TSV Crailsheim Frauen: Drei Tore reichen nicht für Sieg in Calden

Frauen Regionalliga Süd

Mit einer stark veränderten Mannschaft gegenüber dem letzten Spiel gegen Sindelfingen musste der TSV Crailsheim beim Tabellensechsten der Regionalliga antreten. Für die verhinderte Stammtorhüterin Nadine Steiner sprang die in den USA studierende Johanna Popp kurzfristig ein.

Zudem konnte Hanna Birkner nach langer Verletzungspause wieder eingesetzt werden. Beide machten ihre Sache ausgesprochen gut.

Calden übernimmt Kommando

Allerdings hatte Crailsheims Team – wie das Wetter an diesem Tag – wechselweise viel Licht, aber auch viele Schattenseiten im Spiel. In der ersten Viertelstunde kamen Torszenen kaum vor. Dann übernahm eindeutig die Heimelf das Kommando und erarbeitete sich mit Tempofußball und präzisem Passspiel eine Torchance nach der anderen. So war es in der 25. Minute die Caldenerin Johanna Hildebrandt, die eine schöne Kombination über mehrere Stationen unhaltbar für Johanna Popp zum 1:0 abschloss.

Auch in der Folgezeit hatten die Einheimischen mehrmals durch Arlene Rühmer, Johanna Hildebrandt und insbesondere Sharon Braun die Gelegenheit, das Ergebnis zu erhöhen, aber sie vergaben mehrmals kläglich.

Nur zweimal kam Crailsheim vor der Halbzeit nochmals gefährlich vors Tor. Anna Horwath setzte einen Freistoßknaller aus gut 30 Metern an die Querlatte und der Abpraller konnte von der unsicheren Verteidigung der Caldener gerade noch zum Eckstoß bereinigt werden. Die Schwäche in der Hintermannschaft der Hessinnen nutzte wenige Minuten später Lisa Wich. Sie erahnte eine zu kurze Rückgabe zur Torspielerin, spritzte im richtigen Moment dazwischen und umspielte mit all ihrer Routine auch noch die Torhüterin zum doch etwas schmeichelhaften Ausgleich kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Hessinnen führen erneut

Die Antwort der Hessinnen ließ nicht lange auf sich warten. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erarbeiteten sie sich einen Eckstoß, der ideal getreten, direkt auf dem Kopf von Arlene Rühmer landete und aus acht Metern in die Maschen des Gästetors gerammt wurde. Crailsheim war nun stark verunsichert und selbst aus Standardsituationen entwickelten sich gefährliche Gegenangriffe der Caldener.

So konnte sich Johanna Popp im Tor in der 51. Spielminute auszeichnen, indem sie einen fulminanten Schuss von Johanna Hildebrandt aus 20 Metern so gerade noch über die Querlatte boxen konnte. In diese Drangphase der Heimmannschaft fiel zwei Minuten später überraschend der erneute Ausgleich. Maren Schmitt bekam an der Strafraumgrenze den Ball, fackelte nicht lange und zog entschlossen ab.

Das Tor gab den Hohenloherinnen Auftrieb und sie konnten in der Folgezeit das Spiel ausgeglichener gestalten. Sowohl die sehr lauffreudige Simone Klenk als auch die nie aufgebende Lisa Wich brachten mehrmals Caldens Abwehr in Verlegenheit. Wieder war es die 18-jährige Maren Schmitt, die mit hohem Tempo in den Strafraum eindrang und von ihrer Gegenspielerin nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Lisa Wich übernahm Verantwortung und verwandelte den Strafstoß zum Führungstor.

Ausgleich in der letzten Minute

Erstmals bekam auch die noch B-Juniorin Chantal Halici eine Einsatzzeit, um ihr Talent zu beweisen. Sie fügte sich gut ein. Crailsheim schien die restliche Spielzeit die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Doch in der letzten Spielminute bekam Calden nochmals einen Eckstoß zugesprochen. In einer unübersichtlichen Situation im Fünfmeterraum war es dann die Hessin Jil Ludwig, die letztendlich das 3:3 erzielte.

Aufrufe: 06.5.2019, 09:14 Uhr