Der Keeper der TSG Laaber hatte gegen Tabellenführer Dietfurt allerhand zu tun. F: Kugler

Dietfurt siegt gegen Laaber verdient mit 2:0!

+++ Mit einem souveränen 2:0-Erfolg gegen Laaber verschafft sich Tabellenführer Dietfurt eine gute Ausgangsposition für das Saisonfinale +++ Viehhausen gewinnt mit 4:1 in Ramspau und sichert sich Rang zwei +++

Tabellenführer Dietfurt gewinnt am vorletzten Spieltag souverän mit 2:0 gegen Laaber und verschafft sich eine gute Ausgangsposition für das Saisonfinale am letzten Spieltag gegen Seubersdorf. Verfolger Viehhausen siegt klar mit 4:1 in Ramspau und festigt mit nun 6 Punkten Vorsprung Rang zwei in der Tabelle. Undorf gewinnt mit 5:2 in Kallmünz und wahrt seine Chancen auf den Klassenerhalt.

SV Zeitlarn - SV Breitenbrunn 3:3
Diese Partie hatte es in sich! Die Zuschauer sahen zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht hätten verlaufen können. Die Gäste aus Breitenbrunn legten los wie die Feuerwehr und gingen früh durch Dirigl in Führung. Zwei weitere Treffer durch Dirigl und Überall bis zur Pause nährten bei den Gästen bereits die Hoffnungen auf einen möglichen Kantersieg. Die Halbzeitansprache bei der Heimelf schien jedenfalls ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben, denn in der zweiten Halbzeit drehte Zeitlarn auf. Zunächst Wilke und später Bucher und erneut Wilke machten aus einem 0:3 ein 3:3. Am Ende trennen sich die beiden Kontrahenten mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 und 0:2 Dirigl (3./30.), 0:3 Überall (40.), 1:3 Wilke (47.), 2:3 Bucher (51.), 3:3 Wilke

SpVgg Ramspau - FC Viehhausen 1:4
Viehhausen musste in Ramspau gewinnen, um die Chance auf die Meisterschaft zu wahren. Mit dem 1:0-Führungstreffer für Ramspau durch Aicher wurden die Viehhausener bei ihrem Vorhaben jedoch kalt erwischt. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und zeigten Moral. Durch Treffer von Zeitler und Zani drehte Viehhausen noch vor der Pause das Spiel. Die Heimelf machte es Viehhausen schwer, doch nach einer gelb-roten Karte für Stollner (65./Ramspau) setzte sich letztendlich die größere Klasse durch und Zeitler stellte mit dem 3:1 die Weichen auf Sieg. Den Schlusspunkt setzte Freundorfer kurz vor Ende der Begegnung. Der Ramspauer Torwart Münzner hielt in der 70. Minute einen von Zeitler geschossenen Foulelfmeter.

Tore: 1:0 Aicher (22.), 1:1 Zeitler (32.), 1:2 Zani (42.), 1:3 Zeitler (78.), 1:4 Freundorfer (85.)

FC Jura 05 - SV Eintr. Seubersdorf 2:0
Gegen starke Gäste aus Seubersdorf tat sich der FC Jura schwer. Bis zur Pause gelang es zudem keinem der beiden Teams, einen Treffer zu erzielen. In der zweiten Halbzeit hatte Jura das Glück des Tüchtigen, als Rainer Zierer den Führungstreffer zum 1:0 erzielte. Die Partie stand lange auf der Kippe, doch Florian Keck machte mit seinem Treffer zum 2:0 kurz vor Schluss den Sieg perfekt.

Schiedsrichter: Andreas Seitz (Regenstauf) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Rainer Zierer (48.), 2:0 Florian Keck (89.)

SG Painten - FC Pielenhofen-Adlersb. 1:3
Painten stand bereits vor dem Spiel als erster Absteiger fest, doch vor eigener Kulisse wollte sich die Mannschaft noch einmal gut präsentieren. Das gelang den Hausherren auch phasenweise, doch die Feldüberlegenheit der Gäste war letztendlich spielentscheidend. Dabei hatte alles sehr vielversprechend begonnen, als Schäffer bereits nach 9 Minuten zum 1:0 für Painten traf. Doch bereits im Gegenzug konnte Pielenhofen durch einen starken Freisleben ausgleichen. Ab der 19. Minute mussten die Gäste sogar in Unterzahl agieren, nachdem Listl mit gelb-roter Karte des Platzes verwiesen wurde. Allerdings tat das dem Spielfluss von Pielenhofen keinen Abbruch und Freisleben konnte im Laufe des Spiels noch zweimal zuschlagen.

Tore: 1:0 Schäffer (9.), 1:1, 1:2 und 1:3 Freisleben (12./40./70.)

TSV Dietfurt Altmühl - TSG Laaber 2:0
Tabellenführer Dietfurt gewinnt am vorletzten Spieltag souverän mit 2:0 gegen Laaber und verschafft sich damit eine gute Ausgangsposition für das Saisonfinale am nächsten Sonntag gegen Seubersdorf. Über die gesamten 90 Minuten hinweg war Dietfurt die überlegene Mannschaft und siegte verdient. Allerdings dauerte es bis zur 42. Minute, ehe Andreas Schneider sein Team mit dem 1:0 erlöste. Riedhammer hätte für die Gäste ausgleichen können, doch er traf nur die Latte. In der zweiten Halbzeit drückte die Heimelf weiter aufs Tempo und hatte durch Schmid in der 66. Minute ebenfalls einen Stangentreffer. In den letzten Spielminuten musste Laaber nach einer roten Karte für Gleisl in Unterzahl agieren, was die Ausgleichsbemühungen erschwerte. Quasi mit dem Schlusspfiff erzielte Klaus Schmid den entscheidenden Treffer zum 2:0.

Schiedsrichter: Andreas Rolle (Neunkirchen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Schneider (42.), 2:0 Klaus Schmid (91.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Gleisl (80./TSG Laaber/Handspiel)

ATSV Kallmünz - ASV Undorf 2:5
Mit einem eindrucksvollen Auswärtserfolg setzt der ASV Undorf in Kallmünz ein klares Zeichen und wahrt seine Chancen auf den Klassenerhalt. Bantelmann brachte die Gäste in der 24. Minute in Führung. Doch gleich im Gegenzug konnte Hummel ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel gelang zunächst Kallmünz der 2:1-Führungstreffer durch Dankerl, doch im letzten Spieldrittel brach die Heimelf ein. Zunächst traf Müller zum Ausgleich. In den letzten 12 Spielminuten drehten die Gäste dann durch Treffer von Subasic, Uhrmann und erneut Bantelmann das Spiel zu ihren Gunsten. Nach diesem Sieg für Undorf tauschen beide Teams die Plätze.

Schiedsrichter: Tobias Bauer (E'mannsdorf) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Bantelmann (24.), 1.1 Hummel (24.), 2:1 Dankerl (56.), 2:2 Müller (64.), 2:3 Subasic (78.), 2:4 Uhrmann (89.), 2:5 Bantelmann (90.+3)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bernd Maldoner (88./ATSV Kallmünz)

TSV Beratzhausen - TSV Brunn 4:1
In dieser fairen Begegnung konnte sich Beratzhausen letztendlich verdient durchsetzen. Die Heimelf setzte von Beginn an auf Sieg und ging in diesem Derby früh durch Seidl in Führung. Helgert erhöhte kurze Zeit später auf 2:0. Nach Wiederanpfiff gelang Lukas Meyer das 3:0 und von da an war das Spiel gelaufen. Baumelt erhöhte später noch auf 4:0 und den Gästen gelang lediglich noch der Ehrentreffer durch Koszo. Brunn nutzte seine Chancen insgesamt nicht effektiv genug, so auch Trettenbach, der in der 68. Minute einen Foulelfmeter über das Tor hob.

Tore: 1:0 Seidl (7.), 2:0 Helgert (15.), 3:0 Lukas Meyer (48.), 4:0 Baumelt (78.), 4:1 Koszo (84.)

Aufrufe: 018.5.2014, 20:45 Uhr