– Foto: Moji ART
Sparkasse

Östringen II weiter obenauf

Münzesheim II rückt auf Rang drei vor +++ Büchig II gewinnt Derby gegen Bauerbach klar +++ Ausfall des Grombacher Duells

Am dritten Spieltag der Kreisklasse B Kraichgau feierte der FC Östringen II gegen den SV Gölshausen den dritten Sieg und verteidigte so die Spitzenposition. Durch den zweiten Sieg in Folge rückte die FzG Münzesheim II auf Rang drei. Im Derby gegen den FV Bauerbach setzte sich der SV Kickers Büchig II klar durch, während das Duell zwischen Untergrombach II und Obergrombach II abgesagt wurde.

Eine letztlich klare Angelegenheit wurde das Brettener Stadtteilderby zwischen den kleinen Kickers und der Viktoria aus Bauerbach. Dabei kassierten die Gäste früh eine rote Karte (21.) und fingen sich im Anschluss bis zur Pause gleich drei Gegentore (25., 33. und 36.). Die Partie war damit gelaufen, Büchig II setzte durch Spielertrainer Lukas Lohkemper aber noch einen drauf (70.). Nach dem ersten Saisonsieg ist der SVB II nun Sechster, während Bauerbach als Zwölfter lediglich einen Zähler (aber auch ein Spiel weniger) aufweist.

Schon nach zwei Minuten führten die Gastgeber, denn Jonas Pascher bescherte der VfB-Reserve einen perfekten Start. Acht Minuten später schlug der SV Gochsheim aber bereits zurück. Bretten II kam nochmal zur Führung (20.) und diese hielt auch bis in die zweite Hälfte. Dann besorgte Soner Topal den Kraichtalern mit seinem Treffer (61.) den zweiten Ausgleich, der am Ende einen Punkt brachte. Beide Mannschaften stehen bei vier Punkten im vorderen Mittelfed, wobei der VfB II noch ein Nachholspiel hat.

Zwei unterschiedliche Halbzeiten registrierten die Zuschauer beim Blick in die Statistik zum Spiel Flehingen II - Dürrenbüchig. Legte zunächst der FCF II durch einen Doppelpack von Milan Herbich (5. und 40.) vor, so machte in Halbzeit zwei der TSV die Tore. Safouen Dziri (55.) und Kevin Anderle (75.) bescherten den Dürrenbüchigern das schon dritte Remis der jungen Saison, womit der TSV im Tabellenmittelfeld stagniert. Flehingen II ist Vierter.

Aufgrund eines Corona-Falles beim FCO musste das Derby kurzfristig abgesagt werden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Die schwere Auswärtsaufgabe auf dem Östringer Waldbuckel ging für den SV Gölshausen prächtig los, denn Gregorio Maiolo machte bereits nach zwei Minuten das 1:0 für den Gast. Das verunsicherte den FCÖ II allerdings nicht entscheidend, denn der Tabellenführer, schlug durch Musa Jammeh erst zurück (19.) und drehte dank Doppelpacker Marcel Worbis (36. und 43.) die Partie noch vor der Pause. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich Östringen II zielsicher und schraubte das Ergebnis durch Paolo Sangricoli (56.) und Christian Gerich (64.) weiter in die Höhe. So war Gregorio Maiolo mit seinem zweiten Treffer nur noch Ergebniskosmetik möglich (66.). Neben den sieben Toren gab es in der Schlussphase zudem noch drei Platzverweise, wobei der SVG diese wenig ruhmreiche Statistik gewann. Mit zwei Punkten ist der SVG sieben hinter dem FCÖ II auf Rang zehn.

Wie schon im Kreispokal setzte sich der TSV Rinklingen auch in der Liga mit 2:1 gegen Menzingen II durch. Marvin Bühler eröfnnete per Strafstoß für den TSV (32.), doch Ozan Cömert glich drei Minuten später vom gegenüberliegenden Punkt aus. Den Heimsieg sicherte in Halbzeit zwei dann Patrick Schätzle (59.), womit Rinklingen weiterhin Zweiter ist. Menzingen II findet sich auf Rang neun wieder.

Nach dem Coup gegen Büchig II setzte Münzesheim II das nächste Ausrufezeichen. Im Schlossstadion zu Gondelsheim fuhr die Mannschaft von Murat Ayhan einen 3:1-Sieg ein, beim dem Jan Wäckerle (14.), Philipp Kiessling (27.) die Halbzeitführung besorgten. Alberto Armoa Loris sorgte mit dem Anschlusstor in der 82. Minute nochmal für Spannung, doch Fabian Rick zerschlug diese fast postwendend. Münzesheim II grüßt nun als Dritter, während Gondelsheim als Vorletzter ganz tief im Keller sitzt.

Aufrufe: 028.9.2020, 14:58 Uhr