Obergrombach II hängt als Vorletzter tief im Keller.

VfB Bretten II - FC Untergrombach II 2:0
Ein Timo-Doppelpack sicherte dem VfB Bretten II den Heimsieg gegen Untergrombach II. Zunächst legte Timo Sauter kurz vor der Pause vor, ehe Timo Danner in der Schlussphase den Heimsieg fixierte. Somit konnte sich die VfB-Reserve für die Derbyniederlage gegen Rinklingen rehabilitieren und Rang acht verteidigen. Auf Platz elf rangiert Untergrombach II.

Schiedsrichter: Roland Dieterich (FV Roßwag) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timo Sauter (42.), 2:0 Timo Danner (85. Foulelfmeter)

SV Gochsheim - TSV Dürrenbüchig 0:5
Auch im zweiten Spiel nach der Trennung von Engin Akgün unterlag der SV Gochsheim. Gegen Dürrenbüchig lag der SVG zur Pause 0:2 hinten, in der Schlussphase machten die Gäste alles klar. Durch den Erfolg verkürzte der TSV den Rückstand nach ganz oben auf nun sieben Zähler, Gochsheim bleibt Zehnter.

Schiedsrichter: Murat Özdemir (Pforzheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Leonhard Schönhals (23.), 0:2 Pascal Cullik (29.), 0:3 Alberto Armoa Loris (72.), 0:4 Leonhard Schönhals (77.), 0:5 Orkun Civelek (81.)

SV Gölshausen - FC 07 Heidelsheim II 1:1
Im dritten Spiel gegen ein Team aus dem Spitzentrio punktete der SV Gölshausen erstmals. Zur Pause führte der SVG sogar mit einem Tor, doch Marcel Eckler besorgte noch den Ausgleich für den Spitzenreiter, der damit seine Position verteidigt. Gölshausen ist derzweil Siebter.

Schiedsrichter: Willi Mühlhauser (Mingolsheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Serkan Öztürk (23.), 1:1 Marcel Eckler (70.)
Aufrufe: 028.10.2019, 13:45 Uhr