Die Buchbacher verloren knapp gegen die Gurtener.
Die Buchbacher verloren knapp gegen die Gurtener. – Foto: Michael Buchholz

TSV Buchbach testet Regensburg-Talent gegen Union Gurten

Union Gurten ringt Buchbach im Testspiel nieder

Die Buchbauer verloren knapp gegen Union Gurten mit 1:2. Der Regionalligist testete den Regensburg-Spieler Veit Prenninger im Duell gegen die Österreicher.

Buchbach/Gurten - Nach dem 2:1-Erfolg in Grödig mussten sich die Rot-Weißen in Gurten einem starken Testspielgegner, der kurz vor dem Saisonstart steht, knapp geschlagen geben. „Gurten hat eine sehr gute Mischung aus dynamischen und robusten Spielern. Und vor allem nach der Pause hat man gesehen, dass der Club in der Vorbereitung schon weiter ist als wir“, sagte Trainer Markus Raupach. In einer Partie auf Augenhöhe hatten die Buchbacher in der ersten Hälfte leichte Vorteile, hätten bei einem Kopfball von Thomas Leberfinger auch in Führung gehen können, gerieten aber Sekunden vor der Pause in Rückstand, als Kreuzer nach einem weiten Ball ins lange Eck traf. Nach fünf Wechseln zur Pause mussten sich die Buchbacher erst einmal neu sortieren, doch Raupach war zufrieden: „Die junge Garde hat sich tapfer gewehrt und alles probiert.“ Den zweiten Treffer erzielten die Gastgeber nach 70 Minuten durch Winnleitner, doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und kamen in der 74. Minute zum Anschlusstreffer: Eine Flanke von Felix Breuer verlängerte Christoph Steinleitner, und Samed Bahar traf ins kurze Eck. Auf Seiten der Rot-Weißen kam Gastspieler Veit Prenninger, in der vergangenen Saison Kapitän der U 19 des SSV Jahn Regensburg, zu einem Kurzeinsatz. Raupach: „Ein interessanter, junge Mann. Da müssen wir die nächsten Wochen abwarten, ob das mit einem Wechsel was wird.“ buc

Aufrufe: 010.8.2020, 12:50 Uhr