– Foto: Jan Prihoda

Ernstberger führt Rinklingen zum Derbysieg

Heidelsheim II bezwingt Dürrenbüchig +++ Flehingen II mit Kantersieg +++ Bauerbach verspielt 2:0

Am achten Spieltag der Kreisklasse B Kraichgau schlug ein effektiver TSV Rinklingen am Samstag den SV Gölshausen im Derby. Tags darauf entschied der FC Heidelsheim II das Spitzenspiel gegen Dürrenbüchig für sich. Einen Kantersieg feierte Flehingen II gegen Obergrombach II.

TSV Rinklingen - SV Gölshausen 4:2
Das Derby hielt, was sich die Zuschauer versprochen hatten: Gölshausen begann stark und ging durch einen tollen Schuss von Deniz Araz in Führung. Nach gut einer halben Stunde schlug der TSV Rinklingen durch einen Ernstberger-Freistoß zurück und erzielte durch Filip Arsov mit dem Pausenpiff die durchaus glückliche Führung. Der SVG ließ sich aber nicht hängen und egalisierte wieder den Spielstand, ehe Rinlingen per Doppelschlag den umjubelten und bis tief in die Nacht gefeierten Derbysieg sichern konnte. Dennoch bleibt der SVG als Achter vier Punkte vor Rinklingen.

Schiedsrichter: Sebastian Göstl (Unteröwishei) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Deniz Araz (16.), 1:1 Benjamin Ernstberger (32.), 2:1 Filip Arsov (45.), 2:2 Tunger Dino Fellini (68.), 3:2 Dennis Böhme (80.), 4:2 Fabrizio Morello (83.)

FzG Münzesheim II - VfB Bretten II 1:3
Schlusslicht Münzesheim II muss weiterhin auf den ersten Zähler warten. Zwar egalisierten die Kraichtaler die frühe Führung der Gäste, in der letzten halben Stunde holte sich der VfB II mit zwei weiteren Treffern aber doch die drei Punkte. Bretten II rückte durch den zweiten Sieg in Serie auf Rang sechs vor.

Schiedsrichter: Marcel Lampert (Rohrbach a.G) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Timo Sauter (10.), 1:1 Marcel Bornhäuser (59.), 1:2 Angelo Lauria (63.), 1:3 Timo Sauter (82.)

FC Flehingen II - FC Obergrombach II 7:0
Klar verteilt waren die Rollen zwischen Flehingen II und Obergrombach II und das Ergebnis bestätigte diese Konstellation eindrucksvoll. Dabei führten die Gastgeber zur Pause allerdings "nur" mit 1:0, ließen es nach dem Seitenwechsel aber richtig krachen. So zeigte sich der FCF II vom Aus im Kreispokal gut erhol. Obergrombach II bleibt ohne Sieg Vorletzter.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Emre Dertlioglu (29.), 2:0 Tobias Kußmaul (57.), 3:0 Emre Dertlioglu (60.), 4:0 Tino Pfalzer (63.), 5:0 Steffen Walz (68.), 6:0 Emre Dertlioglu (81.), 7:0 Niko Bijelic (89.)

SV Menzingen II - SV Kickers Büchig II 1:3
Außenseiter Menzingen II führte nach einer halben Stunde und hielt den knappen Vorsprung bis weit in die zweite Halbzeit. Dann schlugen die kleinen Kickers allerdings dreifach zu und konnten sich so noch über einen Auswärtssieg freuen. Damit bleibt der SVB II Zweiter, Menzingen II musste nach zwei Spielen erstmals wieder als Verlierer vom Platz.

Schiedsrichter: Thomas Knechtsberger ( Kreis Pforzheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Aykut Demir (31.), 1:1 Tobias Amslinger (75.), 1:2 Lukas Lohkemper (77. Foulelfmeter), 1:3 Colin Majstorovic (90.)

FC 07 Heidelsheim II - TSV Dürrenbüchig 2:0
Kurz vor der Pause markierte Andreas Zesinger das 1:0 für die Gastgeber im Spitzenspiel, das Marcel Eckler nach 70 Minuten in ein komfortables 2:0 umwandelte. Dabei blieb es bis zum Schluss, der FCH II verdoppelte so den tabellarischen Vorsprung auf Dürrenbüchig, das nun Fünfter ist.

Schiedsrichter: Yakup Nisan (SG Kirchheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andreas Zesinger (44.), 2:0 Marcel Eckler (70.)

FC Untergrombach II - SV Oberderdingen II 1:1
Nach vier Niederlagen am Stück durfte sich der FC Untergrombach II mal wieder über einen Zähler freuen. 15 Minuten hatte man sogar drei Zähler gegen Oberderdingen II im Blick, doch die Gäste schafften den Ausgleich und nahmen so im Duell der verhinderten Relegationsteilnehmer einen Zähler mit.

Schiedsrichter: Werner Vosseler - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Becker (10.), 1:1 Mahsum Zeyrek (25.)

FV Bauerbach - SV Gochsheim 2:2
2:0 führte der FV Bauerbach schon, doch damit war der SV Gochsheim noch nicht geschlagen. Zwei Vorlagen von Spielertrainer Engin Akgün fanden in Serkan Dursun und Lukas Lazoudis die passenden Abnehmer, womit die Kraichtaler trotz Rückstand noch zu einem Zähler kamen. Bauerbachs Rückstand auf Rang eins erhöhte sich auf fünf Zähler.

Schiedsrichter: Herbert Heiler (Oberhausen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannik Specht (15.), 2:0 Bruno Curella (32.), 2:1 Serkan Dursun (34.), 2:2 Lukas Lazoudis (54.)
Aufrufe: 07.10.2019, 12:07 Uhr