– Foto: Frank Burghart

Gölshausen mit Jubiläumssieg im Derby

Heidelsheim II schießt Münzesheim II ab +++ Flehingen II jubelt in Dürrenbüchig +++ Büchig II stürmt mit Derbysieg an Tabellenspitze

Am dritten Spieltag der Kreisklasse B Kraichgau sammelte der SV Gölshausen im Derby gegen Bretten II seinen 100. B-Ligasieg ein. Neuer Spitzenreiter ist der SV Büchig II, der klar das Lokalduell gegen Bauerbach gewann. Derweil landete Heidelsheim II einen Kantersieg gegen Münzesheim II.

SV Oberderdingen II - SV Menzingen II 2:1
Dritter Sieg im dritten Spiel für Oberderdingen II! Anders als in den ersten Partien schossen die Oberderdinger dieses Mal aber "nur" zwei Tore. Der Anschluss der SVN-Reserve kam letztlich zu spät, um die zweite Niederlage zu verhindern.

Schiedsrichter: Patrick Fischer (Ittlingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Şükrü-Yunus Durmuş (43.), 2:0 Benny Sitzler Kokul (68.), 2:1 Ozan Cömert (85. Handelfmeter)

FC 07 Heidelsheim II - FzG Münzesheim II 8:0
Eine ungleiche Partie war das Duell zwischen Ab- und Aufsteiger. Schon zur Pause führte der FCH II mit 6:0 und kurz nach dem Wechsel legten die Hausherren noch zwei Treffer nach. Beim Kantersieg trug sich Lukas Durst mit vier Treffern in die Torjägerliste ein Nach dem Debakel ist Münzesheim II nun Letzter - ohne Punkt und Treffer.

Schiedsrichter: Sezgin Atmaga (Pforzheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dennis Gül (5. Foulelfmeter), 2:0 Nick Langer (16.), 3:0 Lukas Durst (36.), 4:0 Timo Sebold (39.), 5:0 Lukas Durst (42.), 6:0 Lukas Durst (44.), 7:0 Lukas Durst (47.), 8:0 Yavuz Sari (51.)

FC Untergrombach II - TSV Rinklingen 3:3
Zweimal führte Untergrombach II im zweiten Heimspiel, doch beide Male schlug Rinklingen mit geballter Routine in Person von Orhan Dogancay und Francesco Cosi zurück. So blieb es beim 2:2 bis in die Schlussphase, dann stellte der FCU II auf 3:2 und war ganz nah dran am zweiten Sieg in Folge. In der Nachspielzeit sicherten sich die Rinklinger aber noch einen Punkt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Becker (21.), 1:1 Orhan Dogancay (30.), 2:1 Jan Becker (35.), 2:2 Francesco Cosi (44.), 3:2 Vincent Mangold (88.), 3:3 Alexander Suss (90.+2)

SV Kickers Büchig II - FV Bauerbach 4:1
Mit gleich drei Treffern war SVB-Reservetrainer Lukas Lohkemper der entscheidende Mann beim Derby zwischen Büchig II und Bauerbach. Bauerbach schaffte nur das zwischenzeitliche 1:1, geriet nach der Pause aber endgültig auf die Verliererstraße. So kassierte die Viktoria ihre erste Niederlage. Büchig II ist der neue Tabellenführer.

Schiedsrichter: Herbert Heiler (Oberhausen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lukas Lohkemper (21.), 1:1 Tiago Manuel De Oliveira Lopes (23.), 2:1 Lukas Lohkemper (36.), 3:1 Stefan Fischer (49.), 4:1 Lukas Lohkemper (54.)

SV Gochsheim - FC Obergrombach II 3:1
Weder Gochsheim noch Obergrombach II hatten bisher einen Zähler gesammelt, so dass das Aufeinandertreffen der Aufsteiger reichlich Spannung versprach. Letztlich setzten sich die Kraichtaler mit 3:2 durch und holten sich ihren ersten B-Ligasieg seit dem Abstieg 2015. Der FCO II rückte trotz der Niederlage in der Tabelle sogar eine Position nach vorne.

Schiedsrichter: Allen Unterreiner - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Engin Akgün (25.), 2:0 Serkan Dursun (56.), 2:1 Volker Grau (61.), 3:1 Theo Cordocouzis (67.)

TSV Dürrenbüchig - FC Flehingen II 1:3
Frisch aus dem Urlaub sorgte Flehingens Spielertrainer Konstantin Marapidis für die Entscheidung im Duell mit Dürrenbüchig. Zuvor hatte der FCF II zweimal getroffen und der TSV verkürzt. Für die Dürrenbüchiger war es die erste Niederalge der jungen Saison, Flehingen II zeigte sich von der knappen Niederlage der Vorwoche gut erholt.

Schiedsrichter: Sebastian Göstl (Unteröwishei) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Emre Dertlioglu (33.), 0:2 Tino Pfalzer (35.), 1:2 Sami Zuber (39. Foulelfmeter), 1:3 Konstantin Marapidis (81.)

SV Gölshausen - VfB Bretten II 2:1
Den ersten Heimsieg und zugleich den 100. Dreier in der B-Liga sammelte der SV Gölshausen ausgerechnet gegen Stadtrivale Bretten II ein. Dabei konnten die Hausherren die Pausenführung in Unterzhal sogar erhöhen und überstanden die wenigen Minuten nach dem VfB-Anschlusstor dann unbeschadet. Für Bretten II war es schon die zweite Niederlage.

Schiedsrichter: Michele Pascariello (FC Bruchsal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabian Müller (43.), 2:0 Veton Gecaj (72.), 2:1 (89. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Löffler (51./SV Gölshausen/taktisches Foul)
Aufrufe: 01.9.2019, 22:50 Uhr