Mit Mann und Maus und einer gehörigen Portion Härte verteidigte der TSV Diedorf beim 1:0 gegen den TSV Zusmarshausen sein Tor. Hier machen Andreas Frank, Vincent Junglewitz, William Stover, Tobias Janetschek und Maximilian Mayer (von links) bei einem Freistoß die Schotten dicht.  Foto: Oliver Reiser
Mit Mann und Maus und einer gehörigen Portion Härte verteidigte der TSV Diedorf beim 1:0 gegen den TSV Zusmarshausen sein Tor. Hier machen Andreas Frank, Vincent Junglewitz, William Stover, Tobias Janetschek und Maximilian Mayer (von links) bei einem Freistoß die Schotten dicht. Foto: Oliver Reiser

Schlusslicht macht die Schotten dicht

TSV Diedorf sendet mit 1:0-Sieg im brisanten Nachholspiel gegen den TSV Zusmarshausen ein Lebenszeichen und reicht die rote Laterne weiter +++ Schwabegg ist nach dem erneuten Dämpfer gegen Königsbrunn wieder Schlusslicht

Der SV Schwabegg hat es nicht geschafft, den zweiten Heimsieg nach dem 3:0-Erfolg gegen den TSV Leitershofen nachzulegen und damit die Chancen auf den Klassenerhalt zu wahren. Gegen den vor diesem Nachholspiel ebenfalls auf einen Abstiegsplatz stehenden FC Königsbrunn reichte es nach hart umkämpften 90 Minuten nicht einmal zu einem Punkt. Die Königsbrunner konnten sich mit dem Sieg im Kellerduell dagegen vom Abstiegsplatz zwölf auf den zehnten Platz hocharbeiten. Hinter ihnen liegen nun wieder der TSV Leitershofen und der SV Hammerschmiede, die bereits 14 Spiele ausgetragen haben, während der FC Königsbrunn immer noch ein Nachholspiel zu absolvieren hat. Das gilt auch für den TSV Diedorf, der mit dem überraschenden 1:0-Erfolg über den Tabellendritten TSV Zusmarshausen die Rote Laterne wieder an den SV Schwabegg abgeben konnte. Bei einem Spiel weniger haben die Diedorfer nun schon zwei Punkte Vorsprung auf die Schwabegger, denen nun schon fünf Punkte auf den rettenden elften Tabellenplatz fehlen. Der Tabellenzweite SpVgg Westheim kam bei der DJK Lechhausen nicht über ein 1:1 hinaus.

TSV Diedorf - TSV Zusmarshausen 1:0
Die beiden Mannschaften starteten verhalten in das Nachholspiel, welches bei traumhaftem Fußballwetter ausgetragen wurde. Nach etwa 15 Minuten agierten beide Teams etwas offensiver und konnten sich erste Möglichkeiten erspielen, jedoch verzogen Stefan Micheler aufseiten der Hausherren und auch Valentin Jaumann für die Gäste aus aussichtsreichen Positionen. Nach 35 Minuten war es dann so weit. Einen Eckball von Maximilian Mayer konnte Florian Sandner mit dem Kopf zum 1:0 verwerten. Die Hausherren konnten die Führung in die Pause bringen und beschränkten sich nach dem Seitenwechsel hauptsächlich auf die Defensivarbeit. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf die Hintermannschaft der Schwarz-Gelben, jedoch ließen die Mannen um Abwehrchef Benedikt Wellkamp kaum große Gelegenheiten zu und konnten sich mit einer starken kämpferischen Mannschaftsleistung den zweiten Heimsieg der Saison sichern.
Angesichts der Unsportlichkeiten des Zusser Trainers, der seinem Gegenüber vor Spielbeginn den Handschlag verweigert und ihm stattdessen „Alles Gute“ für die Kreisklasse gewünscht hatte, schmeckte den Diedorfern der Sieg natürlich doppelt gut.

Schiedsrichter: Andreas Leisch (SV Ilmmünste) - Zuschauer: 115
Tor: 1:0 Florian Sandner (35.)

SV Schwabegg - FC Königsbrunn 1:2
Die erste Chance des Spiels hatten die Platzherren, doch Yannick Mayrs Vorlage auf Joachim Schuster wurde gerade noch zur Ecke abgeblockt. Unglücklicherweise zog sich Mayr dabei eine Leistenzerrung zu und musste schon nach elf Minuten ausgewechselt werden. Dann kam der FC Königsbrunn besser ins Spiel und erarbeitete sich ein Chancenplus. Schwabeggs Torwart Stephan Heckel musste gegen Manuel Salzmann Kopf und Kragen riskieren und blieb minutenlang verletzt liegen. Wenig später vergab Salzmann die mögliche Führung, als er den Ball am Torwart, aber auch am Tor vorbeischob. Schwabeggs Trainer Michael Hanwalter reklamierte heftig abseits und wurde deshalb vom Schiedsrichter ermahnt. Mit dem torlosen Halbzeitstand konnte der SVS zufrieden sein. Nach Wiederanpfiff hielt Heckel einen Königsbrunner Freistoß auf der Linie, den die Gäste schon dahinter gesehen haben wollten. Wenig später war er aber gegen den Kopfball von Manuel Salzmann machtlos. Fünf Minuten später verschlief die Schwabegger Abwehr einen Pass auf Denis Mehmedovic, der zum 0:2 traf. Hoffnung keimte bei den Schwabeggern nochmals auf, als Patrick Deibl vom Gästetorwart Alexander Wagner im Strafraum gefällt wurde. Doch der Elfmeterschütze Joachim Schuster, vor zwei Tagen noch der Matchwinner, wurde zur tragischen Figur, denn er schoss links am Tor vorbei. Wenig später hatte er noch mal Pech, als sein Kopfball auf die Torlatte sprang. In der Schlussphase musste Ludwig Ziegler nach seinem zweiten gelbwürdigen Foul vom Platz. Trotzdem versuchten die Schwabegger noch mal alles und Patrick Deibl erzielte in der Nachspielzeit mit gekonntem Volley-Drehschuss den Anschlusstreffer, doch mehr sprang nicht mehr heraus. „Wir haben alles gegeben und waren trotz der Doppelbelastung aus zwei Spielen hintereinander wieder nicht die schlechtere Mannschaft. Zwei individuelle Abwehrfehler führten zu den Gegentoren“, bedauerte Schwabeggs Trainer Hanwalter.

Schiedsrichter: Fabian Hegener (Zell-Bruck) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Salzmann (54.), 0:2 Denis Mehmedovic (59.), 1:2 Patrick Deibl (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ludwig Ziegler (90./SV Schwabegg)
Besondere Vorkommnisse: Joachim Schuster (SV Schwabegg) scheitert mit Foulelfmeter (69.)

DJK Lechhausen - SpVgg Westheim 1:1
Auf schwierigen Platzverhältnissen kam die SpVgg in Lechhausen nicht über ein Unentschieden hinaus. Die 1:0-Führung erzielte Patrick Fendt für die Gäste nach einer schönen Einzelleistung (14.). Lechhausen konnte kurz nach der Halbzeit mit der einzig echten Torchance durch Stefan Horneck ausgleichen. Anschließend ging das Spiel nur in eine Richtung, aber die Westheimer scheiterten entweder am Querbalken oder am eigenen Unvermögen, die zahlreichen Torchancen zum Führungstreffer zu verwerten. Somit blieb es beim glücklichen Punktgewinn für die Hausherren.

Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Patrick Fendt (14.), 1:1 Stefan Horneck (48.)
Aufrufe: 01.11.2017, 21:34 Uhr