Gleich schlägt’s ein: Ein Freistoß von Burggens Matthias Wawrzyniak (nicht im Bild) geht an der Mauer vorbei zum 1:0 ins Hohenfurcher Tor. Foto: Wieland

Wawrzyniak zaubert Burggen zum Sieg

Mittelfeldmann mit Gala-Auftritt

Hohenfurch/Burggen - Der TSV Burggen stoppt den Höhenflug des SV Hohenfurch, holt einen verdienten Dreier beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer – auch weil Burggens Matthias Wawrzyniak einen Gala-Auftritt hinlegt.

Sekunden nach dem Seitenwechsel schnappt sich Matthias Wawrzyniak den Ball. Burggens Mittelfeldstratege dribbelt in den gegnerischen Strafraum. Er lässt den ersten Hohenfurcher stehen, den zweiten, den dritten, den vierten. Wawrzyniak schaut einmal kurz hoch, zieht ab – 2:0 (46.). Ein Traumtor. Ein Zuschauer kommentiert den Treffer mit den Worten: „Das war profimäßig.“ Burggens Coach Norbert Neureuther sagt nach dem Schlusspfiff: „Matthias ist zwei, drei Klassen besser als die Liga, in der er spielt. Er ist technisch sehr stark. Das wusste ich schon vorher. Dass er so ein Tor schießt, überrascht mich nicht.“ Wawrzyniak ist am Sonntagnachmittag der beste Mann auf dem Platz, erzielt beim 2:1 (1:0)-Auswärtssieg der Burggener in Hohenfurch beide Treffer. In der ersten Halbzeit bringt er sein Team per direkt verwandeltem Freistoß (19.) in Führung. In der zweiten Hälfte lässt er mit seinem Super-Solo das zweite Tor folgen.

Insgesamt zeigen die Burggener beim hochgehandelten SVH, der seine ersten beiden Saisonspiele hoch gewonnen hatte, eine sehr ansprechende Leistung. Die Abwehr steht solide, lässt kaum Chancen zu. In der Offensive sorgen Wawrzyniak und Co. immer wieder für Wirbel – nur die Chancenverwertung lässt zu wünschen übrig. Kurz nach dem 2:0 erspielt sich der TSV drei Mega-Gelegenheiten. Zweimal Max Höfler (55./60.) und Markus Ammersinn (57.) vergeben aber völlig freistehend. „In diesen Situationen hätten wir das Spiel endgültig entscheiden müssen“, sagt Neureuther. Taten sie aber nicht.

So blieb es spannend – und Hohenfurch kämpfte sich wieder ins Spiel. Nach einem Torwartfehler spitzelte ein Hohenfurcher den Ball zum 1:2 (67.) über die Linie, sorgte für Hoffnung beim bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer. Mehr gelingt den Hohenfurchern, die, wie Coach Michael Kees sagt, „nie zu ihrem Rhythmus finden“, nicht mehr. „Burggen war aggressiver, hat deshalb die Punkte mitgenommen“, so Kees. „Wir haben uns den Schneid abkaufen lassen, so nicht ins Spiel gefunden.“

SV Hohenfurch - TSV Burggen 1:2 (0:1)

SV Hohenfurch: Robl - Heger, Huber, Schröfele, Kölbl, Zeidlmaier, Schönfelder, Radler, Grimm, Biberger, Müller

TSV Burggen: Schikowski - Greiner, Schönherr, Toth, Höfler, Ammersinn, Wawrzyniak, Hauer, Dopfer, Berchtold, Schindler Eingewechselt: Spielbericht lag nicht vor Tore: 0:1 (19.) Wawrzyniak, 0:2 (46.) Wawrzyniak, 1:2 (67.)

Schiedsrichter: Jose Wettengl